GPS-приемники для квадрокоптеров
а в ucenter то 3д фикс в этом же месте есть? А то может у вас банально 3д фикса нету?
а в ucenter то 3д фикс в этом же месте есть? А то может у вас банально 3д фикса нету?
Алексей, я в этом деле только начинаю разбираться. Похоже нет его. И получить я его пока никак не могу. Поэтому возникли сомнения в исправности модуля.
UP. Хе-х. 1,5 часа пришлось ждать и “счастье” - таки наступило. Никогда такого не было и вот опять…
Gps ublox neo-m8n для него надо какие настройки заливать для работы с apm 2.8?Если подключу через u-center_v8.23 он быстрей найдет спутники?
настройки
По умолчанию все работает так как надо.
По умолчанию все работает так как надо.
Хух,а то я начитался,что надо именно для апм заливать настройки.Тогда мучать его не буду и завтра попробую на улице спутники найти,дома не хочет.
а то я начитался
“И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.”
“И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.”
Ну то что ublox neo-m6n надо прошивать это точно,в инете много информации про него,а про мой мало.Почему предыдущий надо прошивать,а мой нет не понятно.Может более совершенный и ни чего для него не надо)
ublox neo-m6n надо прошивать
Модуль устарел как морально так и физически поэтому с ним и “танцуют”.
Всем привет.
Прошу помощи. Есть такой квадр. с таким контроллером. GPS такой. между ними кабель 3 провода! После попытки перепрошить FC на последнюю версию (зачем-не обсуждается 😉) компас никак не калибруется, FC требует откалибровать компас, режимы Gps неоперабельны (после отката -все ок). Есть мысль заменить gps с компасом на такой, если облом - уйти на PIXHAWK.
Вопрос: какие сигналы подавать c модуля (там 6 концов) на контроллер? Питание - да, а третий? Непонятки…
Есть мысль заменить gps с компасом на такой,
Как Вы сами правильно заметили
облом
а третий?
как у назы передает кодированный сигнал от ЖПС и компаса, поэтому модуль от пикса не подойдет совершенно.
Господа. На коптере собрался установить GPS NEO M8N с такой антенной.
Я не разбираюсь в антеннах, отсюда, возникло несколько вопросов, по метализированной наклейке на оплётке кабеля, т.к. она мешает при прокладке кабеля. Для чего она, можно ли её перенести ближе к антенне или вообще удалить, как эти действия повлияют на приём?
можно ли её перенести ближе к антенне или вообще удалить, как эти действия повлияют на приём?
Всё, что вы написали с ней можно сделать, ни как не повлияет, если только под ней не соединение кабеля.
это антенна фуфло полное,стоит в планшетах.
Всё, что вы написали с ней можно сделать, ни как не повлияет, если только под ней не соединение кабеля.
Соединения нет, просто срезана изоляция и на металлическую оплётку (экран) наклеена это полоска.
это антенна фуфло полное,стоит в планшетах.
Ставлю коптер с этой антенной на подоконник, ловит 8 спутников. Подключаю стандартный (который для APM) GPS NEO m8n, ловит те-же 8 спутников.
В поле ещё не проверял.
количество саутников не основной показатель,параметр hdop проверьте
количество саутников не основной показатель,параметр hdop проверьте
Я читал про это, подключу к U-Center, напишу Вам HDop. Сейчас убрал ленту и поставил на подоконник, через 20сек iNav конфигуратор показал 3D Fix и 6 спутников, через некоторое время, поймались ещё 3.
Только сейчас увидел, что iNav тоже показывает Hdop, с 9-ю спутниками 2,63.
срезана изоляция и на металлическую оплётку (экран) наклеена это полоска.
Это доп. земля/минус/корпус. Возможно, если будет хуже приём, понадобится соединение этого места кабеля на корпус/минус.
Господа ! Подскажите , у меня GPS L80 on MTK3339 , как его заставить , чтоб он в бинарном протоколе заработал? В NMEA все гут
Hdop, с 9-ю спутниками 2,63.
С нормальной антенной был бы 0,9-0,7.
С нормальной антенной был бы 0,9-0,7.
У меня осталась обычная антенна (25*25мм) от помершего Neo 6m, только не знаю как её соединить с имеющимся приёмником, там она находится на обратной стороне, платы приёмника. Я так понимаю центральную жилу кабеля паять к торчащему в середине штырьку, а куда паять землю, на антенне на обратной стороне просто фольга наклеена, к ней паять?
И у меня, на обычном APM-овском GPS Neo m8n, в чистом поле при 15-16 спутниках Hdop меньше 1-1,5 не бывает.
Это доп. земля/минус/корпус. Возможно, если будет хуже приём, понадобится соединение этого места кабеля на корпус/минус.
надо же, а так похоже на противовес антенны, согласования волнового сопротивления антенны и кабеля