GPS-приемники для квадрокоптеров
может Начать с замены батарейки?
можно начать и с батарейки,
потом попробовать хорошую антенну,
потом попробовать активную антенну.
убедиться что все равно 7 серия гуано
затем выкрасить, выбросить и купить m8n
может Начать с замены батарейки?
Лучше с модуля целиком. Если уж такие проблемы есть, то Вы будете на форуме спрашивать больше чем летать… Вполне возможно, что и антенна у Вас потерлась…
спасибо. А что значит активная антенна?
Да ладно Вам парня пугать…
- Сделать сброс перед этим нажав CTRL и выбрать в окошке Devices все четыре пункта.
- Выбрать save current configuration и нажать Send.
- Перезапустить модуль кнопкой вверху.
- Зайти в настройки PRT(Ports) и выставить на выход протокол 0-UBX, скорость порта 38400, нажать Send, перезапустить модуль.
- Зайти в настройки RATE (Rates) и выставить 200 мс скорость опроса приемника, нажать Send.
Думаю если нет железных проблем, заработает.
И активную антенну к этому модулю не прилепишь.
Спасибо!!! сегодня попробую, если что отпишусь
какого объема флешах надо подкинуть в модуль ru.aliexpress.com/item/…/32816096437.html?traffic_… что бы он был полностью как m8n?
W25Q16 - хватить для того что бы прошить новую прошивку?
для того что бы прошить новую прошивку
С какой целью?
И какая версия ROM стоит уже в нем?
С какой целью?
И какая версия ROM стоит уже в нем?
2.01 но при при попытке прошиться ругается ,наверно из-за нехватки памяти
2.01
Вот и оставьте ее.
Если Вы читали тему, то наверно нашли, что чип не шьется, можно докинуть внешний ROM во флэш и все.
Паяйте на него компас и все.
Работает модуль отлично.
Вот и оставьте ее.
Если Вы читали тему, то наверно нашли, что чип не шьется, можно докинуть внешний ROM во флэш и все.
так я и хочу подкинуть флеша что бы влезла новая прошивка и спрашиваю какую именно надо 16 32 или 64 объёма ,прошивка чуть больше 512к но может для логирования важно какой объем флеша конкретно установлен
из юблоксов следует приобретать на модуле m8n или одну из моделей beitain 800 или 880
у меня BS-880 и там Neo-7
правда, в итоге передумал что то в него еще пихать или паять. Он просто работает.
Железка послушно прилетает ко мне, на месте висит, не унитазит, спутники ловит за 10с
просто количество пойманных - 12-13 и возврат домой с точностью 2 метра.
у меня BS-880 и там Neo-7
увы я ранее не слыхал об этой модели
я имею ввиду BN-880 и BN-800
отличается тем, что в нем залочен глонасс
отличается тем, что в нем залочен глонасс
Это как?
что только я ни пробовал - включить не удалось.
после сохранения и парезагрузки глонасс вырублен, вместо него включен японский провайдер
вместо него включен японский провайдер
rcopen.com/forum/f123/topic287781/4567
Я ж писал уже.
получил с банга BN-180, но не простой, а BN-180 L. гугл не помогает. што это за L?
BN-180L
Фото?
Вскрытие?
Что уцентр дает?
rcopen.com/forum/f123/topic287781/4567
Я ж писал уже.
Да я понял.
я пока решил не ковырять, так как экспериментирую со всякими полетами на пограничную дальность и антеннами. Если б не RTH, коптера бы уже сто пудов не было 😃
Фото?
Вскрытие?
Что уцентр дает?
фото, щас…
вскрывать не буду, жалко пока новый )
u-center дает M8, глонасс ловит.
Всем привет! Вчера при подключении Ublox NEO-7M к АПМ 2.8 случайно закоротил контакты в порту I2c, после чего модуль перестал определяться и начал сильно греться - греется одна микросхема (от сильного нагрева корпус стал матовым и не читается маркировка) и что-то похожее на стабилизатор c 5-ю ногами.
Примерное фото модуля (мой совмещён с компасом), отмечены элементы, которые греются.
При подключении загорается красный светодиод, но потом гаснет и еле-еле горит зелёный после нагрева.
Можно что то сделать или в утиль?