GPS-приемники для квадрокоптеров
В дневничок бы это все собрать.
А смысл?
Вот была бы шапка у каждой темы, и модератор отдельный или куратор, как на других ресурсах практикуется…
А так, читать высеры в собственном дневнике, не как то как…
Пусть есть как есть…
Пришли новые подопытные 😃
Модули на MTK3337 L80R.
Из десяти, два оказались нерабочие, и … внутри пустые (на фото пример).
Видимо бракованная партия в продажу пошла.
Мелкие, питание 3,3В.
Ловят только GPS, но ловят отлично, даже с такой небольшой антенной.
На подоконнике после длительного опознания где он, ловит при повторных стартах 6-8 спутников (активных), при этом в конфигураторе видит еще 4-6 (неактивных) дополнительно.
Добрый день .
подскажите пожалуйста - тестил 2 приемника (BN-800 и GN-801) в поле без помех дрейф в течении 5минут до 5 метров !!! , уже всю голову сломал , что можно сделать , как настроить , может кто знает???
Полезный ролик.
В 8030 засунули усилитель , фильтр , кварц и подняли его на шары …
Как следствие минимизировали возможности по части “накосячить” с разводкой ВЧ части , но не исключили таковую (на видео модуль с предусмотренной , но не реализованной возможностью “улучшайзинга” ) … похоже китайцев не остановит даже дырка в чипе для запайки вывода антенны 😆 …
Приобрел GPS приемник BN-220 (не реклама) ru.aliexpress.com/item/…/32797180193.html
Там где мобильный телефон за минуту ловит 8 спутников вышеуказанный GPS через программу ю-центр за 5 минут ловит ели 4 спутника.
Кто подскажет как настроить приемник.
И если это не излечимо, посоветуйте что лучше купить.
Если можно скиньте ссылку на gps для гоночного квадрика под inav.
Там где мобильный телефон за минуту ловит 8 спутников вышеуказанный GPS через программу ю-центр за 5 минут ловит ели 4 спутника.
Вы сравниваете абсолютно разные системы…
В телефоне к сигналам спутников прибавляется подгрузка данных A-GPS и т.п.
BN-220 отличный приемник.
А как настраивать в теме есть.
BN-220 отличный приемник.
А как настраивать в теме есть.
Можно ссылку или в личку как настроить BN-220.
по сравнению с 280 он дрянь, и это факт.
280 никто ничего не подгружае, но он за 20 сек готов к полету.
Мужики,планирую прикупить мини/микро модуль GPS для самолета,что бы необходимое кол-во спутников ловил в пределах разумного времени.На текущую дату что лучше взять под iNav:BN-180 или BN-220?
220
На текущую дату что лучше взять под iNav:BN-180 или BN-220?
В iNAV 2.0.1 у меня и BN-180 прекрасно заработал, в отличие от 2.0.0 и ниже. Единственное что, при “холодном старте” время фикса раза в 2 больше, чем у BN-880, так как “не помнит” эфемериды. В BN-220, по-моему, есть флешка - так что “холодный старт” должен быть покороче. Еще из бюджетных есть GN-801.
А почему никто не смотрит на решения на базе MTK?
По мне, из бюджетных, вот интересный модуль: www.aliexpress.com/item/…/32918733412.html
Размер мелкий, единственное надо подвести питание 3,3В.
Срастил его с tBeacon Green, отличная спарка получилась.
Да он ловит только GPS, но ловит отлично!
А почему никто не смотрит на решения на базе MTK?
Лично у меня к MTK предубеждение ещё с времён первых смартфонов от Хуавей - там GPS был ну очень… неоднозначный.
Да он ловит только GPS, но ловит отлично!
Даже BN-180 у меня ловит 19-22 спутника c HDOP 1.0-1.3 (BN-880 - 25-27 спутников с HDOP 0,8-0,9). Сомнительно, что MTK по плечу такая точность 😉
Привет! Прошу знающих ответить по системе UBLOX я не очень в них разбираюсь, но очень хотел бы научиться. 😒
И у меня следующие вопросы:
- GNSS это всего лишь конфигурационный файл? Если да то почему он имеет версию и привязан к Hardware?
- У меня NEO-6M-0-001 в u-centr определяется, как u-blox7 и при установке 3DR-ublox.txt выходит hardware 00070000, а файл, который я пытаюсь установить имеет hardware 00040007 😵
- Где вообще доставать новые конфигурации? на сайте www.u-blox.com такого добра нет, а на ardupilot все поудаляли.
де вообще доставать новые конфигурации?
Зачем, если не секрет? Многие автопилоты умеют сами настраивать GPS. Тот же Ardupiot.
Зачем, если не секрет? Многие автопилоты умеют сами настраивать GPS. Тот же Ardupiot.
Привет! Прошу знающих ответить по системе UBLOX я не очень в них разбираюсь, но очень хотел бы научиться.
Иногда мне кажеться, что меня не понимают или я как то не так пишу. Друзья, напишите, что я делаю не так. Спасибо!
Уважаемый, Сергей! Пожалуйста просветите меня, каким образом Ардупилот сам настраивает GPS? У меня каким то макаром при Failsafe квадрокоптер улетает в сторону, вместо того, что бы вернуться домой. по этому я полез что то обновлять.
каким образом Ардупилот сам настраивает GPS?
он это делает несли соединены не только Tx GPS модуля с Rx полетного контроллера но и Tx полетного контроллера с Rx GPS модуля … если полетный контроллер видит GPS , и у него есть возможность писать в модуль , то он уже сам настроил все что ему нужно …
самому настраивать имеет смысл только если вы четко понимаете что необходимо ардупилоту и что вы хотите при этом получить … естественно при этом нужно исключить возможность ардупилота самому лезть в настройки …
У меня каким то макаром при Failsafe квадрокоптер улетает в сторону, вместо того, что бы вернуться домой. по этому я полез что то обновлять.
значит вы взлетели раньше чем GPS модуль определил координаты … и куда он по вашему при таком раскладе должен вернуться ???
Подскажите приемник neo m8n сдохшая батарейка может быть причиной отсутствия связи с космосом? или это только на скорость старта gps влияет? сигнал отваливается постоянно, диод то мигает то нет.
Пожалуйста просветите меня, каким образом Ардупилот сам настраивает GPS?
Вам уже ответили.
У меня каким то макаром при Failsafe квадрокоптер улетает в сторону, вместо того, что бы вернуться домой.
Если при взлёте и полёте было достаточное количество спутников (>6) Ваша проблема скорее всего в компасе(магнитометре).
Он должен быть правильно откалиброван, в месте без магнитных помех, и быть расположен вдали от силовых проводов и металлически предметов.
сигнал отваливается постоянно, диод то мигает то нет.
Посмотрите сколько спутников принимается. Батарея на работу не влияет.
Проверьте провода, разъёмы.