GPS-приемники для квадрокоптеров

Serjio_S
mburec:

Там где мобильный телефон за минуту ловит 8 спутников вышеуказанный GPS через программу ю-центр за 5 минут ловит ели 4 спутника.

Вы сравниваете абсолютно разные системы…
В телефоне к сигналам спутников прибавляется подгрузка данных A-GPS и т.п.

BN-220 отличный приемник.
А как настраивать в теме есть.

mburec
Serjio_S:

BN-220 отличный приемник.
А как настраивать в теме есть.

Можно ссылку или в личку как настроить BN-220.

tuskan

по сравнению с 280 он дрянь, и это факт.
280 никто ничего не подгружае, но он за 20 сек готов к полету.

9 days later
fpv_mutant

Мужики,планирую прикупить мини/микро модуль GPS для самолета,что бы необходимое кол-во спутников ловил в пределах разумного времени.На текущую дату что лучше взять под iNav:BN-180 или BN-220?

SkyPlayer
fpv_mutant:

На текущую дату что лучше взять под iNav:BN-180 или BN-220?

В iNAV 2.0.1 у меня и BN-180 прекрасно заработал, в отличие от 2.0.0 и ниже. Единственное что, при “холодном старте” время фикса раза в 2 больше, чем у BN-880, так как “не помнит” эфемериды. В BN-220, по-моему, есть флешка - так что “холодный старт” должен быть покороче. Еще из бюджетных есть GN-801.

Serjio_S

А почему никто не смотрит на решения на базе MTK?
По мне, из бюджетных, вот интересный модуль: www.aliexpress.com/item/…/32918733412.html
Размер мелкий, единственное надо подвести питание 3,3В.
Срастил его с tBeacon Green, отличная спарка получилась.
Да он ловит только GPS, но ловит отлично!

SkyPlayer
Serjio_S:

А почему никто не смотрит на решения на базе MTK?

Лично у меня к MTK предубеждение ещё с времён первых смартфонов от Хуавей - там GPS был ну очень… неоднозначный.

Serjio_S:

Да он ловит только GPS, но ловит отлично!

Даже BN-180 у меня ловит 19-22 спутника c HDOP 1.0-1.3 (BN-880 - 25-27 спутников с HDOP 0,8-0,9). Сомнительно, что MTK по плечу такая точность 😉

glob17

Привет! Прошу знающих ответить по системе UBLOX я не очень в них разбираюсь, но очень хотел бы научиться. 😒
И у меня следующие вопросы:

1. GNSS это всего лишь конфигурационный файл? Если да то почему он имеет версию и привязан к Hardware?
  2. У меня NEO-6M-0-001 в u-centr определяется, как u-blox7 и при установке 3DR-ublox.txt выходит hardware 00070000, а файл, который я пытаюсь установить имеет hardware 00040007 😵
  3. Где вообще доставать новые конфигурации? на сайте www.u-blox.com такого добра нет, а на ardupilot все поудаляли.

schs
glob17:

де вообще доставать новые конфигурации?

Зачем, если не секрет? Многие автопилоты умеют сами настраивать GPS. Тот же Ardupiot.

glob17
schs:

Зачем, если не секрет? Многие автопилоты умеют сами настраивать GPS. Тот же Ardupiot.

Привет! Прошу знающих ответить по системе UBLOX я не очень в них разбираюсь, но очень хотел бы научиться.

Иногда мне кажеться, что меня не понимают или я как то не так пишу. Друзья, напишите, что я делаю не так. Спасибо!
Уважаемый, Сергей! Пожалуйста просветите меня, каким образом Ардупилот сам настраивает GPS? У меня каким то макаром при Failsafe квадрокоптер улетает в сторону, вместо того, что бы вернуться домой. по этому я полез что то обновлять.

Gapey
glob17:

каким образом Ардупилот сам настраивает GPS?

он это делает несли соединены не только Tx GPS модуля с Rx полетного контроллера но и Tx полетного контроллера с Rx GPS модуля … если полетный контроллер видит GPS , и у него есть возможность писать в модуль , то он уже сам настроил все что ему нужно …
самому настраивать имеет смысл только если вы четко понимаете что необходимо ардупилоту и что вы хотите при этом получить … естественно при этом нужно исключить возможность ардупилота самому лезть в настройки …

glob17:

У меня каким то макаром при Failsafe квадрокоптер улетает в сторону, вместо того, что бы вернуться домой. по этому я полез что то обновлять.

значит вы взлетели раньше чем GPS модуль определил координаты … и куда он по вашему при таком раскладе должен вернуться ???

ak76

Подскажите приемник neo m8n сдохшая батарейка может быть причиной отсутствия связи с космосом? или это только на скорость старта gps влияет? сигнал отваливается постоянно, диод то мигает то нет.

schs
glob17:

Пожалуйста просветите меня, каким образом Ардупилот сам настраивает GPS?

Вам уже ответили.

glob17:

У меня каким то макаром при Failsafe квадрокоптер улетает в сторону, вместо того, что бы вернуться домой.

Если при взлёте и полёте было достаточное количество спутников (>6) Ваша проблема скорее всего в компасе(магнитометре).

Он должен быть правильно откалиброван, в месте без магнитных помех, и быть расположен вдали от силовых проводов и металлически предметов.

ak76:

сигнал отваливается постоянно, диод то мигает то нет.

Посмотрите сколько спутников принимается. Батарея на работу не влияет.
Проверьте провода, разъёмы.

glob17

Привет! Я всё не могу настроить GPS на коптере. Коптер лежит на земле, а по видео видно, что он как буд-то движеться куда-то. Хотя есть 3d fix
Домой так же не возвращаеться. Оборудование apm 2.6 gps neo 6m ublox . Калибровку производил. У меня 2 коптера, один работает нормально, А второй чудит. не понимаю в чем дело. подскажите пожалуйста.

Serjio_S
glob17:

neo 6m ublox

В городской застройке?
Так и будет дрейф по GPS.
Чего Вы хотите от этого ископаемого?

glob17
Serjio_S:

В городской застройке?
Так и будет дрейф по GPS.
Чего Вы хотите от этого ископаемого?

А какой gps не ископаемое?

Serjio_S
glob17:

А какой gps не ископаемое?

Например модули на базе чипа UBXM8030KT

glob17
Serjio_S:

Например модули на базе чипа UBXM8030KT

А модель можешь подсказать? u-blox M8 не? Он не будет глючить в городской застройке?

Serjio_S
glob17:

А модель можешь подсказать?

BN-880

Остальное зависит от прочтения и анализа информации в данной ветке и приложения выводов к настройке приемника.

Aimih

Подскажите, пожалуйста, распиновку контактов подключения ZYX-GPS V1.1 от TAROT.