GPS-приемники для квадрокоптеров

glob17
schs:

Зачем, если не секрет? Многие автопилоты умеют сами настраивать GPS. Тот же Ardupiot.

Привет! Прошу знающих ответить по системе UBLOX я не очень в них разбираюсь, но очень хотел бы научиться.

Иногда мне кажеться, что меня не понимают или я как то не так пишу. Друзья, напишите, что я делаю не так. Спасибо!
Уважаемый, Сергей! Пожалуйста просветите меня, каким образом Ардупилот сам настраивает GPS? У меня каким то макаром при Failsafe квадрокоптер улетает в сторону, вместо того, что бы вернуться домой. по этому я полез что то обновлять.

Gapey
glob17:

каким образом Ардупилот сам настраивает GPS?

он это делает несли соединены не только Tx GPS модуля с Rx полетного контроллера но и Tx полетного контроллера с Rx GPS модуля … если полетный контроллер видит GPS , и у него есть возможность писать в модуль , то он уже сам настроил все что ему нужно …
самому настраивать имеет смысл только если вы четко понимаете что необходимо ардупилоту и что вы хотите при этом получить … естественно при этом нужно исключить возможность ардупилота самому лезть в настройки …

glob17:

У меня каким то макаром при Failsafe квадрокоптер улетает в сторону, вместо того, что бы вернуться домой. по этому я полез что то обновлять.

значит вы взлетели раньше чем GPS модуль определил координаты … и куда он по вашему при таком раскладе должен вернуться ???

ak76

Подскажите приемник neo m8n сдохшая батарейка может быть причиной отсутствия связи с космосом? или это только на скорость старта gps влияет? сигнал отваливается постоянно, диод то мигает то нет.

schs
glob17:

Пожалуйста просветите меня, каким образом Ардупилот сам настраивает GPS?

Вам уже ответили.

glob17:

У меня каким то макаром при Failsafe квадрокоптер улетает в сторону, вместо того, что бы вернуться домой.

Если при взлёте и полёте было достаточное количество спутников (>6) Ваша проблема скорее всего в компасе(магнитометре).

Он должен быть правильно откалиброван, в месте без магнитных помех, и быть расположен вдали от силовых проводов и металлически предметов.

ak76:

сигнал отваливается постоянно, диод то мигает то нет.

Посмотрите сколько спутников принимается. Батарея на работу не влияет.
Проверьте провода, разъёмы.

glob17

Привет! Я всё не могу настроить GPS на коптере. Коптер лежит на земле, а по видео видно, что он как буд-то движеться куда-то. Хотя есть 3d fix
Домой так же не возвращаеться. Оборудование apm 2.6 gps neo 6m ublox . Калибровку производил. У меня 2 коптера, один работает нормально, А второй чудит. не понимаю в чем дело. подскажите пожалуйста.

Serjio_S
glob17:

neo 6m ublox

В городской застройке?
Так и будет дрейф по GPS.
Чего Вы хотите от этого ископаемого?

glob17
Serjio_S:

В городской застройке?
Так и будет дрейф по GPS.
Чего Вы хотите от этого ископаемого?

А какой gps не ископаемое?

Serjio_S
glob17:

А какой gps не ископаемое?

Например модули на базе чипа UBXM8030KT

glob17
Serjio_S:

Например модули на базе чипа UBXM8030KT

А модель можешь подсказать? u-blox M8 не? Он не будет глючить в городской застройке?

Serjio_S
glob17:

А модель можешь подсказать?

BN-880

Остальное зависит от прочтения и анализа информации в данной ветке и приложения выводов к настройке приемника.

Aimih

Подскажите, пожалуйста, распиновку контактов подключения ZYX-GPS V1.1 от TAROT.

Aimih

Спасибо, как узнать он с встроенным компасом или нет. На ветке про контроллер прочитал, что компас встроенный в контроллер, а не GPS.

Serjio_S
Aimih:

как узнать он с встроенным компасом или нет

Это типа прикол?

А на Вашем фото нет компаса?

Aimih

Да и спрашиваю, что бы знать, без приколов. Если можно объясните.

alexeykozin

да и чип компаса установлен, только это не значит что этот жпс и компас можно использовать с любыми автопилотами.
неспроста там стоит микропроцессор,видимо он кодирует данные в какойто таротовский протокол

Aimih

На крышке естественно вижу, я хотел ( может не правильно сформулировал вопрос) по начинке на плате модуля как определить?

airatik

Здравствуйте есть такой GPS. При подключении перепутал + -.теперь не работает. Можно ли починить.визуально все норм.?

alexeykozin
airatik:

Можно ли починить

можно

airatik:

визуально все норм.?

вам виднее

Аlex30

Алексей -классный ответ.
Вы даже не представляете -что после такого ясного и емкого ответа точно человек найдет причину.Вы ведь так понятно все написали -как и что искать и починить.