GPS-приемники для квадрокоптеров
Да и спрашиваю, что бы знать, без приколов. Если можно объясните.
так ведь на крышке модуля написано жпс\компас, или не верите?
да и чип компаса установлен, только это не значит что этот жпс и компас можно использовать с любыми автопилотами.
неспроста там стоит микропроцессор,видимо он кодирует данные в какойто таротовский протокол
На крышке естественно вижу, я хотел ( может не правильно сформулировал вопрос) по начинке на плате модуля как определить?
Можно ли починить
можно
визуально все норм.?
вам виднее
Алексей -классный ответ.
Вы даже не представляете -что после такого ясного и емкого ответа точно человек найдет причину.Вы ведь так понятно все написали -как и что искать и починить.
Алексей -классный ответ.
Отличный ответ.
Каков вопрос - то и на выходе.
Показать фото из магазина местным гадалкам.
Починим по фото!
Отличный ответ.
Чем плох вопрос?
Чел показал фото -сказал визуально все норм ( горелого нет).
Ответ ( минимальный- должен быть -проверьте + по отношению к такой то точке.Или - по отнош. к другой).
А ответ -МОЖНО -подразумевает починку ЛЮБОЙ фигни -хоть разбитой керамики…Хоть разбитого экрана телевизора.( т.к заменить в принципе можно все).
Ок…У вас одно мнение.у меня другое.
Ок…У вас одно мнение.
А! Так Вы в роли адвоката?
Ну так дайте дельный ответ, а то флуд рекой…
Отличный ответ.
Каков вопрос - то и на выходе.
+1.
Ответ ( минимальный- должен быть -проверьте + по отношению к такой то точке.Или - по отнош. к другой).
Так дайте его если знаете. Для упреков то особо знаний не надо.
Можно было, например, дать и другой совет типа - если нет навыков чинить самому, то проще купить новый.
Здравствуйте есть такой GPS. При подключении перепутал + -.теперь не работает. Можно ли починить.визуально все норм.?
Сгорел стабилизатор напряжения, посмотри его маркировку и в поиск яндекса, найди даташит, а по нему определи какую м/сх заказать. Я покупал на алиэкспресс, кажется по штукам не продают, пришлось купить десяток. Таким образом я починил свой GPS
Уфф вот как знал не стоит здесь спрашивать.
Уфф вот как знал не стоит здесь спрашивать.
Мил человек, надо хоть детальное фото платы для того чтобы что то сказали.
Сгорел стабилизатор напряжения, посмотри его маркировку и в поиск яндекса, найди даташит, а по нему определи какую м/сх заказать. Я покупал на алиэкспресс, кажется по штукам не продают, пришлось купить десяток. Таким образом я починил свой GPS
Спасибо буду разбираться)
сложно сказать что лучше немного пообщаться или гробовая тишина в теме неделями. а так глядишь и живые люди есть)
вопрос мне крайне не понравился в постановке, во первых не фото автор скинул а магазинную картинку, тоесть поленился подумать о формулировке вопроса, сделать фотографии своего поврежденного устройства.
своим ответом я пытался указать на это в лаконичном стиле автора поста.
наиболее вероятно что переполюсовке сгорел стабилизатор 3,3 вольт - это 5 ногая микросхема, но это лишь вероятность, вместе с ним могли выгореть и другие микросхемы
Маркировка 3.3 стаба в БН-880: 9PSDC. Кто знает что это?
как вариант www.torexsemi.com/file/xc6223/XC6223.pdf
на предпоследней странице расшифровка маркировки …
При подключении перепутал + -.теперь не работает. Можно ли починить.визуально все норм.?
Скорее нет, чем да. Модули очень нежные, аналоговая часть не имеет защит, поэтому выгорает первая.
9PSDC. Кто знает что это?
Если умер только он и в пятиногом корпусе, то заменим на более доставабельный TLV73333PDBVT
А кто знает,в этих модулях стоят оригинальные блохи? Перепрошить ю-сентром на дефолт можно их?
И второй вопрос. Я не нашёл размеров основания стойки для этих модулей. Соответственно, не могу заранее засверлить под неё дырки. Может кто знает где их посмотреть или может замерить на своей? Нужен опорный радиус и под какой винт (М2/М3?).
Здравствуйте есть такой GPS. При подключении перепутал + -.теперь не работает. Можно ли починить.визуально все норм.?
У меня на одном GPS пошло 16V сгорело всё. Если понижающий стаб до 3.3V работает, надо смотреть дальше. Снимать экран, искать даташит, прозванивать ножки микросхем.
А кто знает,в этих модулях стоят оригинальные блохи? Перепрошить ю-сентром на дефолт можно их?
И второй вопрос. Я не нашёл размеров основания стойки для этих модулей. Соответственно, не могу заранее засверлить под неё дырки. Может кто знает где их посмотреть или может замерить на своей? Нужен опорный радиус и под какой винт (М2/М3?).
Знать бы какой оригинал, а какой нет)
Все модули что у меня есть, на экране наклейка одинаковая.
Если та стойка что я думаю, длинная карбоновая мачта, то там 3М винты. Радиус могу только примерно сказать не более 2см и не менее 1.5см. Мне она не понравилась, потому как отломалось после первого падения основание, крестовина, ещё и загнулась. Поставил без крестовины, но держится так себе. Покупал ещё одну стойку с пластиковым основанием, складную, даже ставить не стал. Решил запилить своё. Нейлоновые стойки, сверху текстолит и алюминиевые винтики. На текстолит двухсторонним скотчем прилепил модуль.
Есть парочка вопросов, подскажите кто знает.
Имеется 4 модуля, два из которых одинаковые. 1 круглом корпусе (компас HMC5883L), 2 в квадратных на корпусе самолёт (HMC5883L) и ещё один BN-880 все UBLOX M8N, на всех стоит ионистор.
Сохраняю настройки в U-Center пока ионистор не разрядится настройки сохранены, как только разрядился скорость порта падает до 4600-9600 и rate до 1Гц.
Как сохранить чтобы не сбрасывалось?
Испытал пока два компаса (круглый и квадратный), калибрую, проверяю наклоны, север, всё гуд.
Жду когда замигает зелёный светодиод, 6 спутников есть поднимаю квадрик в воздух, врубаю удержание позиции, а его уносит в правую сторону с дикой скоростью,что вернуть нереально, приходится дизармить.
Калибровал уже хз сколько раз, но толку нет… В чём может быть причина?
6 спутников есть поднимаю квадрик в воздух, врубаю удержание позиции, а его уносит в правую сторону с дикой скоростью
Возможно, 6 спутников мало.