GPS-приемники для квадрокоптеров

Aimih

Да и спрашиваю, что бы знать, без приколов. Если можно объясните.

alexeykozin

да и чип компаса установлен, только это не значит что этот жпс и компас можно использовать с любыми автопилотами.
неспроста там стоит микропроцессор,видимо он кодирует данные в какойто таротовский протокол

Aimih

На крышке естественно вижу, я хотел ( может не правильно сформулировал вопрос) по начинке на плате модуля как определить?

airatik

Здравствуйте есть такой GPS. При подключении перепутал + -.теперь не работает. Можно ли починить.визуально все норм.?

alexeykozin
airatik:

Можно ли починить

можно

airatik:

визуально все норм.?

вам виднее

Аlex30

Алексей -классный ответ.
Вы даже не представляете -что после такого ясного и емкого ответа точно человек найдет причину.Вы ведь так понятно все написали -как и что искать и починить.

Serjio_S
Аlex30:

Алексей -классный ответ.

Отличный ответ.
Каков вопрос - то и на выходе.

Показать фото из магазина местным гадалкам.
Починим по фото!

Аlex30
Serjio_S:

Отличный ответ.

Чем плох вопрос?
Чел показал фото -сказал визуально все норм ( горелого нет).
Ответ ( минимальный- должен быть -проверьте + по отношению к такой то точке.Или - по отнош. к другой).
А ответ -МОЖНО -подразумевает починку ЛЮБОЙ фигни -хоть разбитой керамики…Хоть разбитого экрана телевизора.( т.к заменить в принципе можно все).
Ок…У вас одно мнение.у меня другое.

Serjio_S
Аlex30:

Ок…У вас одно мнение.

А! Так Вы в роли адвоката?
Ну так дайте дельный ответ, а то флуд рекой…

arb
Serjio_S:

Отличный ответ.
Каков вопрос - то и на выходе.

Serjio_S:

+1.

Аlex30:

Ответ ( минимальный- должен быть -проверьте + по отношению к такой то точке.Или - по отнош. к другой).

Так дайте его если знаете. Для упреков то особо знаний не надо.
Можно было, например, дать и другой совет типа - если нет навыков чинить самому, то проще купить новый.

egunak95
airatik:

Здравствуйте есть такой GPS. При подключении перепутал + -.теперь не работает. Можно ли починить.визуально все норм.?

Сгорел стабилизатор напряжения, посмотри его маркировку и в поиск яндекса, найди даташит, а по нему определи какую м/сх заказать. Я покупал на алиэкспресс, кажется по штукам не продают, пришлось купить десяток. Таким образом я починил свой GPS

airatik

Уфф вот как знал не стоит здесь спрашивать.

tuskan
airatik:

Уфф вот как знал не стоит здесь спрашивать.

Мил человек, надо хоть детальное фото платы для того чтобы что то сказали.

airatik
egunak95:

Сгорел стабилизатор напряжения, посмотри его маркировку и в поиск яндекса, найди даташит, а по нему определи какую м/сх заказать. Я покупал на алиэкспресс, кажется по штукам не продают, пришлось купить десяток. Таким образом я починил свой GPS

Спасибо буду разбираться)

alexeykozin
Serjio_S:

сложно сказать что лучше немного пообщаться или гробовая тишина в теме неделями. а так глядишь и живые люди есть)
вопрос мне крайне не понравился в постановке, во первых не фото автор скинул а магазинную картинку, тоесть поленился подумать о формулировке вопроса, сделать фотографии своего поврежденного устройства.
своим ответом я пытался указать на это в лаконичном стиле автора поста.
наиболее вероятно что переполюсовке сгорел стабилизатор 3,3 вольт - это 5 ногая микросхема, но это лишь вероятность, вместе с ним могли выгореть и другие микросхемы

Можаефф

Маркировка 3.3 стаба в БН-880: 9PSDC. Кто знает что это?

Dikoy
airatik:

При подключении перепутал + -.теперь не работает. Можно ли починить.визуально все норм.?

Скорее нет, чем да. Модули очень нежные, аналоговая часть не имеет защит, поэтому выгорает первая.

Можаефф:

9PSDC. Кто знает что это?

Если умер только он и в пятиногом корпусе, то заменим на более доставабельный TLV73333PDBVT

А кто знает,в этих модулях стоят оригинальные блохи? Перепрошить ю-сентром на дефолт можно их?

И второй вопрос. Я не нашёл размеров основания стойки для этих модулей. Соответственно, не могу заранее засверлить под неё дырки. Может кто знает где их посмотреть или может замерить на своей? Нужен опорный радиус и под какой винт (М2/М3?).

Multisoft
airatik:

У меня на одном GPS пошло 16V сгорело всё. Если понижающий стаб до 3.3V работает, надо смотреть дальше. Снимать экран, искать даташит, прозванивать ножки микросхем.

Dikoy:

А кто знает,в этих модулях стоят оригинальные блохи? Перепрошить ю-сентром на дефолт можно их?

И второй вопрос. Я не нашёл размеров основания стойки для этих модулей. Соответственно, не могу заранее засверлить под неё дырки. Может кто знает где их посмотреть или может замерить на своей? Нужен опорный радиус и под какой винт (М2/М3?).

Знать бы какой оригинал, а какой нет)
Все модули что у меня есть, на экране наклейка одинаковая.
Если та стойка что я думаю, длинная карбоновая мачта, то там 3М винты. Радиус могу только примерно сказать не более 2см и не менее 1.5см. Мне она не понравилась, потому как отломалось после первого падения основание, крестовина, ещё и загнулась. Поставил без крестовины, но держится так себе. Покупал ещё одну стойку с пластиковым основанием, складную, даже ставить не стал. Решил запилить своё. Нейлоновые стойки, сверху текстолит и алюминиевые винтики. На текстолит двухсторонним скотчем прилепил модуль.

Есть парочка вопросов, подскажите кто знает.
Имеется 4 модуля, два из которых одинаковые. 1 круглом корпусе (компас HMC5883L), 2 в квадратных на корпусе самолёт (HMC5883L) и ещё один BN-880 все UBLOX M8N, на всех стоит ионистор.
Сохраняю настройки в U-Center пока ионистор не разрядится настройки сохранены, как только разрядился скорость порта падает до 4600-9600 и rate до 1Гц.
Как сохранить чтобы не сбрасывалось?

Испытал пока два компаса (круглый и квадратный), калибрую, проверяю наклоны, север, всё гуд.
Жду когда замигает зелёный светодиод, 6 спутников есть поднимаю квадрик в воздух, врубаю удержание позиции, а его уносит в правую сторону с дикой скоростью,что вернуть нереально, приходится дизармить.
Калибровал уже хз сколько раз, но толку нет… В чём может быть причина?

rc468
Multisoft:

6 спутников есть поднимаю квадрик в воздух, врубаю удержание позиции, а его уносит в правую сторону с дикой скоростью

Возможно, 6 спутников мало.