GPS-приемники для квадрокоптеров
Именно так)))))
Глупый вопрос: не могу перепрошить mtk3329 доходит до 40% и выдаёт ошибку, может кто сталкивался?
а чем перепрощиваете?
FlashTool дийроносовская, может что другое есть?
Разобрался…
Пролистал все форумы, но как-то не замечал, ublox lea 5h вообще кто-нибудь использовал на AIOP?
Пролистал все форумы, но как-то не замечал, ublox lea 5h вообще кто-нибудь использовал на AIOP?
Это наверное потому что у нас минимум для обновления координат 5Гц а этот модуль держит только 4Гц макс. Да и 5 уже не показатель 10 вот это да, хороший модуль. Ну и соответственно чувствительность, множество других параметров играет роль.
Так понимаю можно и не пытаться его цеплять на AIOP? остался от другой платы, думал может пригодится…
нет ну попытаться можно))))) но все таки не подходит.
Столкнулся с проблемой подключения к i2c_gps_nav (версия I2C_GPS_NAV_v2.2Beta1-r62) GPS/Глонасс приёмника quectel l16. Как оказалось GPGSA в нём передаётся как GNGSA. Поправил в коде строку:
if (string[0] == ‘G’ && string[1] == ‘P’ && string[2] == ‘G’ && string[3] == ‘S’ && string[4] == ‘A’) gps_frame = GPGSA_FRAME;
на:
if (string[0] == ‘G’ && (string[1] == ‘P’ || string[1] == ‘N’) && string[2] == ‘G’ && string[3] == ‘S’ && string[4] == ‘A’) gps_frame = GPGSA_FRAME;
Вроде коорды зафиксились.
Может кому полезно будет)
Хотел прошить вчера новый модуль PA6C на MTK3339 и не смог. Год назад прошил один модуль который до сих пор отлично работает, а с этим никак. Из коробки модуль подключается на скорости 9600, отдает данные с частотой 1Гц, спутники ловит. При попытке изменить параметры ничего не меняется, версия прошивки не читается. Прошивать пробовал по инструкции от hatuul, файлы которые подсовывал: MTK_AllInOne_DA_MT3339_E3.bin и AXN2.10_5156_3339_1152.1101000.10.bin. Пробовал на скорости 9600 и 115200. Результат один, неудачный. Ионистор подключен и подпитывается через диод и резистор. Может я что-то забыл, или есть у кого какие мысли как мне его прошить?
Хотел прошить вчера новый модуль PA6C на MTK3339 …
тоже задумываюсь заменить свой ублох с рцт на этот модуль, только пока не могу найти, как его подключить/распаять плату, и надо ли? Есть опыт?
как его подключить/распаять плату, и надо ли? Есть опыт?
Не хочу что-бы сочли за рекламу, rcopen.com/forum/f123/topic287781/782, схема чуть выше. Мне китайцы их прислали 28 шт. вместо 10, хотя мне и 10 большой перебор, если интересует отправлю по стоимости отправки, подробности думаю лучше в личку. Есть другой вариант платы, условия те же.
Друзья, подскажите каково напряжение свежей батарейки в NEO-6M-001 ? по всей видимости приказала долго жить.
Пару суток держатся запрограмлённые значения: 115200 & 10 Hz , потом слетают в дефолтные
у меня U_бат=1.7v ,чет как то подозрительно. Срок службы у батареи каков?
а как долго вы ее заряжали
а как долго вы ее заряжали
ни поняль…это же батарейка не аккумулятор (которая на модуле гпс стоит. маленькая такая…)
ни поняль…это же батарейка не аккумулятор (которая на модуле гпс стоит. маленькая такая…)
ионистор
что-то типа такого link
ионистор
так это НЕ БАТАРЕЙКА? удивлен…😮… её заряжать можно? , тогда как сие действо совершить? объясните, ни разу с ионисторами не сталкивался (век живи -век учись)
так это НЕ БАТАРЕЙКА? удивлен…😮… её заряжать можно? , тогда как сие действо совершить? объясните, ни разу с ионисторами не сталкивался (век живи -век учись)
Он заряжается всегда пока GPS подключен к питанию.
В NEO-6M ионистор используется для сохранения информации о спутниках (для гарячего старта). А настройки сохраняются во флешпамять. Возможно в вашем варианте модуля нет памяти - поэтому настройки и слетают. У меня такая ситуация была в MTK3329 - заменил ионистор на CR2032, как минимум на год хватит.
упс! тогда , на какое время мне хватит заряда? если к примеру у меня коптер неделю обесточен? или через неделю опять его реанимировать… как неудобно:-/
может ГПСку перепрошить? чтоб дефолтные настройки были 10Гц и 115200 , софт для этого есть?
упс! тогда , на какое время мне хватит заряда? если к примеру у меня коптер неделю обесточен? или через неделю опять его реанимировать… как неудобно:-/
Именно по этой причине заменил на батарейку - ионистора хватало примерно на сутки.
У меня,2-3 недели настройки -не сбрасывались.
У меня,2-3 недели настройки -не сбрасывались.
В последних модулях есть EEprom например (не реклама)
Я вроде недавно заказывал neo…😦.еепром можно впаять , но лениво… вы батарейку советовали CR2032 впаять, наверно так и cделаю, это обычная батарейка от компа? у меня такой=же как по ссылке , гдетам еепром, мож я че не так делаю?