GPS-приемники для квадрокоптеров
Там пол платы пустых, а они все в кучу забили. Вот блин. Этот модуль наверное и не продается, потому что компоновка неудачная.
Вот где удачная компоновка по моему мнению.
Мне гораздо больше нравится этот. Особенно ценой. 35 против 92. Забавненько! 😉
ссылко то где на него ?
Они не шлют нам. Но сам факт! Это ртфквад.
Даже тут дешевле почти в два раза:
www.ebay.com/itm/…/271624159382
не один из указанных вами модулей не имеет трех диапазонной антенны. Никакой фильтрации по питанию, а те что из китая не факт, что имеют оргинальный ублокс на плате.
А кто что думает, плохо, что батарейко так близко к компасу?
Взять магнит и попробовать. Если батарейка (ионистор) не прилипает так без разницы.
Вот тут для тех кто не желает переплачивать и может припаять 4 проводка.
stores.ebay.com/reyax/…/_i.html?_fsub=3330748017
А магнетометр за 3 доллара отдельно покупается.
Я вот такой купил и доволен
www.ebay.com/itm/…/181566850426
Ошибся HMC5883L 1 доллар стоит
www.ebay.com/itm/…/201035842505
Приобрел на goodluckbuy NEO-M8N для APM на штанге. Поставил через U-Center скорость 38400. Другие параметры не менял. Тестил на подоконнике комнаты через застекленный балкон. Фикс быстрый, значительно быстрей модуля neo-6m на штанге с goodluckbuy. HDOP в среднем: 1,6 - 3,4. HDOP 2.0 при 10. В MP 3D фикс был при 4 спутниках и HDOP - 4.5. За 10 мин. наблюдений несколько раз выскакивало сообщение о плохом сигнале, при этом 3D фикс в MP не пропадал и на карте рывок был метров на 10-15. Пробовал выставлять рекомендуемые параметры в ручную из rcopen.com/forum/f123/topic233564/15865 При частоте 5 Hz возникают разрывы сигнала, поэтому оставил 1Hz.
В целом впечатление хорошее, буду пробовать в полете.
Где можно почитать о параметрах модуля, которые выставляются в U-center? Какие из параметров влияют на значение HDOP?
Я тоже пробовал такой же модуль, параметры менял, но после отключения питания они почему то не сохранялись. Вчера летал-точку держит, по точкам летает, х. з что там с параметрами сейчас.
Взять магнит и попробовать. Если батарейка (ионистор) не прилипает так без разницы.
даже сплавы которые идут на выводы смд элементов могут быть намагничены и влиять на компас.
после “проверки магнитом” - компас скорее всего будет работать криво
Мне гораздо больше нравится этот. Особенно ценой. 35 против 92. Забавненько!
этот без SAW и LNA в отличие от хороших юблоксов втч 3др- оригинального
Я тестил два юблокса с SAW и LNA и без с видео 1.2. При разносе больше 5см. принципиальной разницы не заметил. Платить за непонятные фильтры 60$ смысла не вижу.
Наза прилетает и садится в ту же точку на самом паршивом ублоксе-6 без всяких фильтров. Что еще нужно?
Заменить грамотно написанную прошивку крутым жпсом не получится.
даже сплавы которые идут на выводы смд элементов могут быть намагничены и влиять на компас.
после “проверки магнитом” - компас скорее всего будет работать кривоэтот без SAW и LNA в отличие от хороших юблоксов втч 3др- оригинального
Приложил магнитик к "батарейке. Чудесно прилипает. Так что выбрасывать батарейку надо и менять на немагнитную 😦. Или магнетометр от батарейки убирать.
Если есть лишние деньги то можно покупать 3DR оригинал. Если нет то и китайским обойтись можно.
проше батарейку убирать от магнетометра чем магнетометр от батарейки…
проше батарейку убирать от магнетометра чем магнетометр от батарейки…
Нет. Лучше вспомнить опыт размагничивания кораблей или с антресолей достать катушку для размагничивания кинескопов. А после этого калибровку повторить.😒
Если серьезно, то влияет только на офсет.
Если серьезно, то влияет только на офсет.
при больших офсетах есть вероятность что в полете “чтото пойдет нетак”
у меня был случай откалибровал компас при наличии сильного магнитного поля.
при калибровке кружочки реисовались аккурат между осей под 45 градусов.
ставлю на проверку - юг и север наоборот, точно показывает но наоборот!
вобщем незря лог аналайзер ругается когда большие офсеты
У меня были большие офсеты, летал нормально, а потом выяснилось что если зависнуть (в режиме удержания позиции) на некотором диапазоне углов, то коптер начинает с заметным ускорением смещаться в бок. После поднятия компаса (а точнее всего контроллера на тот момент) на 4см выше прошлой позиции - проблема исчезла (офсеты стали заметно ниже после калибровке).
это для тех кто любит пилить а не летать 😉
Был куплен вместе с миниАПМ за 55 долларов.
А где был куплен? Это именно М8Н? А то у вас там фокус не там.
Могу ошибаться, но М8Н флеш не нужна.
На Али, нет, модуль там Neo 6, но разводка платы один в один с моим. Сделаю фото получше завтра.
Ну мы то про восьмой говорим. Даже если платы похожи, то сравнивать некорректно. К тому же я привел модуль из амеровскокого магаза - они там полным фуфлом не торгуют, и с батарейкой там точно все в порядке.
При всем уважении, но говорить
Вот именно этот модуль
тут совсем нельзя.
Вот именно этот модуль имеет косяк, неправильно распаянную батарею, мне пришлось его переделывать. К тому же, судя по этому фото, там нет почему-то микросхемы внешнего ОЗУ.
Был куплен вместе с миниАПМ за 55 долларов.
А что конкретно переделали? Такой же модуль уже сожрал мне мозг. Долбаюсь с ним уже 2 недели.
Есть у меня модуль на U-BLOX MAX-7. Хотел повесить на него внешний ееprom но с налёта не получилось, почему точно не знал. Сейчас покопался в даташите и вот.- макс 7 по шине i2c на которой висит eeprom на NEO-6, работает в режиме слэйв . Те. нужен мастер(контроллер) а с просто памятью работать не будет.
Умудрённых в этой теме мужей прошу сильно не гневиться ,если что не правильно ,поправьте.
ржака
нашел китайскую (иль японскую. сплошные иероглифы) контору которая продает таогласс 35мм патчи
для жпс. вроде такие же как у нас но бренд именитый в своих кругах
сначала спросил десяток на пробу (мне и десяток то ненужен, просто с единичными заказами обычно посылают).
сказали мол лехко 18 баксов штучка.
я отписался что дофига как то . дешевле 10 долл за штучку возьму.
получил ответ - ну если 1000шт будете брать - сделаем по10 баксов.
ну отвечаю нет так нет. пока объемы не те.
сегодня получаю ответ - вот счетик по 10 баксов 10 штук.
я хотя уже и расстроился и хотел плюнуть, но уже на принцип - оплатил.
пишут ответ ой а на складе то всего семь осталось… можно три штуки 25мм положим)))
пипец то 1000 штук скидку готовы дать… то на складе и десятка то нет…