Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

Lexa777pilot

Всем привет! Только купил ардукоптер,сидел долго разбирался. Подключил 3DR к ардукоптеру,сначала было норм все ,горел синий диод,потом что-то делал в спешке,и при новом подключении радиомодем стал греться сильно,диод не горит. Покупать новый или этот можно починить?

ВлАс

на втором фото фишку наоборот или со смещением не включал?

Lexa777pilot
ВлАс:

на втором фото фишку наоборот или со смещением не включал?

В спешке мог и включить,не помню, первый раз все это делаю, если подключал,то уже не оживить?(

ВлАс
Lexa777pilot:

если подключал,то уже не оживить?(

Надо проверить питание, маленький чип пять ножек, должно быть 3.3в. Мог сжечь

Lexa777pilot
ВлАс:

Надо проверить питание, маленький чип пять ножек, должно быть 3.3в. Мог сжечь

Да вот нечем проверить(( придется наверно новую брать.

serenya
Lexa777pilot:

Да вот нечем проверить(( придется наверно новую брать.

У Вас нет мультиметра? Как же в нашем хобби без него? Срочно приобрести!

ВлАс
Lexa777pilot:

Да вот нечем проверить((

Это шутка такая? Китайский прибор стоит менее 1% стоимости коптера.

kulak

Парни подскажите вот такую вещь,в чем разниза блутус для APM или pix ?

mataor
kulak:

в чем разниза блутус для APM или pix ?

может быть всего в 2 вещах - разъемы и питание (3.3 или 5)

k4m454k
kulak:

Парни подскажите вот такую вещь,в чем разниза блутус для APM или pix ?

Сергей верно говорит. Но чаще там на 5в.
А так, обычный uart

GocMAN

Подскажите, можно ли на APM вешать блютус и 3dr модем одноавременно?
Пользовал кто 3dr 433 на 500mw?

24 days later
Baltimor

Просьба подсказать, что за стабилизатор стоит в питании на 3.3 вольта? А то на моем написано DE=A10. Поиск по такой кодировке ничего не дал.
============
Нашел. Это RT9193-33

kulak

Вопрос,3др на ГПС антену влияет,всмысле ГПС приемник работает с ошибками?

Sanich2908

У меня антенна 915 модема стоит практически рядом с GPS, 15-16 спутников дома ловит спокойно.

Нашел у себя в городе в наличии антенки GSM 900 МГц, у одних длинна 10,5 у других 4,7 сантиметра
devicter.ru/goods/GSM-Antenna...ug-Right-angle
devicter.ru/goods/GSM-900-1800-antenna
Я так думаю , что длинной 10,5 получше???
В ней видимо четверть волны…
Завтра возьму парочку, посмотрю…

Вот прикупил GSM антенки для своих модемов 915 МГц, длинна у них 10,5 сантиметра
На фотке слева сосиска из комплекта которую прислали китайцы, скорей всего это Wi-Fi антена на 2,4 ГГц, а справа купленная GSM антенна на 900 МГЦ.
В выходные попробую потестить их на дальность.

GocMAN

День добрый! Подскажите, кто-нибудь собирал телеметрию на RFM23BP? Может где есть схема для наземного и воздушного модуля?

Oluch
Sanich2908:

У меня антенна 915 модема стоит практически рядом с GPS, 15-16 спутников дома ловит спокойно.

Нашел у себя в городе в наличии антенки GSM 900 МГц, у одних длинна 10,5 у других 4,7 сантиметра
devicter.ru/goods/GSM-Antenna...ug-Right-angle
devicter.ru/goods/GSM-900-1800-antenna
Я так думаю , что длинной 10,5 получше???
В ней видимо четверть волны…
Завтра возьму парочку, посмотрю…

Вот прикупил GSM антенки для своих модемов 915 МГц, длинна у них 10,5 сантиметра
На фотке слева сосиска из комплекта которую прислали китайцы, скорей всего это Wi-Fi антена на 2,4 ГГц, а справа купленная GSM антенна на 900 МГЦ.
В выходные попробую потестить их на дальность.

По мне так более короткая антенна для 915 Мгц более подходящая, т.к. 1/4 это примерно 7,3-7,4 см., но никак не 10,5 см.

Sanich2908

Ну дык понятно , что 10,5 см. это чехол антенны, а четверть волны 915 МГц = 8,25 см., а если четверть с противовесом, то уже 16,5 см. , вот как раз для укороченной четверти самое то.
Кстати разломал антенку Wi-Fi , кусок провода в ней длинной миллиметров 35 и ВСЁ.

Oluch
Sanich2908:

Ну дык понятно , что 10,5 см. это чехол антенны, а четверть волны 915 МГц = 8,25 см., а если четверть с противовесом, то уже 16,5 см. , вот как раз для укороченной четверти самое то.
Кстати разломал антенку Wi-Fi , кусок провода в ней длинной миллиметров 35 и ВСЁ.

Никакой противовес в 10,5 см не поместится. Длина должна быть 8,25х0,9= 7,4 см., где 0,9 - коэффициент укорочения для тонкого провода, т.ч. в 10,5 см. 7,4 см. делать нечего - много, а лишнюю, даже пластмассу, никто не станет ставить, т.ч. думайте.
35 мм как раз длина для 2,4 Г.

gorbln
GocMAN:

Подскажите, кто-нибудь собирал телеметрию на RFM23BP? Может где есть схема для наземного и воздушного модуля?

Никто не собирал. Вы, если соберёте - первый будете.
Есть пара проектов. Первый - мой (раз, два), в данное время заброшен по причине слишком вялого интереса.
Второй - даже в этой теме вроде проскакивал - на основе оранжевых модулей - но там вообще тупняк - если я правильно всё помню - просто используется телеметрийный канал OLRS. Скорость и надёжность канала соответствующая.