TBS Discovery - квадрики для FPV

Игорь_К=
delfin0510:

понижай атитюд еще. понизь до 80 и посмотри результат

ак 4 банки или 3?

4S

Почему по ролу то все впорядке? Особенность рамы?

delfin0510
Игорь_К=:

Почему по ролу то все впорядке

не подскажу.вариантов может быть масса. Вот смотри ,у меня на санискай 3508 700 кв альтитюдэ стояло значение 62
в таблице рс групс мотор от тмотор 770 кв ,то есть значение кв более подходящее к вашему стоит 65 по альтитюдэ. а вообще вот сами посмотрите docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit?pli=1&pli=1#…

Игорь_К=
delfin0510:

не подскажу.вариантов может быть масса. Вот смотри ,у меня на санискай 3508 700 кв альтитюдэ стояло значение 62
в таблице рс групс мотор от тмотор 770 кв ,то есть значение кв более подходящее к вашему стоит 65 по альтитюдэ. а вообще вот сами посмотрите docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit?pli=1&pli=1#…

Ну там вообще-то гекса в таблице весом 5,5 кг:
Robertox80
Hobbywing platinum 40a
All default ( but remember to disconnect red wire) Tmotor 2814-10 770kv 3x 4200mah 25c 4s lipos
Homemade 800mm hexacopter + config 2.02
125 125 65 130 65 65
10x4.7 apc
5.5 kg 😃
Ладно, будем пробовать. А что еще остается?😃

delfin0510

все таки я бы вам порекомендовал выписать куда нить на бумажку все ваши настройки ,далее обнулить полностью назу ,сбросить все гироскопы и по новой все настроить.

Игорь_К=
delfin0510:

все таки я бы вам порекомендовал выписать куда нить на бумажку все ваши настройки ,далее обнулить полностью назу ,сбросить все гироскопы и по новой все настроить.

Тогда вопрос…
После сброса всех настроек надо калибровать IMU (dasic, advanset) - подвес желательно отключить?

vik991
Игорь_К=:

подвес желательно отключить

да. подвес нужно отключить.

vik991
gOFREe:

накапливаю потихоньку информацию для сборки, сейчас вопрос с батареей под моторки 3508 700kv 12 пропы, 4s а вольтаж какой для них лучше 11.1 или 14.8? и как пользоваться табличкой к моторам?

смешно. 4S -это значит 4 банки . пользоваться таблицей очень легко-нужно на нее посмотреть-и выбрать себе то что подходит больше всего

gOFREe
FedorVG:

а как решили вопрос с лучами? В стандарт 12 пропы не стают

www.ebay.com/p/…/1552605661?iid=112458229913
Удлиненные лучи

vik991:

смешно. 4S -это значит 4 банки . пользоваться таблицей очень легко-нужно на нее посмотреть-и выбрать себе то что подходит больше всего

про банки, емкость и токоотдачу я в курсе, что бы выбрать надо понимать как выбирать, я специально выложил таблички, что бы мне подсказали какой вольтаж батареи выбрать для этих моторов и какой будет более эффективный, после это я хоть примерно пойму как все это выбирать. Легко тем, кто знает как, за Вас очень рад.

FedorVG

Самый эффективный : 4S, 12*38
потребление 3,02А при тяге 500 гр

delfin0510

Я бы не советовал вам брать алюммлучи что по сылке.за те же деньги лучше распечатать крепления под 16мм карбон трубу да и полегче будет

gOFREe
FedorVG:

Самый эффективный : 4S, 12*38
потребление 3,02А при тяге 500 гр

Я наверно не так объясняю ) то что 4S это понятно, в тех табличках есть разделение 4S с 11.1 вольта и 4S с 14.8 вольта.

delfin0510:

Я бы не советовал вам брать алюммлучи что по сылке.за те же деньги лучше распечатать крепления под 16мм карбон трубу да и полегче будет

Спасибо, рассмотрю вариант, читая форумы большинство так делает, наверно приду к этому варианту.

FedorVG

Не увидел в “тех” табличках 4S вообще:

• есть табличка под 11,1 в = 3S
  • есть табличка под 14,8 в = 4S (не может быть 11,1 в …11,1/4=???2,7 в - аккумулятор умер, коптер упал)
gOFREe
FedorVG:

Не увидел в “тех” табличках 4S вообще:

• есть табличка под 11,1 в = 3S
  • есть табличка под 14,8 в = 4S (не может быть 11,1 в …11,1/4=???2,7 в - аккумулятор умер, коптер упал)

Теперь понял в чем было мое недопонимание )) Спасибо. Я думал что эти таблички именно 4S

FedorVG
delfin0510:

за те же деньги лучше распечатать крепления под 16мм карбон трубу

2 вопроса:

• каким материалом печатать? ABS, PLA, какую точность в мк?
  • как крепить?? шурупами, делать закладные, сверлить насковозь под гайку?
delfin0510
FedorVG:

2 вопроса:

я просил чтоб мне печатали абс пластиком,он ацетоном легко обрабатывается ,а пла пластик как мне сказали обрабатывается спец жидкостью. с ацетоном у меня проблем нет,а вот жижу откуда то заказывать не вариант,потому как без надобности она мне. Можно печатать и пла пластиком,нагрузки там не бешеные,но есть одно но ,китайский пла пластик очень хрупкий,на излом деталь ломается,российский товарищ заказывал себе,он гнется и не ломается.
Все зависит от выбранного вами варианта ,есть варианты ,которые просто вклеиваются на трубу,есть ,которые крепятся шурупами,в моем случае для крепежа используются болтики и гаечки м3. единственная деталь которая просто вклеивается это нога ,хотя по задумке она крепится шурупами,но я вклеивал циакрином ,не оторвать.

klimon

Подскажите. Подключил оригинальный подвес на tbs pro к передатчику. Кручу на пульте камеру вниз верх опускается и поднимается. А горизонт можно поворачивать или для чего тогда канал занимать? Спасибо

delfin0510
klimon:

горизонт можно поворачивать или для чего тогда канал занимать?

конечно можно. одна ось отвечает за наклон ,вторая за горизонт. главное прописать в настройках как вам нужно

klimon
delfin0510:

конечно можно. одна ось отвечает за наклон ,вторая за горизонт. главное прописать в настройках как вам нужно

Спасибо буду искать почему горизонт не поворачивает. Наза видит канал х1 и в ассистенте ползунок бегает но стаб только ровно висит.