OSD Платы.

Shuricus

Ну да, расскажите мне. Особенно Макс! Давайте посмотрим как зальются шрифты на 3.3В.

alextr:

Я всегда туплю как надо tx-tx rx-rx или tx-rx rx-tx

Достаточно понять, что тх - это трансмиттер, а rх - это ресивер. Можно принимать передатчиком, или передавать приемником?

UA9jes
Santei:

на прямую как на фото лежит, или надо было по другому???

На фото лежит правильно. Чтобы проводить манипуляции с переключением питания, внимательно посмотрите, перемычка на 5V уже есть заводская. Чтобы переключить на 3V3 ее нужно разрезать и соответственно замкнуть 3V3 с центральным.

Santei
Shuricus:

А как винда то должна реагировать

ну там новое устройство в диспетчере должно появиться сом порт какой нибудь

UA9jes:

перемычка на 5V уже есть заводская.

да была, когда переключал перерезал, потом вернул все наместо,

во, у жены на ноутбуке, сразу определился, сом 12, пошел софт туда переносить)))

Shuricus
Santei:

ну там новое устройство в диспетчере должно появиться сом порт какой нибудь

При подключении фтди к компу появляется порт, а не осд к фтди. И он даже без осд должен появится. Вот о чем речь шла.

TheTERMINATOR
Shuricus:

Ну да, расскажите мне. Особенно Макс! Давайте посмотрим как зальются шрифты на 3.3В.

Это проблема конкретной микросхемы. О чем я и писал. А сам проц нормально работает.

GocMAN

Вечер добрый, такой вопрос, пришла OSD плата, подключаю для пробы камера/osd/монитор, экран светло-белый. В чем может быть проблемма? Питаю только от 5V (Вместо 12 подаю 5).
Плата такая.
Это уже вторя, первую подключал, тоже белый экран был, позже дымок пошел от 12V. Заказал новую, но на 5V то-же эфект с экраном… Гугля молчит(((

Shuricus
GocMAN:

(Вместо 12 подаю 5).

Куда, как? Непонятно.

Эта плата работает только когда поступает два питания 5 и 12.

Много - много раз писали тут, MavlinkOSD НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ!

И вообще ничего рцтаймеровского. 😃

GocMAN
Shuricus:

Куда, как? Непонятно.

Эта плата работает только когда поступает два питания 5 и 12.

Много - много раз писали тут, MavlinkOSD НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ!

И вообще ничего рцтаймеровского. 😃

Неужели они такое УГ? зачем-же они их клепают, если они не работают?((((
Мод где-то видел, что-бы не спалить, вместо 12 подают 5.
Вторую плату в мусор?

ssilk
GocMAN:

подключаю для пробы камера/osd/монитор

А к конфигуратору Вы ее подключали? Прошивку заливали? Шрифты?

Shuricus

Если

GocMAN:

(Вместо 12 подаю 5).

работать оно в любом случае не будет. Если это не мод конечно. Я так и не понял. Вроде спросил нормально, а вроде как и не спрашивал.

GocMAN
ssilk:

А к конфигуратору Вы ее подключали? Прошивку заливали? Шрифты?

Да, залил, на экране пишет ожидание подключения apm, но все засветленное…
По поводу питания - это мод. Но сейчас пробовал и на 12V, результат тот-же…

Все, проблема исчерпана! При испытаниях, передернулся БЕК 5V (отключился/включился), теперь ничего не показывает, но мега моргает… Такое УГ(((( Теперь 2 штуки валяются…
Посоветуйте на али OSD для APM))))) А то я на V2 кинулся, думал поновее, лучше…

natol
Shuricus:

MavlinkOSD НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ!

Почему так резко. Моя работает два года, подаю 5 и 12 вольт, прошивка сейчас 2,2.

Shuricus

Любые с ибея у меня замечательно работают. Там где перемычки есть.

natol:

Почему так резко. Моя работает два года, подаю 5 и 12 вольт, прошивка сейчас r370.

Потому что у многих они погорели. У меня две, у друзей по несколько, и на форуме много писали. А главное - потому что там нет перемычек. И затем, что не нужно проявлять творчество, там где не нужно. Улучшить типа решили.

GocMAN

Мне уже 2 раза не повезло, да вроде все по инструкции, а фиг! Первый раз при подаче 12 вольт, тоже экран светлый был. В прошивке и пал и секам пробовал. Подключал вместо курсовой зеркалку, мыльницу, даже двд с чулана достал, результат один! Потом дымок вышел. И все, темнота. На этой так вообще отключилось/подключилось питание - черный экран(((
Бек на стресс тест проверял, заброс больше 5 не дает… Неужели они такие хлипкие?

natol
Shuricus:

Улучшить типа решили

Это точно. Я только прошивки меняю. Сейчас стоит 2.2 , (ошибся).

Santei
Shuricus:

При подключении фтди к компу появляется порт, а не осд к фтди. И он даже без осд должен появится. Вот о чем речь шла.

ну да, а он не появлялся, ни отдельно ни вместе, сначала подумал что что то не так делаю, или бракованный прислали, но потом проверил на другом компе, там заработало, все настроил, теперь вопрос что может быть у меня не так, дрова? а какие где брать? тогда бы виндоус писал мол нету , невозможно поставить и тд и тп, так ведь ничего не пишет

Alex_from_Israel
GocMAN:

Вечер добрый, такой вопрос, пришла OSD плата, подключаю для пробы камера/osd/монитор, экран светло-белый. В чем может быть проблемма? Питаю только от 5V (Вместо 12 подаю 5).
Плата такая.
Это уже вторя, первую подключал, тоже белый экран был, позже дымок пошел от 12V. Заказал новую, но на 5V то-же эфект с экраном… Гугля молчит(((

Если не хотите подключать 12 вольт, то нужно запаять перемычки на плате ОСД. Одна с обратной стороны платы, соединяет землю на обе стороны, цифровую и аналоговую. Еще одна перемычка ниже и правее микросхемы МАКС. Подавать 5 вольт вместо 12 вольт бесполезно. Имейте в виду, что МинимОСД очень критичен к напряжению питания 5В. Не любит повышенного напряжения. Я пробовал питать и раздельно (12в на аналог, 5 в на цифровую часть). Разницы не увидел. Пишут, что раздельное питание помогает избавиться от помех. Может быть, но лично я предпочитаю питать видеотракт от отдельной батареи. Кстати, питание 12 вольт хорошо использовать, если ваша видеокамера питается от 12в. Например Сони. Тогда с видеопередатчика 3 провода на ОСД, а с ОСД 3 провода на видеокамеру. Лучше для ОСД платы использовать отдельный ВЕК. Еще лучше не с регулятьра.

Посмотрел по ссылке вашу плату. У меня другая. На вашей нет перемычек для питания только от 5в. Для этой платы мои рекомендации не подходят, похоже.

gosha57
Shuricus:

кто как любит

Я пока не силён в прошивках, да и время доставки - три дня, а не месяц. Хотелось скорее собрать.

Alex_from_Israel
GocMAN:

Мне уже 2 раза не повезло, да вроде все по инструкции, а фиг! Первый раз при подаче 12 вольт, тоже экран светлый был. В прошивке и пал и секам пробовал. Подключал вместо курсовой зеркалку, мыльницу, даже двд с чулана достал, результат один! Потом дымок вышел. И все, темнота. На этой так вообще отключилось/подключилось питание - черный экран(((
Бек на стресс тест проверял, заброс больше 5 не дает… Неужели они такие хлипкие?

Весьма хлипкие. Если черный экран, то скорее всего МАКС накрылся. Проверять ОСД напрямую к монитору не стоит. Лучше сразу видеопередатчик подключить. Если все в порядке с ОСД, то даже не подключая видеокамеру получите картинку на экране. В виде данных ОСД и прошивки. Если не получили, нажмите кнопку сброса на ОСД. У меня загрузилась и работала даже без подключения к АРМ. Только ноли во всех позициях.