OSD Платы.
Парни, а есть ли возможность в Extra Copter поменять единицу измерения вертикальной скорости с м/м на м/с? Я так понимаю, нужно править код - может, кто-то укажет, где правильно делитель дописать? 😃
Мне тоже интересно, а то м\м не очень удобно…
вывод на экран OSD_Panels.ino
/* **************************************************************** */
// Panel : panClimb
// Needs : X, Y locations
// Output : Alt symbol and altitude value in meters from MAVLink
// Size : 1 x 7Hea (rows x chars)
// Staus : done
void panClimb(int first_col, int first_line){
osd.setPanel(first_col, first_line);
osd.openPanel();
osd.printf("%c%4.0f%c%c", 0x15, int(vs / 10.0) * 10.0, climbchar, 0x20);
osd.closePanel();
}
расчет переменной “vs” OSD_Func.h
//Moved from panel because warnings also need this var and panClimb could be off
vs = (osd_climb * converth * 60) * 0.1 + vs * 0.9;
по идее в первом куске нужно заменить “vs” на “osd_climb” и перейдем от
м/м на м/с. Саму “vs” лучше не трогать так как используется еще и в предупреждениях выдаваемых на экран
Друзья, всех приветствую.
Приехала недавно платка с BG: MinimOSD MAVLink OSD APM 2.6 APM 2.52 Flight Control Board - зелёная.
При подключении выдает название прошивки, далее полоса загрузки бутлоудера и зависает.
Если кто знает причину или сталкивался с подобной ситуацией - буду признателен за ответ.
P.S. Питание подключал всеми способами: 5 и 12 (раздельное), только 5 (с перемычками). Питание 5В подавал с CC3D.
Ничего не меняется. Прошивки менял несколько раз. Подключается к компу и прошивается вроде правильно.
Друзья, всех приветствую.
Приехала недавно платка с BG: MinimOSD MAVLink OSD APM 2.6 APM 2.52 Flight Control Board - зелёная.
При подключении выдает название прошивки, далее полоса загрузки бутлоудера и зависает.Если кто знает причину или сталкивался с подобной ситуацией - буду признателен за ответ.
P.S. Питание подключал всеми способами: 5 и 12 (раздельное), только 5 (с перемычками). Питание 5В подавал с CC3D.
Ничего не меняется. Прошивки менял несколько раз. Подключается к компу и прошивается вроде правильно.
Так если под CC3D планируете, то нужно minoposd использовать прошки, стандарт мавлинк не подходит к CC3D.
прошивки здесь forums.openpilot.org/topic/…/page-26
а программа конфигуратор и шрифты здесь code.google.com/p/minoposd/downloads/list
Так если под CC3D планируете, то нужно minoposd использовать прошки, стандарт мавлинк не подходит к CC3D.
прошивки здесь forums.openpilot.org/topic/…/page-26
а программа конфигуратор и шрифты здесь code.google.com/p/minoposd/downloads/list
Большое спасибо. Только эти прошивки не смог попробовать, т.к. не могу скачать (хотя регистрация прошла). Может есть у кого?
… т.к. не могу скачать (хотя регистрация прошла)…
Оказалось, что был глюк на форуме OpenPilot. После исправления их специалистом всё скачалось. Еще раз СПАСИБО!
извиняюсь за повтор, дайте пожалуйста схему как соединить аналоговую и цифровую часть на mavlink osd, не нашёл 2х контактов
спасибо, а вторая перемычка нужна ?
понял, нужно только землю соединить
Подскажите, пожалуйста.
Как я понял, OSD показывает высоту “над уровнем моря”. А можно настроить, чтобы показывала реальную высоту.
Поставил коптер на землю, подключил питание, обнаружил спутники, а высоту показал “0”. Далее при наборе высоты цыфирки показывали высоту до земли.
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, со следующей проблемой.
При полете на коптере со связкой apm + minim osd 1.1 (такой www.aliexpress.com/item/…/1691027880.html),через минут 5 полета, osd телеметрия начинает мерцать, а потом совсем пропадает, при этом видео четкое.
Подозреваю, что это проблемы с питанием, max вроде бы почти не греется. Камера заведена через 12в, может быть поэтому?
😃 Друзья, выручайте! Имею OSD как на фото, раньше работала отлично, но в один прекрасный день, ни с того, ни с сего, выдала мне картинку как на последнем фото! Пробовал плату перепрошить, заливать шрифты по новой, чистить EEPROM, результата ноль! 😦 Может я что-то упустил? Принимаются любые советы, питание, ошибка при прошивке, всё…
Боюсь что это она, www.ebay.com/itm/…/171303506977
Накренилась.
Боюсь что это она, www.ebay.com/itm/…/171303506977
Накренилась.
Греть, крутить, и жать её я так понимаю смысла нет? Все данные и шрифты отображаются корректно, только свободные от данных места заливаются эти иероглифами!
Ну, мне не помогло. Только хирургия. Нежные они.
Принимаются любые советы, питание, ошибка при прошивке, всё
Я думаю это уже не повредит - прошейте ещё раз с проливкой шрифтов. Всё-таки там, где “авиагоризонт” - там ведь показывает все корректно…
Кстати, а пошто подложку у максины не пропаяли?
Я думаю это уже не повредит - прошейте ещё раз с проливкой шрифтов. Всё-таки там, где “авиагоризонт” - там ведь показывает все корректно…
Кстати, а пошто подложку у максины не пропаяли?
Я если честно новичок в этих делах! Подложка это три дорочки под чипом? Для чего их пропаивать? Могло из-за того что их не пропаяли на фабрике случится то, что случилось?
Вопрос по плате N2 OSD - goodluckbuy.com/fpv-flight-controller-n1-osd-modul…
Есть мысли, как подключать эти штырьки, что на картинке снизу?
Я понял куда, но КАК?
Подложка это три дорочки под чипом? Для чего их пропаивать?
Если не пропаять подложку (именно эти три дырочки) - макс плохо охлаждается.
Их почему-то всегда не пропаивают, на всех экземплярах. Если только-только включить, экран сразу так показывает?
Я если честно новичок в этих делах!
Но тем не менее вы отписались именно в ту тему, где было написано например вот это или вот это, и ещё фотка была с пропаянными дырочками…