OSD Платы.
Каждый элемент отдельно двигается.
Каждый элемент отдельно двигается.
В MW OSD и в KV_Team??
UPD. Нашёл, разобрался.
В MWOSD точно
В MWOSD точно
Да, спасибо. Нашёл. Разобрался.
Надо нажать LAYOUT EDITOR, плюсом/минусом поля “Text” выбрать нужный параметр и его двигать.
Тут есть люди, которые на microminimosd или minimosd выводят нормально питание батареи на cc3d? Вопросов куча в этой ветке об этом, но ни одного ответа как это сделать.
на microminimosd
Я сам не делал ещё, но, вроде, на Micro прям на отдельные точки подаётся прямое питание с батарейки и всё показывает.
Или принципиально именно через контроллер?
Вопросов куча в этой ветке об этом, но ни одного ответа как это сделать.
Велкам: rcopen.com/forum/f123/topic296241/1483
microminiosd - это KVmod только в другом исполнении и запитке только 5в, все делители уже на борту, подпаиваться напрямую к пятакам
minimosd бывает простая, а бывает KVmod, в первом случае - паять делители для всех нужд в том числе и для батарейки.
microminiosd - это KVmod только в другом исполнении и запитке только 5в, все делители уже на борту, подпаиваться напрямую к пятакам
Интересует micro. Т.е. прошиваешь в нее minoposd и напрямую на bat подаешь питания аккумулятора и будет показывать?
Форум опенпайлот у меня почему-то не грузится.
Т.е. прошиваешь в нее minoposd
качать отсюда, подключать как в посте выше: github.com/Heliobteixeira/minoposd
качать отсюда, подключать как в посте выше: github.com/Heliobteixeira/minoposd
шрифты: code.google.com/p/minoposd/downloads/detail?name=C…
прошивка судя по всему интересная, но у меня зашла в режим UAVTALK AKTIVE , и не желает оттуда выходить .
Гоняется внутри по каким то калибровкам…На выход-не идет.
Может есть где пояснения -как выйти, и что ,за что отвечает.
Или другую посоветуйте- CC3D, батарейку надо, и RSSI ( снимать буду с Futaba)
спасибо
прошивка судя по всему интересная, но у меня зашла в режим UAVTALK AKTIVE
В configtools надо поствить галку на переключение экранов тумлером полётных режимов. Это позволит переключать экраны и соотв попасть и выйти из экрана меню. В экране меню навигация правым стиком: вверх-вниз по меню, в право-влево меняет параметр. Войти в экран меню тумблером можно через 10 секунд после загрузки osd. После всех манипуляций с настройками не забыть убрать эту галку чтоб в полёте случайно не переключить эран или не войти в меню osd.
Войти в экран меню тумблером можно через 10 секунд после загрузки osd.
В сам деле правильно “не позже, чем через 60 сек”, но это мелочи.
В прошивке откровенно не понравилось, что батарейка через Ж… как то калибруется,
может есть какая либо версия прошивки для cc3d, которая сразу кажет напругу?
Да, есть в том числе и эта версия микро минимосд:
ru.aliexpress.com/item/…/32408917236.html
(ссылка на Али - первая попавшаяся).
Там есть концы под батарейку и RSSI
И еще один, с Вашего позволения , вопрос:
протоколы cc3d и Naze32 - случаем не совпадают?
Просто есть нормальная прошивка под эту платку, но на Naze32,
а она по каким то причинам не захотела дружить с cc3d…
или руки у меня…как …
протоколы cc3d и Naze32 - случаем не совпадают?
категорически нет.
качать отсюда, подключать как в посте выше:
Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение напрямую на bat подаешь питания аккумулятора и будет показывать? Как-то вот так…
И там RSSI взят напрямую- без фильтра. В данном случае это работает?
И там RSSI взят напрямую- без фильтра. В данном случае это работает?
не могу сказать - мониторю только батарейку. В миним осд вродь как нужен был кондёр и делитель,в micromini вполне возможно уже всё учтено.
Друзья, кажется, я лопухнулся с покупкой MinimOSD 😦
А может и нет, если поможете в нем разобраться.
Перед его покупкой по диагонали пробежался по его возможностям (высота, скорость, координаты, батарея, время…) - и понял: то, что надо!
И только со временем по мере прочтения документации стали закрадываться сомнения - а то ли я купил?
Дело в том, что если я теперь правильно понимаю, этот MinimOSD сам почти ничего не умеет делать, кроме вывода символов данных экран, но эти данные ему должен готовить ардуиновский полетный контроллер - так ли это?
И если да, то для квадрокоптера Syma X8, в котором проприетарный контроллер закрытого типа без каких-либо входов/выходов - этот MinimOSD бесполезен?
И если опять да, то сразу следующий вопрос - а можно ли этот MinimOSD научить, что ли, понимать без посторонней помощи GPS/Баро/ и прочие датчики, подключенные прямо к нему, без сторонней поддержки штанов в виде APM и прочего?
Мечтательно: а может, кто такое уже сделал? 😒
Говорят якобы есть версия для миним ОСД в которой в миним втыкается ГПС модуль. Тогда все перечисленные вами данные (высота, скорость, координаты, батарея, время…) будут выводиться. Но я лично , не смог найти такую прошивку. Может товарищи по форуму подскажут ?
Ух ты! Было бы здорово! 😃 Только чуток непонятно: если GPS модуль подключить, то понятно, его данные (координаты) будут отображаться, но откуда появится высота и скорость?
Хотя да, скорость можно получать пересчетом координат, а откуда же возьмется высота?
Ух ты! Было бы здорово! 😃 Только чуток непонятно: если GPS модуль подключить, то понятно, его данные (координаты) будут отображаться, но откуда появится высота и скорость?
Хотя да, скорость можно получать пересчетом координат, а откуда же возьмется высота?
GPS, помимо, собственно, координат и скорости так-же очень не плохо позиционирует по высоте.
Пожалуй даже лучше, чем барометр.
а откуда же возьмется высота
тоже вычисляется, но лучше будет барометром. Вот на случай без коннекта с FC: surveilzone.com/DALRC-Mini-QOSD-for-QAV250-ZMR250-…