OSD Платы.

ant0n_r59
TiRes:

Тоже думал что прописано переключение, но не логично же, 10 канал не подключен к ПК. Там сервы от ног. Когда отсоединяю шасси(10 канал пустой) - ОСД не пропадает.

ОСД питается от ПК pixhack v3.
Сервы шасси запитаны от приемника.
Конденсаторы только на ESC впаивал.
Думаю что идут шумы от серво, т.к. пару раз от соединил/присоединил контакты шасси- ОСД не пропадает…
Если кондеры впаивать, то куда лучше, чтобы не было таких проблем?

Попробуйте поэтапно:

1. Запитать все сервы на коптере от отдельного бека - это будет полезно всему оборудованию (и ПК) в том числе.
  2. Тестером проверяйте напряжение на ОСД с работой серв и без (должно быть 5В или чуть выше).
  3. Если ничего не помогает - ставьте отдельный регулируемый бек на ОСД на 5.1 - 5.15 В.
  4. Если ничего из этого не помогло - смените плату ОСД на аналогичную. Они бывают бракованными и глючными 😉
  5. Что бы все было по фен-шую - все сигнальные провода скручивайте в витую пару (сигнал+земля), землю подключайте всегда. Витая пара работает как экранирование - не будет наводок.

п.с. в большинстве глюков электроники виноваты:

1. плохой контакт
  2. плохое питание (просадки, пульсации)
  3. плохая шина GND и пренебрежение контактами GND.
schs
TiRes:

Если кондеры впаивать, то куда лучше, чтобы не было таких проблем?

Лучше сервы от отдельно BEC запитать, т.к. моторы в них могут заклинить и просадить питание в ноль.

gravizapa

Всем, кто уже затр… устал бороться с миним осд на глючном и капризном max 7456, очень рекомендую: вот эту платку.
Побеждены все косяки макса,стабильно работает от 4v. Тестил с прошивкой от NightGhost-всё отлично. Не знаю как у других,у мну сначала нужно прошить шрифты,иначе не прошивается. Распиновка здесь.
Питание без заморочек,с ПК, подключена +, -, RX.

konradjim

Здравствуйте.
Есть проблема: minim OSD живет своей жизнью.
Подключениа аналоговая часть 12 вольт, от нее VTX запитана с BEC-а 12 вольт с PDB.
Камера RUNCAM2 запитана напрямую от батреи 4S.
Проблема выглядит так:
Камера вЫключена: OSD прекрасно работает.
Камера включена: OSD либо работает, либо съезжает.
Камера включена + идет запись OSD начинает мерцать.

Вариант первый:
Первая часть видео - камера подключена, потом просто отсоединяю разъем micro USB от камеры.
колбасня в середине видео - особенность работы VTX.

Вариант второй:
Вроде работает, помыргивает, но работает… потом включаю запись - и OSD начинает мерцать.

Смена режимов PAL/NTSC не влияет на проявление проблемы!

Пожалуйста помогите.

gravizapa
konradjim:

Камера вЫключена: OSD прекрасно работает.
Камера включена: OSD либо работает, либо съезжает.
Камера включена + идет запись OSD начинает мерцать.

Похоже какой-то косяк с питанием. Попробуйте отключить питание аналоговой части,запаяйте перемычку,если надо. У мну подключены +5v,-,TX с полетного, - и TX к аналоговой с камеры,- и RX на передатчик, передатчик через бек с ходовой бат. Всё стабильно работает.

7 days later
Xatron

Доброго времени, подскажите как мне управлять настройками передатчика. Имеется АКК Х2 (с s-audio), MWOSD 1.7 и ПК F4BY (пиксоподобный с мавлинком на осд). ОСД с пульта я управлять могу, но настроек передатчика в меню осд нет, Нашел англоязычный сайт intofpv.com/t-control-vtx-through-minimosd, но я ни черта не понимаю что там надо сделать. Помогите кто знает.

konradjim
konradjim:

Камера вЫключена: OSD прекрасно работает. Камера включена: OSD либо работает, либо съезжает. Камера включена + идет запись OSD начинает мерцать.

konradjim:

Что пробовал: Питать OSD от 12В и от 5В На камере менял PAL и NTSC Менял microUSB штекер Пробовал подключать камеру с аккумулятором и БЕЗ. Пробовал запитывать камеру от 12В и от 5В. Результат один: при выключенной камере - все нормально отображается, при включенной камере показания OSD съезжают Мои мысли такие: Если без камеры OSD работает нормально, значит камера как-то вляет на OSD.

На телевизоре попробовал - проблема сохранилась, OSD съезжает.
В раздумьях начал в 129-й раз смотреть настройки Runcam2… в приложении, через WiFi.
Решил посмотреть на телевизоре (он большой, изображение получается с огромными пикселями 😃, чем всё-таки NTSC отличается от PAL?
Переключился в камере с NTSC на PAL - разницы никакой. Удивился.
Выключил камеру, включил камеру и только тогда видеовыход камеры переключился с NTSC на PAL. …и о ЧУДО! Все значения OSD встали на свои места!
Для того чтобы режим видеовыхода поменялся нужно было включить и выключить камеру! Вот и все!
После этого я еще раз переключился в NTSC и OSD снова съехало, переключился в PAL все вернулось в норму.
Только зря всю раму разобрал, что бы добраться до PDB 😦

Как то так!
Спасибо за советы.

ssilk
konradjim:

чем всё-таки NTSC отличается от PAL?

Применительно к Вашему случаю, если говорить очень грубо и неточно, то в PAL передается 576 линий построчно, а в NTSC - 480 линий черезстрочно, то есть в сумме 960 строк. Козин был абсолютно прав. Только дело не в способности экрана отобразить такое количество строк, а в методе обработки сигнала видеочипом.

gravizapa
konradjim:

Выключил камеру, включил камеру и только тогда видеовыход камеры переключился с NTSC на PAL. …и о ЧУДО!

Ни разу не сталкивался с такой проблемой у ранкам2: просто получалось всегда после смены режима камера выкл-вкл…

10 days later
flygreen

Товарищи приветствую. Подскажите пожалуйста, есть ли в наших стройных рядах владельцы “чудесной” платы FLIP32 AIO v1.03 ?

Случилась проблемка с ОСДэшкой, вот думаю на помойку выкидывать или есть шанс привести в чувства. Значит дело в следующем : прошил ОСДэшку через ардуино . Все было нормально. Прошивка вроде загрузилась, все что надо показывала. Настраивать сразу не стал, ТК настраивал ПИДы. Сегодня сунулся ОСДэшку понастраивать - а она к компу сначала через раз конектилась, потом вовсе перестала.Изображение данных телеметрии то-же исчезло. Пробовал перешивать, после чистки ЕЕПРОМ вроде прошивается ( через приложение гугловское и ардуину в ТЧ) но один фиг к компу не подсоединяется и данные не выводит на монитор. ВОт думаю что делать. Может кто сталкивался ?
PS С паяльником дружу, в ТЧ с феном. Если что накрылось - могу перепаять. НО пока не ясно, куда копать.

PS Сам ПК конектится, ТЧ UART жив.

Art_Nesterov

Питание посмотрите. Я встречал несколько ОСДшек, которые без четких 5В вели себя точно так же. А потом, случайно, при попытке прошить бутлоадел, забыл отключить питание по UART…и все заработало. А я точно так же думал, что что сдохло, но непонятно что…

Alex_L

Добрый день. Помогите пожалуйста с прошивкой платы CUAV minimosd. Прошивка платы версией программы minimosd-extra ver.72Х проходит без проблем. ОСД работает прекрасно. Как только плату прошиваю версией выше (пробовал 870 - 942), экран пустой. При этом еще и слетает вертикальная сихнронизация монитора. Подскажите куда копать. Траблы одинаковые при прошивке нескольких одинаковых девайсов. Плата работает с Pixhawk.

7 days later
Flight01

Можно ли измениь бодрей потра микро минимосд без перешивки?

Serjio_S
Flight01:

измениь бодрей потра

Тоже хочу… 😃

ssilk

Утро выдалось добрым и веселым…)

Flight01
Flight01:

Можно ли измениь бодрей потра микро минимосд без перешивки?

бодрейт( baud rate )
для тех у кого утро слишком весёлое и веселит лишь опечатка ( точнее не прожатая клавиша на клавиатуре) …

Pyromaniak
gravizapa:

Всем, кто уже затр… устал бороться с миним осд на глючном и капризном max 7456, очень рекомендую: вот эту платку.
Побеждены все косяки макса,стабильно работает от 4v. Тестил с прошивкой от NightGhost-всё отлично. Не знаю как у других,у мну сначала нужно прошить шрифты,иначе не прошивается. Распиновка здесь.
Питание без заморочек,с ПК, подключена +, -, RX.

Дмитрий, а есть какие-то особенности в конфигурации этого ОСД?
Заказал его, попробовал прошить MWOSD - вообще не завелось - ОСД нет, видеосигнал идет как-то с перерывами, хотя в конфигураторе все работает - и настройка, и загрузка шрифтов.
Попробовал поставить прошивку от NightGhost - сигнал стал стабильным, даже появилось какой-то подобие ОСД, но все как-то криво и непонятно. Что еще смутило (может в этом и есть проблема “кривизны”) - не могу через конфигуратор обновить шрифты - выдает ошибку “Error entering font mode - No Data”, хотя конфигурация вроде читается и пишется (т.е., адаптер/порт вроде-как в норме).
Еще не совсем понял по поводу питания - пины Power можно не подключать, достаточно подать 5В на разъем COM-порта (пробовал и так и так, разницы не заметил)?

gravizapa
Pyromaniak:

Попробовал поставить прошивку от NightGhost - сигнал стал стабильным, даже появилось какой-то подобие ОСД, но все как-то криво и непонятно. Что еще смутило (может в этом и есть проблема “кривизны”) - не могу через конфигуратор обновить шрифты - выдает ошибку “Error entering font mode - No Data”, хотя конфигурация вроде читается и пишется (т.е., адаптер/порт вроде-как в норме).

Необходимо сначала прошить файл Character_Updater_FW_1.hex, после шрифты .mcm и уже потом сам файл прошивки. В конфигураторе,вверху Video Mode- выберите авто. Проверяйте все настройки загрузив Tlog Player (option>load t log),меняйте после остановки,сохраняйте и.т.д.
Внимательно разберитесь с настройками в конфигураторе,начните с полного удаления всех параметоров со всех экранов. Если кликнуть по параметру,в списке,внизу слева появятся настраиваемые опции этого параметра. Не забывайте сохранять настройки.

Pyromaniak:

Еще не совсем понял по поводу питания - пины Power можно не подключать, достаточно подать 5В на разъем COM-порта (пробовал и так и так, разницы не заметил)?

У мну прекрасно работает от 5в с com.port.

Pyromaniak
gravizapa:

Необходимо сначала прошить файл Character_Updater_FW_1.hex, после шрифты .mcm и уже потом сам файл прошивки.

Спасибо, действительно упустил шаг установки прошивки для обновления шрифтов. После прошивки удалось обновить шрифты. Но пока все равно не завелось - не видит данные с полетника, что весьма странно - порт на ПК рабочий - старый ОСД данные видит, порт на самом ОСД тоже рабочий - все прошивается и настраивается, RX-TX пробовал в разных комбинациях - все равно не видит. Пока не разобрался, в чем дело. Бодрейт вроде явно нигде не настраивается, как я понял, ОСД определяет его автоматически (он там даже отображается).

Разве что… а может эта прошивка ОСД не поддерживает iNAV?

Роман_С_А

Пробую прошить свою старенькую MAVLink-OSD под полётник cc3d в соответствующей ветке.Мои дальнейшие “бодания” с этим думаю перенести сюда).Как советовали,для полётника на ИНАВе нужна и прошивка ОСД корректная для этого всего.Что собственно и пытаюсь делать.Пока что залил файл прошивки MWOSD с помощью прграммки Ардуино.Делал всё как в видео у Юлиана.Далее столкнулся с “сюрпризом”.Собственно скачать сам конфигуратор сразу не вышло.Оказывается,он платный.Я проплатился,зашёл.Толком ничего сделать не успел,случайно закрыв его.По новой что то не открывается.Пишут снова платить 70р. Ребята с ветки по настройке CC3D дали ссылочку,где есть безинтернетная версия MWOSD R1.6 Я установил,всё запускается. Не хилый конечно это “геморрой” с настройками.)) Ну а куда деваться…