OSD Платы.

Hopper

Вот у меня точно такая с РЦтаймера. Глючная, но удалось заставить её работать.
Одно хорошо, не греется на 12V

Pavel_HH
wcorp:

Нужные перемыки -запаяны, соединение ТОЛЬКО TX-RX, так лучше, хотя проверены все варианты, включая коннект к портам на самой плате АПМ. Вывод - сам экземпляр дохлый.

Прозванивали провода от OSD к APM? У меня из 5 проводов было 5 бракованных, а именно при обжатии пинов не дожимали до контактного провода, пин просто подцепили к изоляции!
Пришлось провод самостоятельно делать.

Z-Pilot
wcorp:

Проверено- не, 4,78- 5,02 варианты были. Скорее всего косяк в плате

Евгений, у Вас на выходе сериал порта +5.02? AIOP RCTIMERa? я на двух своих измерял - 4.8 максимум. Коллеги, вопрос ко всем, кто тестил это.

wcorp
Z-Pilot:

Евгений, у Вас на выходе сериал порта +5.02? AIOP RCTIMERa? я на двух своих измерял - 4.8 максимум. Коллеги, вопрос ко всем, кто тестил это.

Не… Я пользуясь советами, прикрутил АПМ+ОСД к внешнему питанию. От ПК -4,8. От внешнего источника- 5,02. Сегодня подвесил другую похожую плату (пришла еще одна для другого проекта) - всё зашибись. работает.
В общем у меня сама плата ОСД была дохлая ,
люди добрые также нашлись с платами. Прийдут оригинальные через пару дней. Доложу, что вышло.

ВладимирВл

Доброго времени суток.
Не выводится rssi на minimosd с прошивкой kv-team 2.2 в режиме PWM. Сигнал берётся с приемника orange, серва отклоняется на выходе приемника адекватно. Может кто сталкивался?

Andruhapes

Добрый день всем!
задавал вопрос в другой теме- никто ничего толком не ответил.
Попробую здесь.
Можно и к OSD, например к CRIUS MAVLink -OSD или minimOSD прикрутить сонар (например от кролика или APM)?
Необходимо, чтобы на монитор выводилось расстояние до объекта.
Точность плюс минус 20 см вполне устроит. Можно ли такое реализовать?

Uvis

Добрый день!
Проблема с minim osd и Boscam HD19 ExplorerHD. Подключаю камеру двумя проводами - “Video” и “Gnd”. При выключенной камере на выход очков проходит информация с ОСД на черном фоне, после включения камеры кнопкой информация с ОСД полностью пропадает, идет картинка с камеры. Если выключить камеру - информация с ОСД восстанавливается. С других камер все нормально Что бы это могло быть и как это побороть?

innd

Может разный формат (PAL/NTSC)сигнала у камеры и минимосд?
И еще: если после включения камеры сбросить миним кнопкой reset, то что-нибудь происходит на экране?

Uvis

Если ресет нажать, картинка просто гаснет а потом появляется снова. Символов нету, причем обмен данными с осд идет, видно по светодиоду.

2fast2real

Ребята а шил кто нибудь Remzibi OSD под мегапирата? у меня скорость обмена стоит 57500 а нада 38400, как сделать?

lion13ch

Поможите кто сталкивался…
Имеются 2 коптера с разной начинкой. Тот, что на APM и MinimOSD - все нормально.
Тот что на Pixhawk и MinimOSD - идут небольшие горизонтальные помехи видео (полосы) при включении движков (при простое тоже все ок).
Куда копать подскажите плиз?

Pavel_HH
lion13ch:

идут небольшие горизонтальные помехи видео

Стабилизировать нужно напряжение для minimOSD - как минимум, а лучше на отдельный аккум повесить minimosd и видео/аудио передатчик + стабилизатор, ну и располагать подальше от регуля и двигателя…

Uvis

Думаю, копать надо в сторону передатчика либо уровня сигнала с камеры. У меня аналогичная проблема с передатчиком от Фатшарк на 5,8, с передатчиком на 1,2 полос практически не видно. Проблема имеет место и без подключения регуляторов и моторов.

BossTon

minimOSD Почему может отключаться OSD? Примерно после четырех минут полета, отключается данные OSD хотя сам видео сигнал приходит.

BossTon
STRIMSS:

Сделать правильное питание

Отдельное питание заказал уже. От мозгов и 5 вольт сразу питать не стал, запитал напрямую от бортового аккумулятора. Чем он minimOSD то не угодил?
притом первые раз 5 он работал нормально, весь полет.

Pavel_HH
BossTon:

Чем он minimOSD то не угодил?

Для minimosd нужно четкие 5 В без каких-либо скачков и провалов! Покупай импульсный UBEC на 6В и ставь к нему на выход кренку на 5В и будет тебе счастье 😃

fat_hamster

вот с чего все так уперлись “нужно точно 5 вольт… 4.9 не пойдет… 5.1 не прокатит…”?

для мах разброс тоже 4.75 - 5.25

BossTon
Pavel_HH:

Для minimosd нужно четкие 5 В без каких-либо скачков и провалов! Покупай импульсный UBEC на 6В и ставь к нему на выход кренку на 5В и будет тебе счастье

LM2596 DC + на выходе это LM7805 подойдет? Правда я так хотел мозги питать, а для для OSD написано же на офф сайте
The approach is to use two external power sources: 12V from a Lipo Battery and 5V from APM:
я и думал продолжить питать от Липошки. Значит всетаки с 12v она не дружит???

Yden
fat_hamster:

вот с чего все так уперлись “нужно точно 5 вольт… 4.9 не пойдет… 5.1 не прокатит…”?

я питаю 5.1в осд не греется с апм всё гуд пульсации по логам не выше 50мВ

Pavel_HH
fat_hamster:

Никто никуда не упирается! Суть в том, чтобы не было скачков и провалов- другими словами: чтобы не было пульсаций по напряжению!

BossTon:

LM2596 DC + на выходе это LM7805 подойдет?

Бери LM2596, настраивай выход примерно на 6 - 6.3 воль, затем припайвай на выход линейный стабилизатор 7805CV к примеру + обвязку из кондеров.

BossTon:

Правда я так хотел мозги питать, а для для OSD написано же на офф сайте The approach is to use two external power sources: 12V from a Lipo Battery and 5V from APM: я и думал продолжить питать от Липошки. Значит всетаки с 12v она не дружит???

Ну и отдельно такое же питание сделай для APM. OSD с 12Вольтами дружит, но только аналоговая часть (лучше конечно понизить немного, скажем до 6 В).
Для цифры Нужно 5 Вольт. Более 5 вольт не рекомендую, будет греться.
Да и для перестраховки присобач радиаторы на проц и на макс и пропаяй отверстия теплоотводов под максом.
З.Ы. Я приделал 2 радиатора к MinimOSD и в процессе настройки (дома) OSD нагревается (но не очень сильно) даже с радиаторами.
З.З.Ы. Пока не поставил линейник на цифру в 5В и не поставил радиаторы у меня просто выгорали OSD. 3 штуки за 3 дня сгорело. С линейником и радиаторами уже 2 недели летаю.
З.З.З.Ы. Рабочая температура проца mega328P не должна превышать 85 градусов.