OSD Платы.

pww2000
Jade_Penetrate:

Нагрузка - монитор, видеограббер, вход передатчика - везде результат одинаковый.

Может попробовать резистор на 75 подключить? И/или коденсатор последовательно.

NIKITOSINA

Товарищи доброго времени суток.Пол вечера маюсь с такой ерундой как подключение датчика тока к МинимОСД 1.1.Суть дела в чем:Припаял проводки как нарисовано.Один для напряжения,второй для тока.Когда выставляю отображение ампер,то оно не зависимо от подсоединения провода I показывает потребление около 30а.Никак не реагирует на настройки в гуи.Как быть в чем замут??Вольтаж батареи показывает четко ,проверял мультиметром.

Картинки от сюда code.google.com/p/…/Hardware_Mods

Hyperion
Hyperion:

опять такая же хрень на улице. Дома раскручиваю пропы до 60-70% все ок. На улице вчера полетал, снова исчезает OSD. Чтож за хрень то такая. Телеметрия при этом постоянно без сбоев работает

Итак по моей проблеме. Замерил напряжение на выходе бека - ровно 5.01, не проседает. В качестве эксперимента на Minimosd припаял конденсатор электролит на 2000мкф чтоли. После этого отлетал 1.5 аккума, OSD не пропадало!
Видно в любой непонятной ситуации паяй электролиты

gosha57

Улётной погоды ВСЕМ небожителям !
Позвольте вопрос на засыпку ?
А… есть ли возможность “вывести” ПРЯМО из ОСДминим индикацию полётного режима в виде светодиодного поДмаргивания или расцвечивания (РЖБ) непостредственно на квадр ? Летаю низ-близко, но тумблерная переключалка полётных режимов уе…мучила своей эргономикой. В планах (давно) стоит переход на кОзинский шестикнопочник, но скоро сказка сказывается. Да и ОСД (с индикацией режимов) - на мониторе перед носом, а при пилотировании средь листвы, бывало и не оторвёшь взгляд от копа. А так - красеньким моргнул (например) - стаб… сине-красный - домой !..
Есть ли на ОСДминим “свободные ноги” для подключения к светодиодам, кто в железе разбирается ?

alezz
gosha57:

Есть ли на ОСДминим “свободные ноги” для подключения к светодиодам, кто в железе разбирается ?

куча. Посмотри например на эту картинку:

gosha57

Спасибо ! А где б описание возможных “нештатных” подключений посмотреть, да почитать - мозгом раскинуть ? Надо ведь и прошивку будет поменять ?

alezz

исчерпывающего описания ни где, т.к. это народное творчество и ни какого стандарта нет. Но изучить как сделано в той же minnazaosd чтение с “нештатных” пинов вполне можно, исходники доступны здесь code.google.com/p/minnazaosd/ Прошивку не просто поменять придется, а самому переписать под свои потребности, минимального знания программирования под Arduino в принципе достаточно, но без него никуда

ssilk
Jade_Penetrate:

В какую сторону копать?

В сторону раздельного питания… Я так понял у Вас плата без перемычек? У меня та же засада была, пока цифра и камера/передатчик от одного источника работают на мониторе полное дерьмо… С Мебиусом все стало лучше, но засветки и затемнения… Поставил отдельную батарейку/бек на камеру с передатчиком - все в ажуре…

gosha57
alezz:

минимального знания программирования под Arduino в принципе достаточно

Вот говорила Мама - “…Учи англицкий, работай в перчатках !”
Надо конструктор “Матрёшка” заказать после праздников - три класса у меня уже есть - , а там - найти в исходнике места, где “над-писи” режимов и “добавить” обращение к “ноге”. В принципе всё просто. Пока не полез… 😒

pww2000
NIKITOSINA:

Когда выставляю отображение ампер,то оно не зависимо от подсоединения провода I показывает потребление около 30а.

У Вас Арду? Если в МП показывает то же самое, то ИМХО осд не при чем.

BossTon
ssilk:

У меня та же засада была, пока цифра и камера/передатчик от одного источника работают на мониторе полное дерьмо.

Мне и раздельное питание не помогает.
Сетап №1:
-Аналог 12в от тягового аккума
-Цифра от APM
-ОСД на луче под пропом
Через пару минут полетов или резкой перегазовки отваливается показания с ОСД, но Видео идет исправно
Сетап №2:
-Аналог 12в от тягового аккума
-Цифра от линейного регулятора на 5В, провода припаяны к выходам для избежания плохого контакта.
-ОСД на раме, под поролоном, закрыто от внешних воздействий и вибраций
Через пару минут полетов также отваливается показания с ОСД, но Видео идет исправно
Че еще ему не нравится то???

Hyperion:

Итак по моей проблеме. Замерил напряжение на выходе бека - ровно 5.01, не проседает. В качестве эксперимента на Minimosd припаял конденсатор электролит на 2000мкф чтоли. После этого отлетал 1.5 аккума, OSD не пропадало!
Видно в любой непонятной ситуации паяй электролиты

А можно в схему тыкнуть куда паять? ну или фотку, а то замучался с той же проблемой.

Hyperion

Да там нечего снимать. Просто параллельно пинам питания на гребенке

электролит выпаял с мат платы старой на 2000мкф и 6.3в.
Питание одно от 5В. Перемычки запаяны

gosha57
Hyperion:

Питание одно от 5В. Перемычки запаяны

Ключевое слово одно. Тоже только от 5В и с пере-мычкой. А у Anton в обоих сетапах и 12 подключено. Говорят - дохнут “они” так-та…
Я ваще от отдельного ДС-ДС 5В извратился - зато не гдючит.

Hyperion

У меня и от 5 вольт глючило. Питал и от BECa с регуля Afro, питал напрямую с APMа, все равно отваливалось. После того как конденсатор припаял перестало.

gosha57
Hyperion:

конденсатор припаял - перестало

Получается, что платка критична к просадкам и помехам по питанию - боЛшая ёмкость (1000-2000мкФ) компенсирует просадки, маленькая (сотни пикофарад, так же подключённые в параллель питанию) фильтрует ВЧ наводки с БЕКов. Есть смысл ставить обе ёмкости и паять их кака можно ближе к ОСД (чЮЙть не на ней), иначе толка НЕ будет.

TheTERMINATOR

Фильтрация помех производится керамическими неполярными конденсаторами, обычно, 100н на одну микросхему.

Hyperion

просадок в том то и дело что нету. Ну либо надо осцилографом мерить. ПО крайней мере мультиметр показывал стабильное 5.01 как бы я не газовал. А вот помехи либо очень кратковременные броски которые мультиметр не улавливает думаю имеют место быть.

gosha57
TheTERMINATOR:

100н на одну микросхему.

Возможно (давно эт было), но так обычно защищают каждую схемку, а тут “вход на” всё ОСД ус-во в целом, можно уточнить у электронщиков (в сети кучка подобных схем с номиналами).

TheTERMINATOR

Повторяю, грамотнее ставить по одному кондеру на каждый корпус. Поставив один на входе не получим того-же результата. Внутренние помехи не будут фильтроваться.

ЗЫ. Как бы в теме, ибо, сам “электронщик”.

mataor
TheTERMINATOR:

грамотнее ставить по одному кондеру на каждый корпус.

уже стоят, а вот электролита крупного на входе нету.
если разводка питания фиговая - поможет.

Hyperion
mataor:

если разводка питания фиговая - поможет.

как такая разводка могла быть хреновой? Минус от минуса аккумулятора. Взял как можно ближе к минусовой клемме. Плюс от отдельного ЛИНЕЙНОГО регулятора. Но нем вообще ничего кроме OSD не висело. По идее питание должно быть чистейшим. Но нет. Были глюки. Видно кто то где то сэкономил в минимке.