OSD Платы.

UserM
Yden:

уберите +12 вольт с платы OSD я же вам уже напсиал

Вы хоть сообщение то прочитайте.

Yden
UserM:

Вы хоть сообщение то прочитайте.

это кому мне?

Yden
PavelMinsk:

ну как бы да, ведь спрашивал о другом

а я вам говорю что не нужно заводить +12 вольт на осд и половина ваших проблем сразу уйдёт, и питать лучше только от апм или внешним беком с цифровой стороны, а с аналоговой ничего не подавать только видео сигнал

Hyperion
PavelMinsk:
  1. ОСД как-то непонятно вырубается. Бывает через 5 минут работы, бывает через 15… закономерность не нашел, питание выключаю-включаю опять работает… при этом видео картинка идет, только данные пропадают

конденсатор пробовали вешать? Попробуйте и отпишитесь обязательно! У меня была такая же проблема

PavelMinsk

я это понял!!
вопрос состоит в том, что
сейчас у меня на сколько я понял питание идет от мозгов + от передатчика еще идет питание? да?? т.е. с двух сторон? схему я описал вам в личные!
ОСД не греется если что, а передатчик питается от БЭКа там 10 вольт, могу и 5 выставить… но вопрос в другом был изначально

UserM
Yden:

а я вам говорю что не нужно заводить +12 вольт на осд и половина ваших проблем сразу уйдёт,

А как нить с аргументами можно?

PavelMinsk
Hyperion:

конденсатор пробовали вешать? Попробуйте и отпишитесь обязательно! У меня была такая же проблема

можно ссылку почитать куда вешать конденсатор и какой?
как вы решили проблему? повесили конденсатор?

Yden

конденсатор вешать на 6.3 вольта праллельно питанию, чем ближе тем лучше

UserM:

А как нить с аргументами можно?

можно, тут чуть ли не на каждой странице написано и повторено, что заводить 12 вольт не лучшая идея на ОСД, что вам ещё надо в качестве аргументов ?
не заводя 12 вольт в аналоговую часть из плюсов мы имеем отсутствие лишнего нагрева платы ОСД которая и так греется от MAX, отсутствие пульсаций которые пролазят на осд из 12 вольт.Какие аргументы чтобы заводить 12 вольт на ОСД ?

okan_vitaliy
Yden:

можно, тут чуть ли не на каждой странице написано и повторено, что заводить 12 вольт не лучшая идея на ОСД, что вам ещё надо в качестве аргументов ?
не заводя 12 вольт в аналоговую часть из плюсов мы имеем отсутствие лишнего нагрева платы ОСД которая и так греется от MAX, отсутствие пульсаций которые пролазят на осд из 12 вольт.Какие аргументы чтобы заводить 12 вольт на ОСД ?

Аргументы честно говоря никакие. Вы думаете минимосд идиоты проектировали? Зачем отключать импульсный стабилизатор, который Вам экономит электроэнергию. Помех импульсник в видеотракт не дает. Да и почему все считают что макс при питании от 5 вольт греется меньше, чем от того же импульсного стаба на 5 вольт ? Зачем вводить людей в заблуждение.

Shuricus

Тем не менее, на практике, при двойном питании максы выгорают пачками. Особенно бодро на рцтаймеровских платах. У меня сгорели ВСЕ! На их же месте теперь стоят с ибея и чудесно работают.

okan_vitaliy
Shuricus:

Тем не менее, на практике, при двойном питании максы выгорают пачками. Особенно бодро на рцтаймеровских платах. У меня сгорели ВСЕ! На их же месте теперь стоят с ибея и чудесно работают.

Если у Вас сгорели ВСЕ - значит что то не так Вы сделали, или Вы очень не везучий человек. Земли нужно обьединять напрямую или через дроссель. И правильно запитывать камеры, передатчики и осд. Тогда ничего не будет сгорать. И вообще , если у Вас есть такая тенденция с выходом из строя максов, то нужно все таки локализовать причину их выгорания и подвести к теории. Можно ведь написать - я никогда не имею крашей своих моделей, потому что я на них не летаю.

Yden
okan_vitaliy:

Да и почему все считают что макс при питании от 5 вольт греется меньше, чем от того же импульсного стаба на 5 вольт

читаем внимательнее, я ни разу не сказал, что при питании от импульсника встроенного 5-ю вольтами мах будет греться больше, греться будет и мах и импульсник, и против статистики не пороёшь, у каждого второго горит осд с 12 вольтами, а те кто питают от 5 живут и не парятся

okan_vitaliy:

Зачем отключать импульсный стабилизатор, который Вам экономит электроэнергию

это кстати как он её экономит? его кпд не 100%, в моём случае осд запитана 5-ю вольтами взятыми с мозга, на котором уже и так есть 5 вольт полученные с того же импульсника.
мне вот пока никто не ответил а плюсы какие то есть в том чтобы заводить 12в на осд

Hyperion
PavelMinsk:

как вы решили проблему?

Yden уже ответил. Паралельно питанию. 6.3в, номинал думаю любой от 1000мкф. В пределах разумного конечно.

Shuricus
okan_vitaliy:

Если у Вас сгорели ВСЕ - значит что то не так Вы сделали, или Вы очень не везучий человек.

Если бы я был один, то да. Я решил проблему одним питанием, и трахать себе мозг дросселями и землями мне не интересно. Запитано у меня все правильно.

А платы с ибея и при двойном питании реже горят. Тоже факт.

А самое смишное - у меня как раз при двойном питании помехи на видео были. А при одном - нет!
Надоело уже допиливать каждый фпв девайс. Если работает от 5ти вольт и слава богу.

Yden

вот и я о том зачем мучить мозг если запитка только 5-ю вольтами решает все проблемы с выгораниями, перегревами

okan_vitaliy
Yden:

читаем внимательнее, я ни разу не сказал, что при питании от импульсника встроенного 5-ю вольтами мах будет греться больше, греться будет и мах и импульсник,

Это Вы читайте внимательно, Я о Вас этого и не писал. А то что у многих горит, так тут на форуме криворуких хватает. Все хотят в небо , но не знают как. Так что давайте не будем… Тут в теме не так давно поднимал вопрос об артефактах на изображении выдаваемым минимосд, так многие и не замечали этих дефектов или не хотели замечать. Говорили что все окей, пока не подправил прошивку в квтайме и все стало нормально. Так что ребята все действия нужно конкретно аргументировать.

Hyperion

ну некоторым видно больше нравится мозк насиловать а не летать 😃

alezz
Yden:

мне вот пока никто не ответил а плюсы какие то есть в том чтобы заводить 12в на осд

если обратится к документации называется единственный плюс:
feeds Max7456’s analog line (AVDD and AGND) by a 5V voltage regulator (avoiding noises from servos attached to APM)
code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd
плюс достаточно сомнительный 😃 Все остальное сплошные минусы

Shuricus

Учитывая, что НИКТО, будучи в своем уме, не питает сервы и АПМ от одних и тех же 5ти вольт, то и этого плюса - просто нет. Потому что питание на Миним идет с АПМ, куда оно поступает с хорошего модуля питания. Опять же - у нормальных людей.
Так что остаются одни минусы! 😉

Yden

по этому тему заводить или не заводить 12 вольт на осд считаю закрытой, при любом раскладе плюсов почти нету, а с одинарным питанием всё гораздо проще и долговечнее