Вопросы новичка

antishch

Я так в принципе и предполагал, но решил уточнить)
Контроллер omnibus f3 aio v1.1. Для него нашел некоторый мануал на английском, но так как я не очень с ним, возник вопрос по питанию, описанный в сообщении выше по поводу перемычки.

rc468
antishch:

Например, если мы устанавливаем перемычку между RAM и 5V, то плюс с pdb подключаем в люьой J6 или J7, а землю в люьой GND. Или один из j6, j7 становится плюсом, а другой минусом?

Вы на это смотрите как-то задом наперед. Предназначение перемычки RAM - послать на другую площадку RAM напряжение или от батареи, или 5 вольт. То есть, на данной плате J6 и J7 являются ведомыми, а не ведущими. И логика всей этой группы контактов (GND-RAM-VIN, GND-RAM-VOUT) в том, тобы организовать подключение камеры и видеопередатчика. Если они работают от 5 вольт, ставите RAM-перемычку на 5 вольт, если от VBAT, то на VBAT.
Питание же платы вы должны организовать через другой контакт. Можно питать от батареи через VBAT, т.к. у этого контроллера есть свой BEC, правда он линейный и будет греться. Или от другого источника 5 вольт через 5V. Тогда естественно RAM сможет работать только на 5 вольт.

shitovalal

Кто ответит, в чём причина? У меня было четыре квадрокоптера. Начинал с wltoys 262. Теперь у меня wltoys 393 и Eachine Pioneer E350. Не один не летал как Pioneer E350. С ним как раз и проблемы, при малых порывах ветра его болтает именно вперёд- назад и его тяжело удержать. Регулировки ПИД не дают результата. Задняя ось продолжает отставать при стабилизации даже при максимально возможном П - составляющей. Так же и при разных интегральных и дифференциальных значениях. Какая то ошибка именно в работе дрона по осям передней и задней. Особенно это заметно при спокойном полёте, когда обороты двигателей средние и малые.

RinGun

Привет всем. Если что - прошу направить в правильную сторону .
Пришла посылка с квадриком DM003 Mini RC. Прикольный шустрик - видео есть,могу выложить.
Видимо я сбил регулировку Передатчика, не включая понажимал кнопки Триммеров -проверил работают ли.
В итоге - при запуске малыш полетел назад.
При регулировку триммеров тоже нашел хороший ролик,с понятными наставлениями по настройке.
Но вот единственное что меня удивило - это то,что USB разъем на шнурке зарядки не входит в наши гнезда USB. Просвятите ?

gosha57

Дойдите до ближайшего ларька …-Свяь…-ком…-телефон… Они подскажут 😃

Afonin

Добрый день! Подскажите для настройке подвеса требуется знать количество полюсов в бк моторе. Но у меня на моторе нет вообще ни каких данных. Как можно узнать количество полюсов?

gosha57

В программе настройки есть “автоопределение” (каца), с другой стороны - выхоть фамилию подвеса скажите - вдруХ кто узнает… 😁

Afonin
gosha57:

В программе настройки есть “автоопределение” (каца), с другой стороны - выхоть фамилию подвеса скажите - вдруХ кто узнает… 😁

В этом и штука что подвес непонятной фирмы и моторы тоже. Автоопределение оставляет заводские на тройки «14», если сам их меняешь и снова включаешь автоопределение он полюсы не меняет. Подвес покупал с рук. Думаю что он самосборный. Внешне очень похож на этот goodluckbuy.com/dys-brushless-two-axis-gimbal-kit-…

vik991
Afonin:

Думаю что он самосборный. Внешне очень

😃 какой контроллер? алексмос или шторм?

именно это спрашивал gosha57

Afonin
vik991:

😃 какой контроллер? алексмос или шторм?

именно это спрашивал gosha57

Alexmos 8bit

Afonin
gosha57:

Думается “вслепую” не угадать. Большинство двигателей можно аккуратно разобрать не применяя авто-ген: www.youtube.com/results?search_query=как+разобрать…
Иногда самозборы делают из разных двигателей 😃

я тоже об этом думал. Правильно ли я понимаю, что количество полюсов равно количеству магнитов? Т.е. В графе полюсы я указываю количество магнитов?

ell83

Добрый день!
подскажите хорошую камеру для FPV полетов с питанием 12 В.
у меня чирсон СХ-20, хочу на него поставить курсовую камеру, поэтому хочется и картинку не плохую с камеры иметь на принимающем мониторе

tuskan
ell83:

для FPV полетов с питанием 12 В.

Foxeer Predator micro

Stricker

Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, есть ли разница в очках для ФПВ и шлеме?

Купил шлем Еачин Е800Д, и у меня в нём голова кружится невозможно, в очках так же будет?

vik991
Stricker:

в очках так же будет

скорее всего нет. во всяком случае у меня .в очках очень комфортно . а реально лучше конечно мерять.

и очки разные и шлемы.

tuskan
Stricker:

Купил шлем Еачин Е800Д, и у меня в нём голова кружится невозможно, в очках так же будет?

продолжайте летать.
отпустит, но не сразу. Просто время нужно.

Купите стульчик раскладной. Сидя полегче.

gosha57

Лет … надцать назад появились первые шлемы “виртуальной реальности”. Самые крутые были с тем, что тут называют хЭд-треЭкер. Голова не кружилась, а вот лбы от косяков дверей и столбов - синие были : рефлекс вырабатывался быстро и игрун, сняв шлем, вертел головой, вместо того чтобы в дверь войти.😁😁

Stricker
tuskan:

продолжайте летать. отпустит, но не сразу. Просто время нужно.

Понял, спасибо, попробую

vik991:

в очках очень комфортно

Какие очки сейчас можно приобрести побюджетнее, Фэт Шарки очень уж дорогие…

vik991

я купил боскамовские. которые с двумя приемниками. мне в них комфортно-хотя есть люди которым они не нравятся.все таки перед тем как покупать лучше все таки примерить.

igorvolkoff

Товарищи, вопрос возник.
После настройки minimOSD высотомер показывает -17 метров. Если отключить ЖПС, то сразу приходит в действительную (около 0-1м). Также попробовал подключить ЖПС к U-centr. Там же при подключении сразу показывает -17 метров (еще при ненайденных спутниках). После полетов смотрел логи (барометр и жпс-высотомер работает вполне нормально, данные относительно одинаковые).
Как можно исправить данную проблему? Сказали возможно стоит высота над уровнем моря (но у меня дома MSL = около 100 м)

Multisoft

Подскажите по регулятору 4 in 1 Racerstar 35A
В BLHeliSuite в настройках Mode: указано Multi
Я так понимаю это MULTISHOT !?
В BLHeliSuite моторы настроил всё работает, а в INAV не хотят вращаться.

vik991
Multisoft:

Подскажите по регулятору

у меня 30А .но еще даже не подключал. буду пользовать на моторах 800 кв. и пока с назой. пикс и пк под айнав едут еще

tuskan
Multisoft:

Подскажите по регулятору 4 in 1 Racerstar 35A
В BLHeliSuite в настройках Mode: указано Multi
Я так понимаю это MULTISHOT !?
В BLHeliSuite моторы настроил всё работает, а в INAV не хотят вращаться.

добрый день.
протокол (мультишот) надо выставлять в айнаве.
там же есть галочка Enable PWM output которую нужно поставить