Коптер калькулятор
Вещь полезная. Если что то хочется таки переделать, то я бы по цветам чуть прошелся, сделал темнее. Сейчас гламурно немного, нехватает розовых пони 😃 Это не упрек, это пожелание.
А еще хотелось бы дополнительные расчеты, например:
Пользователь создает конфигурацию свою, но с расчетом максимального полетного времени, программа посоветует ему для достижения более лучших вариантов например сменить аккумулятор с более лучшими параметрами для этих целей.
я бы по цветам чуть прошелся, сделал темнее
сделам, основная мысль выделить группы параметров
Пользователь создает конфигурацию свою, но с расчетом максимального полетного времени, программа посоветует ему для достижения более лучших вариантов
идея отличная, но возьмем на второй этап
я на днях выложу алгоритмы расчета ecalc.ch на обозрение, возможно опытные коптероводы посоветуют внести коррективы в алгоритм
предлагаю Переключатель полный вариант/для новичков обрезанный. И максимально разжеванный мануал на русском для новичков.
Генерация ссылки и пополнение данных - супер. А больше даж не знаю, чего еще желать… )
Подписываюсь на тему! Интересно!
… еще полезная вещь была бы,это сравнение разных вариантов. например, выбираем два- три пропеллера или батареи и смотрим нужные нам зав.исимости,графики или таблицы. сразу наглядно будет
И еще ввести в базу ссылки на магазины, где по лучшим ценам продается. После составления нужной конфигурации жмем кнопку купитть 😃 и оно сразу закупку комплекта делает. 😃
И еще ввести в базу ссылки на магазины, где по лучшим ценам продается. После составления нужной конфигурации жмем кнопку купитть 😃 и оно сразу закупку комплекта делает. 😃
Ага… Само собирает, подкручивает пиды и бантик на упаковке завязывает. 😁 😁 😁 (офф… жуткий… сорри, не удержался, развил мысль до логического завершения)
Больше движков, хороших и разных!!!
И генератор линка, только не такого монструозного, как у екалка. Ну, просто последовательность типа “njkdfswyewgkewnkfhsdfs” - и все опции есть.
Ещё - потребляемый ток на висении и на максимуме. Желательно в виде амперов и С-рейтинга применяемой батареи
Чо придумал - сделать предупреждение на основе максимальных оборотов, что типа “пропеллер разлетится нафиг”
самая большая проблема с движками в их данных - вся формула завязана на значениях в группе motor: Resistance, no-load Current, Limit (up to 20s)
я могу без проблем спарсить весь хоббикинг по движкам, но для примера мои движки www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… в его параметрах нет данных значений.
где их взять не понятно пока что
И чтопЪ без пиастров😁
где их взять не понятно пока что
Для получения данных и последующего наращивания базы требуется модерируемая форма ввода для пользователей.
Если вам лень заниматься модерацией полученных данных от пользователей, создайте форму ввода данных с последующим опросом. Если в результате опроса данные получат определенный процент достоверности, автоматом вносим в базу данных. Для большей достоверности (или отдельным способом ввода/проверки данных) организуйте регистрацию пользователей, так сказать более продвинутым и получившим доверие возможна процентная ставка правильность ввода данных для других пользователей быть поднята полностью или частично с большей долей вероятности. От блин написал же муть? Может кто нить поймет и более понятно изложит мою мысль? 😃
последующего наращивания базы требуется модерируемая форма ввода для пользователей
это обязательно будет
сегодня полностью разобрал алгоритм, впечатления несколько неоднозначные, сначала думал выложить весь, но там примерно 300 строк кода сплошной математики, черт ногу сломит
завтра выложу некоторые моменты и нужно обсудить по параметрам и результатам расчета.
скорее всего некоторые параметры и результаты по умолчанию будут скрыты,
но для тех кто хочет более тонкую настройку - условно по нажатию на кнопку будут раскрываться доп параметры.
также нужно сделать перевод значений и краткое обьяснение каждого, тут без помощи сообщества не обойтись
А мне вот уже год как хочется написать расширение для хрома для екалка, чтобы при заданных параметрах (например вес рамы и/или пропы) перебирал комбинации и выдавал оптимальную (максимальное врем полета).
Успехов в клонировании =)
Мне в екальке не хватает поиска по моторам, очень. Или хотя бы списка всех моторов, чтобы искать браузером.
Мне в екальке не хватает поиска по моторам, очень
плюсуэ. И нормального генератора ссылки.
было бы интересно соосные схемы добавить с раздельным подбором верхних и нижних ВМГ. Но, алгоритм расчета - …???
народ не волнуйтесь, не будет пони))
собственно о моторах:
сейчас будет выпадающий список вместе с поиском, моторы взяты с ecalc,
чуть позже как насобираем данных по популярным у нас моторам - навигация по ним будет переделана: попап, где будет выбор наиболее популярных моторов, выбор по производителю, поиск по моделям
хороший дизайн, не надо пони
идея хорошая (картинки и ожидаемый результат - супер!), а вот дизайн был был хорош в конце 90х, начале 2000, сейчас не модно использовать объемные загогулины и нагромождения графики (посмотрите на интерфейсы android/winphone/win8/google-сервисов например), да и направление линий заднего плана не по феншую (вниз)
- было бы очень наглядно пихнуть график зависимости выбраной конфигурации от изменения разных параметров, например от емкости батареи (по Y время, по X емкость - сразу будет виден пик, когда увеличение емкости+веса будет эффективным, а когда толку уже нет или вообще не улетит)