Коптер калькулятор
Всем привет!
Многие пользуются известным калькулятором для расчетов www.ecalc.ch/xcoptercalc_e.htm?ecalc Но, к сожалению, у него есть свои недостатки - постоянно приходится лепить скриншоты расчета, потому что он не может корректно генерировать ссылку, достаточно много значений нужно вбивать, некоторые неизвестны, новичку запутаться проще простого.
В свободное кремя покопал его алгоритм расчета и решил сделать более функциональный аналог:
- возможность сгенерировать ссылку на свой расчет
- если залогиниться (через facebook, vk и прочие сервисы) - то расчет можно сохранить у себя в аккаунте
- упрощенная форма, некоторые поля вырезаны и заданы как дефолтные величины
- мультиязычность, в т.ч. русский
- для пользователей доступен функционал для добавления новых моделей движков, батарей и т.п.
Я реализовал серверную часть, т.е. списки моделей двигателей, батарей, пропов.
Сейчас занимаюсь версткой непосредственно калькулятора, хотелось бы ваших советов и замечаний в плане удобства пользования и добавление полей расчета.
Верстка доступна по адресу: rc.sergebezborodov.com
Спасибо.
На ipad не работает
Или это просто наброски, не понятно
под ipad адаптирую чуть позже и скорее всего будет нативное приложение
PS. сейчас самого расчета нет, только внешний вид
Ничего менять не нужно.
Лучше добавить функционал.
- русификация
- краткий выподающий хелп по наведению курсора на список интересующий
- создание базы новых данных (двигатели, пропы, регули, аккумуляторы и т. д.) путем самостоятельного обучения, например при воде разными пользователями одинаковых значений движка, создавать базу (ну типа как бы проверенные данные) или по запросу от пользователя на добавление данных через форму с последующей проверкой данных (например через указание ссылки на данные) и занесением в базу
Хорошая затея, но не бросайте на пол пути, могу помочь чем смогу в пределах своих знаний.
Неплохо бы добавить примитивный расчет веса лучей (возможно и пластин) но сделать это либо под спойлером или отдельной страницей.
Например материал (дерево/алюминий/карбон). Для дерева длинна/ширина/толщина. Для алюминия длина/профиль/стенка и т.д.
Вещь полезная. Если что то хочется таки переделать, то я бы по цветам чуть прошелся, сделал темнее. Сейчас гламурно немного, нехватает розовых пони 😃 Это не упрек, это пожелание.
А еще хотелось бы дополнительные расчеты, например:
Пользователь создает конфигурацию свою, но с расчетом максимального полетного времени, программа посоветует ему для достижения более лучших вариантов например сменить аккумулятор с более лучшими параметрами для этих целей.
я бы по цветам чуть прошелся, сделал темнее
сделам, основная мысль выделить группы параметров
Пользователь создает конфигурацию свою, но с расчетом максимального полетного времени, программа посоветует ему для достижения более лучших вариантов
идея отличная, но возьмем на второй этап
я на днях выложу алгоритмы расчета ecalc.ch на обозрение, возможно опытные коптероводы посоветуют внести коррективы в алгоритм
предлагаю Переключатель полный вариант/для новичков обрезанный. И максимально разжеванный мануал на русском для новичков.
Генерация ссылки и пополнение данных - супер. А больше даж не знаю, чего еще желать… )
Подписываюсь на тему! Интересно!
… еще полезная вещь была бы,это сравнение разных вариантов. например, выбираем два- три пропеллера или батареи и смотрим нужные нам зав.исимости,графики или таблицы. сразу наглядно будет
И еще ввести в базу ссылки на магазины, где по лучшим ценам продается. После составления нужной конфигурации жмем кнопку купитть 😃 и оно сразу закупку комплекта делает. 😃
И еще ввести в базу ссылки на магазины, где по лучшим ценам продается. После составления нужной конфигурации жмем кнопку купитть 😃 и оно сразу закупку комплекта делает. 😃
Ага… Само собирает, подкручивает пиды и бантик на упаковке завязывает. 😁 😁 😁 (офф… жуткий… сорри, не удержался, развил мысль до логического завершения)
Больше движков, хороших и разных!!!
И генератор линка, только не такого монструозного, как у екалка. Ну, просто последовательность типа “njkdfswyewgkewnkfhsdfs” - и все опции есть.
Ещё - потребляемый ток на висении и на максимуме. Желательно в виде амперов и С-рейтинга применяемой батареи
Чо придумал - сделать предупреждение на основе максимальных оборотов, что типа “пропеллер разлетится нафиг”
самая большая проблема с движками в их данных - вся формула завязана на значениях в группе motor: Resistance, no-load Current, Limit (up to 20s)
я могу без проблем спарсить весь хоббикинг по движкам, но для примера мои движки www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… в его параметрах нет данных значений.
где их взять не понятно пока что
И чтопЪ без пиастров😁
где их взять не понятно пока что
Для получения данных и последующего наращивания базы требуется модерируемая форма ввода для пользователей.
Если вам лень заниматься модерацией полученных данных от пользователей, создайте форму ввода данных с последующим опросом. Если в результате опроса данные получат определенный процент достоверности, автоматом вносим в базу данных. Для большей достоверности (или отдельным способом ввода/проверки данных) организуйте регистрацию пользователей, так сказать более продвинутым и получившим доверие возможна процентная ставка правильность ввода данных для других пользователей быть поднята полностью или частично с большей долей вероятности. От блин написал же муть? Может кто нить поймет и более понятно изложит мою мысль? 😃