Коптер калькулятор
всем привет, поднял сайт
также напомню, что исходники лежат в открытом доступе и если у кого есть знания php/mysql/mongo то можно попрактиковаться в доработке и модификации калькулятора.
Доброе утро уважаемые форумчане.
Я хотел бы поучаствовать в реализации этого проекта, скажите пожалуйста где можно найти алгоритмы расчетов в “чистом виде” (на данный момент есть исходники от разработчика - sergebezborodov)?
Еще sergebezborodov писал что у него были алгоритмы или исходники от ecalc.ch вы могли бы поделится.
Буду благодарен за любую помощь.
Большое спасибо.
Приветствую!
- все исходники доступны по адресу github.com/sergebezborodov/rc-calc
- сам алгоритм расчета github.com/…/CopterCalcFormula.php
- я собственно эти исходники переносил из ecalc - там чистый js который jsbeatifur можно привести в читаемый вид, перенесено практически 1 к 1
- код примерно конца 2012 года, сейчас думаю ecalc доработал свою формулу
- формулу идеальной все равно не сделаете, это расчет по методу “пидстельного” (с полотка)
будут вопросы - пишите
Сергей большое вам спасибо за ответ.
- Да я нашел ваши исходники раньше чем эту тему на форуме.
- В ваших исходниках формулу нашел так же.
Изначально мне хотелось бы с “нуля” понять принцип и я искал статьи или любые публикации где можно почитать про алгоритм таких расчетов.
-
Я перекопал их (ecalc) js - там нет расчетов, они отправляют всю собарнную информацию на php скрипт - а он уже возвращает результат
-
Т.е нет алгоритма который бы более или менее точно мог бы произвести расчеты? Или как понять формула с потолка?
Еще один вопрос в самом начале этой темы вы сказали:
самая большая проблема с движками в их данных - вся формула завязана на значениях в группе motor: Resistance, no-load Current, Limit (up to 20s)
Сейчас алгоритм работает без этого параметра?
Спасибо.
- Я перекопал их (ecalc) js - там нет расчетов, они отправляют всю собарнную информацию на php скрипт - а он уже возвращает результат
- воу, неужели он так сделал, код там внутри жесть полная.
- сам алгоритм расчета врядли гдето так найдете, можете разбирать исходники что есть, чтобы хоть как то понять все это дело
вся суть алгоритма - посчитать тягу мотора с данным винтом - это основа всего.
по сути можно сделать другой более честный калькулятор - на нормальные движки производитель дает тесты - такой то двиг, такой то проп, такое то напряжение - такая то тяга - это все что и нужно, остальное лишь остаются расчеты красивостей. - нет, все также эти параметры используются.
-
Может они и скрипт написали по человечески - многие пишут что считает “почти” точно.
-
Начну “вкуривать” алгоритм по вашим исходникам.
-
Я так понимаю собрать базу движков будет трудновато потому как не все указывают парам. no-load Current ? Вы кажется об этом тоже писали в начале топика…
А получить этот параметр из имеющихся характеристик нельзя (которые есть скажем на сайте хобби)?
Спасибо.
Подскажите где можно добыть параметры для калькулятора на след моторы:
- Sunnysky X3108S 900KV
- Sunnysky X2216 800kv
- Sunnysky X2216 1100kv
Их в ecalc нет, а в rc-calc нет Sunny совсем.
В гугле искали? по первому попробовал легко гуглится не понимаю в чем проблема?
X3108S 900KV Specifications:
² Stator Diameter: 31mm
² Stator Thickness: 8mm
² No. of Stator Arms: 12
² No. of Stator Poles: 14
² No-Load Current (A/10V): 0.9A
² Motor Resistance: 0.086ohm
² Max Continuous Current: 25A/30S
² Max Continuous Power: 370W
² Weight: 81g
² Outside Diameter: 37.8mm
² Shaft Diameter: 4mm
² Body Length: 26.5
² Overall Shaft Length: 33mm
² Max Lipo Cell: 3-4S
² Recommended Prop (inch): APC10x3.8; APC11x4.7; APC12x3.8
Что касается второго движка - тоже легко гуглится
n stock ready to ship!
Model:V2216-11 800KV
KV (rpm/v): 800KV
Non-load current: 10V 0.3A
Lipo Battery (cell): 3-4S
Weight:74G
Length: 34mm
Diameter: 27.8
Shaft Diameter(mm): 3.17
Sunnysky Brand New and High Quality
Specially design for multi copter
Fit 4S lipo input
Work with APC 1047 or 1260 can prove 1.1KG Torque
Третий думаю найдете…
За первый спасибо большое! Нужен какой-то аналог для подсчета в ecalc, а то rc-calc дает другие результаты на одну и ту же конфигурацию.
Два других искал больше часа - нет нигде внутреннего сопротивления. М.б. в том же ecalc есть аналоги для подсчета?
парни а что с проектом rc.calc.com второй день уже попасть не могу.
снова лежит ?
Третий думаю найдете…
Напрасно так думаете. С третьим как раз проблема.
Чем отличается бесплатная от платной зарегистрированной версии ecalc.ch ?
Чем отличается бесплатная от платной зарегистрированной версии ecalc.ch ?
В бесплатной ограничен выбор комплектующих и этот выбр случаен.
Что то rc-calc глючит.
Постоянно пишет “Пожалуйста, заполните поля”
При том, что все поля заполнены!
О! Значит не у меня одного такая бяка. Уже который день не могу ничего там посчитать. 😃
Третий день уже. Думал, что дома мне айпад мозги крутит… Щаз с рабочего компа глянул, с винХР. Тоже ни как.
Там ошибка на сервере. Страница с результатом расчета выдает 500 (Internal Server Error). Надеюсь, автор починит…
Друзья, калькулятор в ближайшее время будет выключен.
К сожалению, не нашлось желающих заниматься его поддержкой.
Ох, жаль… а оффлайн версии не существует?
Друзья, калькулятор в ближайшее время будет выключен.
К сожалению, не нашлось желающих заниматься его поддержкой.
Желающие есть, пилю сейчас по вашим исходникам так сказать свою версию, правда по остаточному принципу но все же…
Друзья, калькулятор в ближайшее время будет выключен. К сожалению, не нашлось желающих заниматься его поддержкой.
Если отдадите код - подниму на своей площадке.