Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

V_I_P_E_R
Руслан_Прохоров:

летал вокруг себя больше 10 мин, все ровно. поднимаюсь вверх (пробовал 1 м/с) срывается…

Чуть больше мощность срывающегося движка должно решить вопрос.

Руслан_Прохоров

очень сложно понять какой движок срывается… все оси начинают двигаться хаотично. и на сколько можно повышать? с данным конфигом летал в ветер 8 метров, ни одного срыва

flymodel

Доброго времени суток. Прошу информации по использованию параметра Лимит ускорений и значение аж до 500. На что и как влияет понять не могу. Может просветит кто. Спасибо.

Andrey_Ch
Руслан_Прохоров:

поднимаюсь вверх (пробовал 1 м/с) срывается…

Наводки от силовой. когда вверх поднимается, наводки на плату сильно влияют. В городе вообще с этим труба. Эфир так загажен всяким излучением.

Руслан_Прохоров

Андрей, все работало до камчатки отлично. Куча съемок, с отличной стабилизацией… что случилось не понимаю. прозвоню моторы еще… возможно мотор какой то битый…

летали и возле ЛЭП, и в разных точках Москвы… все ок. был у меня случай с 600 вт передатчиком 5.8 он не давал работать подвесу, поменял на старый 250 мвт. Но там были видны ошибки в ГУИ при включении.

Jantravolta
Руслан_Прохоров:

что может быть еще?

может питание проседает, акк общий? или помехи прут по питанию. Попробуй отдельную мелкую батарею на подвес

Руслан_Прохоров
Jantravolta:

может питание проседает, акк общий? или помехи прут по питанию. Попробуй отдельную мелкую батарею на подвес

аккум у меня отдельный на подвесе

Убрал второй сенсор который был возле мотора я и вблизи силовой платы коптера. .Все заработало! проблема в наводках! Откуда они появились? 100 полетов отлетал уже с подвесом, и тут появилась эта проблема? сенсор менял на новый и плату тоже…

V_I_P_E_R
Руслан_Прохоров:

Все заработало! проблема в наводках! Откуда они появились?

Может протерся один из проводов? Начал подкорачивать немного по карбону, когда сдвинули датчики - провод отошел. Если много вылетов было + вибрация - всякое бывает. Лучше проверить))) а по наводке - может кольцо феритовое поставить?

Руслан_Прохоров

Возможно из за вибрации и перепадов температур силовая плата повредилась(микротрещены на пайке). вечером проверю. пока буду летать с одним сенсором

V_I_P_E_R
Руслан_Прохоров:

пока буду летать с одним сенсором

Честно говоря я в принципе летаю с одним датчиком - результат лучше получается.

Dreadnought

Здравствуйте, уважаемые!
Скажите, крепить датчик положения камеры к подвесу на двустороннем скотче - это нормальная практика? Какие рекомендации ? Привернуть винтами? А все ли так делают? Вносит ли скотч некую погрешность за счёт своей эластичности? Я, честно говоря, в этом сомневаюсь - у скотча толщина меньше миллиметра, масса датчика очень мала. Но всё же- вдруг есть некий принципиальный момент, который я не понимаю и надо обязательно датчик привернуть?

Hyperion

у меня на термоклей приклеено. Держится хорошо. Если надо снять феном разогреваю и легко отдирается.

RuslanG

не должно быть резонансов на датчике, он очень чувствителен, даже 1мм много, я крепил тонким, но сверху притягивал пластиной, тогда настраивая ПИДы меньше проблем

flymodel

Тишина

flymodel:

Доброго времени суток. Прошу информации по использованию параметра Лимит ускорений и значение аж до 500. На что и как влияет понять не могу. Может просветит кто. Спасибо.

V_I_P_E_R
Dreadnought:

А все ли так делают?

У меня на круглую трубу сделан переходник на 3д принтере, идеально защелкивается, но на всякий случай сделал стяжку под винт. Ну а сверху через 2-сторонний скотч на ровную поверхность.
Если кому нужен такой же - качайте: www.thingiverse.com/thing:340826

FastCat

Подскажите по подвесу DYS 3-axis Brushless Gimbal for Sony Nex Cameras BLG3SN.
К сожалению его инструкция малоинформативна.
В комплекте три двигателя…

1. Два таких —> www.dys.hk/BigFiles/motor/BGM4108-130/1.jpg
  2. И один такой —> i.ebayimg.com/00/s/OTAwWDEyMDA=/z/…/$_57.JPG

Видно, что центральные части моторов разные.

Мотор номер 2, с “дыркой посредине” на какую ось нужно ставить ?

imger

Итак, проблема с питч-мотором так и не исчезла. Проверил выход на плате путем переназначения выходов, поставил I=0,01, ошибок по шине нет, мотор менял на аналогичный, настройки не позволяют выставить выше, чем P=15, D=7, т.к. начинается дикая высокочастотная вибрация.
А сама проблема видна на тестовом видео:

youtu.be/-hSa216UWuo

Напомню, что мотор на питч у меня вот такой: www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=18
Плата 32 бит, камера некс. Что еще может быть?

Frolv

Добрый день. Уважаемые , подскажите чем отличается Мини-контроллер 2-осевого бесколлекторного подвеса Quanum Micro AlexMos от Basecam www.паркфлаер/product/1448003/ от Quanum AlexMos Brushless Gimbal Controller 2-Axis Kit Basecam www.паркфлаер7423/product/1118143/. Понятно что размером и ключами на моторы. Планирую делать самодельный подвес для Мобиуса на моторах 2206-140Kv

minoboron

здравствуйте, может мой вопрос и покажется кому-то глупым, но все же-не могу понять как выставить третью ось подвеса так, чтобы она все время смотрела прямо!? подвес DYS smart for GoPro. мозги ALEXMOS. 8 bit 3 axis. в настройках поставил слежение по оси Yaw, диапазон 10 градусов.при включении питания третья ось стоит, как правило, повернутая вправо градусов на 15, затем рукой выставляю ее ровно, но через пол минуты она медленно снова оказывается повернутой вправо! можно ли как-то настройками выставить ее прямо, и чтоб при подаче питания она смотрела прямо???