Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
фотку платы покажите…
При подключении планшета по блютуз профиль сбрасывается на второй, хотя было настроено на первый. При подключении с компьютера такого не происходит. Похоже глюк программы на андроиде. Никто не замечал после обновления?
фотку платы покажите…
гляньте плиз фотки отсуда:
Речь идет об этом подвесе - ru.aliexpress.com/item/DJI-Ph...440335191.html
если качество не устраивает - выложу фото
кто знает как разобрать этот мотор? cnchelicopter.com/beholder-gopro-brushless-gimbal-… тот, что с дыркой в валу
одна из обмоток нерабочая, хочу поправить.
Вот там диодик… аккуратненько выпаиваете его. По идее без него плата будет запитываться либо от ЮСБ либо от внешнего питания через стаб 1117, это смотря, как там схема сделана, ( наверняка по схеме питание от внешнго источника - 100%). А теперь проверьте, греется стаб? (при подаче внешнего питания). Если стаб опять греется, значит ищем дальше…
аккуратненько выпаиваете его.
утром попробую. мелкий он, а опыта маловато 😦
у меня была похожая ситуация 😦 Причина была - КЗ провода мотора на корпус самого мотора. Выгорело 2 диода. Прозвоните моторы (корпус - провод).
у меня была похожая ситуация Причина была - КЗ провода мотора на корпус самого мотора. Выгорело 2 диода. Прозвоните моторы (корпус - провод).
хотелось бы для начала разобраться с платой и как то привести ее в рабочее состояние ну или понять что ей капец. я ее сразу отключил и от моторов и от датчиков.
Прозвонить моторы это дело нужное, спасибо.
а какие диоды у вас выгорели? и как вы их обнаружили?
Все подвесы заточены под гопро и подобные формфакторы.
Никто не сталкивался с подвесами для Sony hdr-av100?
Если стаб опять греется, значит ищем дальше…
выпаял. от юсб плата запитываться перестала, зато от 3S аккума стаб стал греться еще быстрее.
"Пациент перед смертью потел? Если потел - это хорошо!!😉
Ну тогда пытаемся отключить остальных потребителей…
А датчик сейчас подключен?
а какие драйвера двиганов стоят на плате?
Все подвесы заточены под гопро и подобные формфакторы.
Никто не сталкивался с подвесами для Sony hdr-av100?
Наверное, имеется ввиду HDR-A S 100?
Всем привет!
Важный вопрос: насколько лучше многополюсные моторы для подвеса, или это не очень важно?
Есть моторы на 12 полюсов. Достаточно мощные, чтобы тянуть марк. Стоит ли вместо них подыскать побольше, с большим кол-вом полюсов - 22-28, или и так будет хорошо?
чем больше полюсов - тем плавнее работа…
Наверное, имеется ввиду HDR-A S 100?
Именно так!
Пришел к выводу, что придется либо самому делать подвес, либо адаптировать гопрошный под соньку.
начинать можно с этого… www.ebay.com/itm/…/281355421713
Прошу помощи…
Имею плату BaseCam “SimpleBGC 32-bit Tiny” (www.basecamelectronics.com/simplebgc32tiny/),
до недавнего времени все работало… давича пытался откатится с 2_43b9 на SimpleBGC_GUI_2_42b7 по ошибке поставил 8-битную прошивку 2.40b7 - плата умерла…
Перечитал все мануалы, все наставления, переустановил кучу дров… никакой реакции, лезет ошибка 47…
Подскажите - как оживить плату ???
На ихнем форуме поищите, видел там инструкцию что делать при слёте прошивки на обычном 32-битном (не Тини) контроллере.
Что помню- по комбинации кнопок переводится в режим программирования и заливается специальная прошивка, которая потом позволяет штатно залить обычную (пишу как запомнил, давно было).
Для Тини, если не найдете, думаю лучше там спросить.
Для Тини, если не найдете, думаю лучше там спросить.
спрашивал… цитируют инструкцию… а я и так все по ней делал. Может кто знает что за ошибка 47?
Здравствуйте уважаемые! Я всё никак не могу решить свою проблему с подвесом. Решил очередной раз попробовать внять коллективной мудрости. Контроллер подвеса alexmos 8бит. Ситуация такова: дома я настраиваю подвес, он отлично работает, а на улице, в более холодном воздухе, двигатель оси roll (rutnigy 5208) начинает высокочастотно вибрировать издавая гул “ззззз”. На слух - вокруг 50 Гц, может чуть ниже. Его эта дрожь может на какое-то время уняться, потом снова появляется. Если рукой взять за балку подвеса, утихает. Какое-то самовозбуждение. В прошлый раз предлагали поиграться пидами. Игрался. И снижал, и, теперь вот, повысил. сейчас P=25 D=40. PWM=220. Я напомню, кто не в курсе- у меня стерео-подвес с 600мм балкой и двумя камерками. У него довольно большой момент инерции, поэтому PWM большой. Нежёсткость конструкции, я считаю, тоже маловероятна. Ничего не люфтит. Датчик стоит на винтах. Я хочу понять : что обуславливает это самовозбуждение? Может быть, есть какие-то рекомендации, например : “поднимай D”, или , наоборот “уменьшай D”.
Но, вообще, из всего этого совокупления мозгов с подвесом, я сделал интересный вывод, что при большем PWM можно поднимать пиды, при этом подвес начинает отрабатывать точнее. Сейчас погрешность не более 1 градуса по roll, тогда как на прошлом сетапе P=15 D=19 - была несколько больше двух градусов. Я готов, если интересно, взять следующим разом, с собой камеру, и заснять со звуком все эти гудения и дребезжания. Повторюсь: дома я никак не могу повторить это состояние подвеса. В тепле он работает отлично.