Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

VladPTZ

Прошивка 2.50b3 32bit
Заметил такую проблему, при отклонении ось YAW на 40- 45 градусов (судя по прибору с компасом) хоть руками хоть за ручку, контролер сходит с ума, валятся ошибки щиты , моторы хаотично дергаются отклоняются.
Пробовал физически отключать мотор оси yaw и крутить руками результат тоже.
До и после 40- 45 градусов все работает нормально, ошибок на шине нет. Это баг или как-то лечится?

Andrey_Ch
MerzlyakovIgor:

Это вы имели в виду? Или что есть консоль?

Вы все правильно поняли. Мотор повернуть на 180 градусов. Консоль - эта такая хреновая конструкция, ( как в вашем подвесе, " Г " образная деталь ), когда у нагруженной плоскости нет опоры на вторую точку. И если свой собственный вес она еще как то держит. То под нагрузкой начинает гнуться. Отсюда и все беды с непонятно откуда взявшимися вибрациями.

MerzlyakovIgor:

Про подшипники я сомневаюсь

То, что вы не видите на глаз люфт, еще не означает что его нет вообще. Поработайте с подвесом пол годика , все проявится сполна.
Моторы менять не торопитесь. Может отделаетесь просто переворотом на 180 градусов.

Art_Nesterov
blinkovfpv:

Ему плохо?

Ему нормально… А вам лень мануал почитать? Вопрос базовый… частота шима переключается в ГУИ

gosha57

… А на заднем плане - белая ЛИПО-шка на колёсах 😃

parahawk
Rovbuilder:

Ничего не понимаю - что это?! Это подвес для вертушки? Но какие размеры! Есть ещё фотки?!

KRAVA

Народ - а GL-3X 3 Axis с бенга за 107$ - это нормальный 3х осевой вариант?
Цена уж слишком низкая. Кто то пользовался?

blinkovfpv

Подвес dys 3 axis gimbal gopro перестал слушаться крутилки на пульте.
Была на крутилке ось PITCH, перестал реагировать. Подключаю старый 2х осевой подвес всё ок.
В чём может быть проблема? (c приёмником frsky соединён 2мя проводами сигнал и земля)
Спасибо

blinkovfpv
blinkovfpv:

Была на крутилке ось PITCH, перестал реагировать. Подключаю старый 2х осевой подвес всё ок.
В чём может быть проблема? (c приёмником frsky соединён 2мя проводами сигнал и земля)
Спасибо

Блин всё перепробовал, походу он сдох(( жесть на завтра были огромные планы
Стабилизирует но не управляет наклоном, что именно нужно заменить? Если можно ссылкой на ebay/ali

KRAVA

Короче заказал этот GL-3X - все равно выгоднее для покупки ничего нет.

Spy84

Тоже залезу с глупыми вопросами:
Есть подвес на две оси. Покупал тут в барахолке,у предыдущего владельца работал как стедикам с беззеркалкой.
Визуально контроллер вот такой
air-hobby.ru/…/1063-8-bit-2-h-osevoy-kontroller-al…
подвес некс стабилизирует,то есть рабочий.
Проблема в том, что не могу подключить к компьютеру.алексмосовский софт его не видит-перепробовал все версии для 8бит.
При подключении по усб диоды загораются так-же,как на включенном.
Куда копать?
Спасибо.

nain
Spy84:

Куда копать?

ну, наверное, самым простым копанием будет связь с продавцом, и узнавание, чем он настраивал платку.

пы сы (сорян - спрошу)

Spy84:

подвес некс стабилизирует,то есть рабочий. Проблема в том, что не могу подключить к компьютеру.алексмосовский софт его не видит-перепробовал все версии для 8бит.

если работает, то нафик вам его подключать к копму?

ashtray
MerzlyakovIgor:

Дело в том, что при наклоне камеры по Питч вверх примерно на 45 град. возникает вибрация.
Причем возникает как-будто ее включают именно в определенной точке.

проверить механический люфт на оси ролл я думаю стоит.

blinkovfpv:

а в программе в диагностике что показывает?

blinkovfpv:

Пришёл dys 3 axis gimbal с banggood.com
Издаёт адский писк…

переключить в закладке Дополнительно в программе настройке “режим ШИМ” на HIGH

Spy84
nain:

ну, наверное, самым простым копанием будет связь с продавцом, и узнавание, чем он настраивал платку.

пы сы (сорян - спрошу)

если работает, то нафик вам его подключать к копму?

Работает,но не идеально-камера тяжелее,чем у предыдущего владельца.Да и для начала хочется гопро на него поставить.(некс бить жалко).
Предыдущий владелец так-же,как и я, купил его в барахолке).Контактов изначального хозяина нет.
Вот видео с именно этим действующим экземпляром

m.youtube.com/watch?v=RBqq4Z1Q5dw

Rovbuilder
parahawk:

Ничего не понимаю - что это?! Это подвес для вертушки? Но какие размеры! Есть ещё фотки?!

Oculus spacecam

blinkovfpv

В развитие истории возможно умершего подвеса dys 3 axis gopro gimbal
Подробные фото платы
yadi.sk/d/zhMF3A0VgX6EC
Момент когда начал умирать подвес

После этого придя домой обнаружил что ось питч с пульта не управляется.
Пробовал летать, срывов по питчу нет, всё хорошо но без управления наклоном камеры басполезно((

vik991
Art_Nesterov:

А вам лень мануал почитать?

Всех с праздником. Купил подвес DYS Smart3 в коробке ничего кроме подвеса нет.как узнать какая плата,какая версия (подвес для гоупро) вышел на www.basecamelectronics.ru там три платы . наверно это BaseCam SimpleBGC 32-bit Tiny у меня-больше ничего не могу понять(в поиск смотрел)возможно кто нибудь кинет пару ссылок-на тот же мануал -потому что кроме как пдф с картинкой подвеса ничего нет на сайте продавца-но написано мануал-реально читать нечего.спасибо

xkoffx
xkoffx:

Есть сенсор от тарота, хочу его попробовать только не понял какая там распиновка

Отвечу сам на свой вопрос: у сенсоров напряжение разное 3.3в у тарота и 5в на китайском c GBL. Распиновка таротовского SDA, GND, 3.3v, SCL (спасибо panAlex!)

Такой же сенсор нашел с платой Storm32 и уже заказал ее.

Только видимо не в сенсоре дело, т.к. на плате обнаружил, что не зватает 2х элементов (см. вложение), подскажите маркировку деталей ?

vik991:

пару ссылок-на тот же мануал

www.basecamelectronics.ru/downloads/32bit/
определите какая из оболочек коннектится к вашему подвесу, если вы не знаете какая точно у вас версия прошивки, и там же скачайте мануал по настройке