Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
если 8битка с одним сенсором, то его крепят так чтобы он вращался вместе с камерой, но не просто висел на раме судя по фото.
ясно. но тогда я могу сбоку прикрепить рядом с камерой. Все-равно не догоняю X Y Z какими ставить.
В руководстве правила так делать не запрещают.[/QUOTE]
если не знаешь для чего он вообще, тогда оторви его 😃
Да я быстрее его сломаю пока подберу комбинацию X Y Z сторон))
Вопрос: а программа BruGi может дать правильный ответ о расположении осей x y z при калибровке сенсора?
кто знает, как поменять адрес сенсоров на 32 тини плате?
по умолчанию сенсор с платы контроллера зашит как основной(накамерный)
Вопрос: а программа BruGi может дать правильный ответ о расположении осей x y z при калибровке сенсора?
программа не знает правильный ответ. В инструкции есть картинка где нарисовано как его надо крепить. Там даже нарисовано на плате расположение осей. 1. ставим датчик под камеру. В программе методом тыка 9 комбинаций всего подбираем параметры расположения осей.
Всем привет. Стал чуток терять терпение с настройкой двух осевого 8 бит с самой крошечной мёбиусной камерой. Версия 2.4.b7
Не удается так настроить реакцию моторов чтобы не было высоко частотной дрожи которая сразу дает желе
и чтобы не было рывков при изменении направления вращения.
Так выходит что либо одно либо другое. На малых значениях PID заметны небольшие рывки
а как увеличиваешь значения или напряжение на движках начинается гудеж и все прелести с желе.
Подскажите пожалуйста что нужно ещё подкрутить? Или моторы заменить?
У меня одного такой гемор?
Попробовать уменьшить мощность моторов, или подгрузить вес камеры.
Если моторы ,распространенные типа 2208, то для мебиуса они избыточны.У меня отлично вышло с 1806 .Весят 18гр мотор.
Ставьте меньше мощности. Пиды потом подгоняйте. Моторы действительно мощные для мобиуса , чем необходимо. Но это не беда - запас есть и будет работать. У меня на гопро стояли 5208 моторы! Супер было 😃
отлично вышло с 1806
С такими ?
coptercentre.co.uk/micro-2-pieces-1806-brushless-g…
Так точно.Брал такие пол года назад на еbay.Выходило 3400р пара ,плюс 800р доставка.Но того стоило ,подвес с мебиусом получился очень легким. Стоит у меня на гексе 250 класса.
А сейчас тот продавец уже ими не торгует.
наконец то я сделал контроллер подвеса. собрал на arduino pro mini, ключи сделал на транзисторах. в качестве самого подвеса пока взял железный и подсоединился к нему. держит замечательно, если кому интересно как сделать, то могу скинуть схемы и фотки. схему копирповал с basecam, да и прошивка от него же. по деньгам контроллер обошелся в 300 р. сейчас буду печатать подвес и попробую сделать на сидиромовских движках, вроде бы для гоу про проходят по мощи.
наконец то я сделал контроллер подвеса.
а какой? 2-х или 3-х осевой? И какую прошивку закачали?
ничего же себе ценничек !!!
а какой? 2-х или 3-х осевой? И какую прошивку закачали?
всколупнутая версия nulled 2_2, подвес двух осевой, но это можно расширить. мне не надо трех осевой.
Перестала работать плата. Кто знает, что означает длинный звуковой сигнал при подключении питания к АлексМос 32 бит? Сенсор накрылся?
спасибо, коллеги, вопрос решил самостоятельно
Вчера с поймал глюк на подвесе Помогите разобраться!!!
Данное поведение было вызвано внешним источником помех.
RC приемник, видео передатчик так же могут служить источниками помех.
Лечится заменой платы на 32bit
Лечится заменой платы на 32bit
заменой любой другой платой, 32 тут ни причем, и кстати замок похож на конюшню(петровские еще) в нашей деревне
заменой любой другой платой, 32 тут ни причем, и кстати замок похож на конюшню(петровские еще) в нашей деревне
К сожалению нет.
8bit процессор слабо защищен от помех, почитайте про него отзывы в сети.
Я не единственный который столкнулся с этой проблемой.
схема подвеса. заметил такую вещь, конектится с компом не со всяким чипом, а только через 2101. настройки поставил аналогично китайцу железному.
прошивке пофиг, как подсоединен мотор.
прошивку взял тут: www.youtube.com/watch?v=1ZMAPO-c9zIв комменте к
нему ссылка на версию 2_2b2 бинарник прошивки и гуй к этой версии в одном архивчике.
сам подвес напечатан на принтере для вальки