Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

V_I_P_E_R

Господа, проспал как-то момент появления энкодеров - вопрос реального применения - правда меньше энергии, точнее, дольше?
Нашел ROTTOR энкодер AS5048B для Alexmos 32-bit - его и ставить? Какие есть особенности? Или может есть где-то фак по этим непонятным штукам?
У меня простая родная 32-битная плата - подойдет?

Alibaba
usup:

Каков общий вес подвеса? Желе не вылезает? Что за трубки,чем лучше обычных демпферов?

у меня камера sj4000, все установленно на валкере. вид немного изменил сделал соединение съемное. в итоге весь пластик и плата весит 45 грамм+120 грамм моторки и камера.без замка грамм 10 можно съэкономить.
трубки я использую так как нет демферов, трубки силиконовые у меня есть разного диаметра и с разной толщиной стенки. я бы сказал желе нет, но тут как смотреть, кому показывал - как-то разговор не заходил о желе.у знакомого подвес железный, так он без камеры 200 грамм весит.

сандор
Art_Nesterov:

Брал на ХК[/URL]. Работает отлично.
Добавил еще несколько функций…(фоллоу фокус, старт/стоп запись, режимы стабилизации)

Так на ХК больше нет

Art_Nesterov
сандор:

Так на ХК больше нет

Там еще 52 штуки… только что проверил.
(коробочка с потрохами самодельная, только сам джойстик с ХК)

Art_Nesterov

Коробочки продаются на рынке (в магазинах тоже есть) в качестве корпусов под радиолюбительское рукоделие… кнопочки с разъемом там же. Можно вывести 5 каналов и подключить к подвесу, а я сделал через ппм-сумм. На подвес идет три провода: +,-, сигнал ппм-сумм. Делал еще вариант безпроводной на 2,4ггц.

MaxWebb

В общем убрал вибрации на оси Roll. Но это не решило проблему. При наклоне коптера вперёд и наклоняя вправо, и влево, начинается мелкая дрожь, которая потом затухает. Несколько часов крутил ПИДы, которые влияли только на амплитуду колебаний. Не знаю что делать дальше

Art_Nesterov
сандор:

приблуда

Я такую тоже встречал, но сам не пробовал. Теоретически хороша та, которая за 85 баксов. Если было бы там решение с внутренним аккумулятором, то вообще супер. И еще, если бы там было крепление серв для фоллоу фокуса + суппорта. (Такое тоже где то видел…) Для работы вдвоем самое то! - один рулит подвесом, второй управляет камерой и есть у каждого по монитору.
Я этот вариант сам делал, очень не сложно…

Vladimir777

Проблема возникающая при наклоне у самого пока не решена. При чем система возбуждается только при наклоне вперед. Назад отклонения прходят нормально. Возможно при нежесткой системе и неточностях при позиционировании датчика возникают вибрации от других двигателей. Сейчас переделываю весь подвес на других движках и делаю всю систему жесткой по максимуму.

Art_Nesterov
сандор:

для стационара

Скорее, это зависит от необходимости иметь на подвесе/стедикаме такое управление. Вот тут еще варианты.

В принципе, в моем варианте есть 6 каналов и при желании легко дополняется передатчиком на 2,4… (это я не к тому, что бы похвастать, а к тому, что вся эта затея, реализуется самостоятельно без особых сложностей)

MaxWebb
Vladimir777:

Проблема возникающая при наклоне у самого пока не решена. При чем система возбуждается только при наклоне вперед. Назад отклонения прходят нормально. Возможно при нежесткой системе и неточностях при позиционировании датчика возникают вибрации от других двигателей. Сейчас переделываю весь подвес на других движках и делаю всю систему жесткой по максимуму.

Причину нашёл: мягкие депфера. Снял подвес, покрутил в руках, всё ок. Демпфера работают на сжатие. Осталось решить как избавиться от этой проблемы, думаю более жёсткими демпферами тут не обойтись. Понижение D поможет убрать вибрацию?

Vladimir777
MaxWebb:

Понижение D

Алгоритм прописан в мануале, вибрации наверняка снизятся но и точность реакции тоже. С мощностью подаваемой на движки можно ещё поиграть.

ZZZAEC

Друзья помогите советом:
Контроллер оригинальный 8 bit версия прошивки 2.3, покупал примерно 1,5 года назад на RCTimer.
Попытался обновиться на последнюю прошивку, но что то пошло не так, возможно плохой контакт в разъеме USB, прошивка прервалась почти в самом начале ошибку не запомнил.
Теперь отказывается обновляться из GUI
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
Работоспособность подвеса сохранилась.
Испробовал все способы из этой темы и не только.
Возможно считать область памяти где расположен загрузчик с исправного контроллера и перенести на мой?

Gapey
ZZZAEC:

Возможно считать область памяти где расположен загрузчик с исправного контроллера и перенести на мой?

невозможно …
либо ждать пока Алекс опубликует декриптованую прошивку для 8 бит либо обращаться к любому партнеру Алекса для перепрошивки …

ZZZAEC
Gapey:

невозможно …
либо ждать пока Алекс опубликует декриптованую прошивку для 8 бит либо обращаться к любому партнеру Алекса для перепрошивки …

C официалами связывался чет они много запросили, еще учитывая сколько я за него отдал и я это дело забросил. Спасибо за ответ. Если удастся восстановить, отпишусь.😉

Gapey
ZZZAEC:

C официалами связывался чет они много запросили

если контроллер из RCтаймера то не должны были много запросить , поскольку он из официального источника ( лицензионный ) …
если производитель не убрал с платы ISP разЪём то операция вообще копеечная … пересылка дороже обойдется …
ежели чего пишите в личку , помогу …

ZZZAEC
alexmos:

Алексей, Большое спасибо за прошивку!
Прошился SimpleBGC_2_40b8.hex подключается, вроде работает:). С загрузчиком не получилось, прошивал AVRDUDEPROG33, а она перед прошивкой все стирает, соответственно удаляет optiboot предварительно загруженный через Arduino IDE.😵
Существует какой-то способ прошивки с поддержкой обновления через GUI доступный простым смертным?