Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Попробовал отпаять всё же драйвер. Столкнулся с проблемой. Ножки отпаял без особых проблем, НО радиатор под брюхом микросхемы то ли припаян (следов пайки не видно) то ли приклеен к плате. Оторвать не выходит. Усилие прикладываю достаточное. Больше только ломать корпус:(
Кто нить что подскажет как поступить что бы её всё же оторвать от платы без ущерба для самой платы и микросхемы второго канала на обороте? (находится точно под ней)
Кто нить что подскажет как поступить что бы её всё же оторвать от платы без ущерба для самой платы и микросхемы второго канала на обороте? (находится точно под ней)
Ну он припаян за радиатор, оторвать вряд ли получится. Нужно нагревать в печи или феном. И потом обратно паять точно так же. При этом отпаяются и другие детали, так что нужно действовать очень аккуратно. По моему проще заменить контроллер, они же сейчас недорогие.
Мдя, проблемка… А что насчёт прозвонки? Сгорела дорожка? Или всё же вывод платы?
скорее всего не дорожка а метализация в переходном отверстии … толи сгорела , толи просто некачественно была выполнена … а может недомыли и её химия сЪела …
в любом случае если два выводы звонятся на два выхода драйвера то и третий должен звониться … пробуйте перемычку …
… пробуйте перемычку …
В общем как в песне “хорошая мысля приходит апосля…” 😃
Всё решилось перемычкой между 15 ногой драйвера L6234 (SOIC20) и одной из фаз мотора.
Работает теперь просто отлично.😎
Месяц считай что возился по выходным и ночам, поправил много чего, но основная проблема оказалось решается наиболее простым способом.
Всем спасибо.
P.S. AntonFLY у вас вроде похожая проблема была только по другому каналу, прозванивали от ног драйвера?
Добрый вечер, помогите пожалуста решить проблему. Сделал подвес на коптер, с 3х осевой платой, 8бит, покупался на форуме как оригинал. Прошивка 2.40 b7. С акком подвес настроил, все работает. Потом уже на коптере подключаю управление на питч и плата перестает работать. Моргает, пищит и все.
Думаю, ну пипец, что то погорело. Хотя до этого с другой платой все работало. Проверяю, 5в есть, на атмегу питание идет. Подключаю к компу, оказалось слетели все настройки.
Вбил все значения которые были. Но толку нет, камера дергается и не стабилизируется. В гуи данные с гироскопа идут. Обнаружил что на сигнальном контакте rx_pitch 4.91в. Собственно после подключения к нему начались проблемы. Как действовать, что можно проверить? Буду благодарен за любые подсказки и помощь. Фото платы:
питание как было подано ??? на питание борта и подвеса 1 акк или разные ???
на приемник земля шла или только сигнальный ???
скорее всего припалили атмегу по сигналу rс_pitch , и её придется менять …
Наверное, я не первый с этим вопросом, пардон, не нашел ответа в ряде ближайших страниц. А именно, при подключении платы 32 bit v3 к ГУИ стал коротко мигать синий светодиод, при этом красный горит постоянно. Данные не читаются. Перепрошивка на самую свежую не помогает. Куда копать, мужики ❓
Сохранить
Простите, у меня три простых вопросика:
-
Обычный 2-х осевой подвес на Alexmos. Его можно подключить к обычному питанию на 12В, к ПК через USB для настройки, к контроллеру (у меня NAZA), к приёмнику аппы. Говорят, что одновременно к чему-то подключать нельзя. Не могли бы прояснить ситуацию? (я подключал одновременно к питанию 12В и к контроллеру NAZA (шлейфом 3 pin от сервы), пока ничего не сгорело).
-
Что и как нужно подключить к подвесу, чтобы управлять наклоном камеры вручную (на земле) через сервотестер? Пробовал подать питание 12В к плате и подключить сервотестер к контактам RC Pitch шлейфом 3pin (s + -). На сервотестере загорелся светодиод, но подвес не откликается на поворот крутилки.
-
Чем отличаются контакты на плате подвеса FC Pitch от RC Pitch?
Говорят, что одновременно к чему-то подключать нельзя.
можно, подключайте и настраивайте…
чтобы управлять наклоном камеры вручную
обычно используют джойстик, а подключение настраивают в проге…
но все объяснять оч долго… есть оф сайт - читайте, пробуйте
обычно используют джойстик, а подключение настраивают в проге…
но все объяснять оч долго… есть оф сайт - читайте, пробуйте
Дело в том, что на Youtube я видел как сервотестер выходными контактами подключают к подвесу, а входные у него остаются свободны. Питание подвеса в этот момент идёт, как я понимаю, по основной линии от 12В. К сожалению, я не нашёл видео, где были бы видны все подключения и контакты. Если руководствоваться такой логикой подключения, то мне остаётся только настроить управление подвесом через программу SimpleBGC?
у меня три простых вопросика
- ничего не сгорит если все правильно подключено … при подключении по USB и при подаче внешнего питания 5В (например с приемника или полетного контроллера через 3х проводной сервокабель) не будет работать защита от переполюсовки входного питания (12в) …
- все правильно подключили , если светодиод загорелся то питаниие 5в на сервотестер подано (бывают платы с перемычками , отсекающими средние контакты сервовходов от шины 5 вольт)
осталось только настроить плату в гуи …
вместо сервотестера можно использовать просто переменный резистор , выбрав в ГУИ аналоговый вход … - отличаются настройками по умолчанию , все можно легко переназначить в ГУИ … RC Pitch - управление по Pitch с приемника , FC Pitch - данные с платы полетного контроллера (для управления подвесом на сервах, улучшают работу на больших углах , можно использовать только на 2Х осевых подвесах )
Наверное, я не первый с этим вопросом, пардон, не нашел ответа в ряде ближайших страниц. А именно, при подключении платы 32 bit v3 к ГУИ стал коротко мигать синий светодиод, при этом красный горит постоянно. Данные не читаются. Перепрошивка на самую свежую не помогает.
тоесть плата не ссоединяется с гуи , но при этом прошивается ???
как прошивали , в автоматическом режиме ???
EEPROM стирать пробовали ???
то есть плата не подсоединяется с гуи , но при этом прошивается ???
как прошивали , в автоматическом режиме ???
EEPROM стирать пробовали ???
прошивал, конечно, в ручном режиме (тогда нажимать на кнопку “подключить плату” не надо), поскольку данные с платы не читаются. Про EEPROM - ни сном, ни духом…
ПЫСЫ. При редактировании сообщения вылезает “Сохранить” и от него избавиться не удается
Сохранить
прошивал, конечно, в ручном режиме (тогда нажимать на кнопку “подключить плату” не надо), поскольку данные с платы не читаются.
так … начинать придется с фото платы и где был взят файл который прошиваете …
прошивки для 32бит плат работают только с той лицензией для которой она собираласЪ , те прошивка для другой , точно такой-же платы работать не будет … отсюда выводы , плата возможно не 32 а 8 бит + льёте явно не то что нужно …
питание как было подано ???
Питание с одного акка. Подвес напрямую с акка. Приемник через БЕК Назы. На управление только сигнальный провод. Схема уже была проверена и работала с 2х подвесом, в конструкции ни чего не менялось. И не понятно что сделать чтобы это не повторилось? Кто то в Москве может помочь с заменой проца? И еще его же потом прошивать надо? Обидно, вот так на ровном месте…
главное тут надежные толстые земли … на управлении землю лучше продублировать …
проц смогут перепаять в любом ларьке ремонта сотовых телефонов , как и чем прошить есть на англоязычном сайте Алекса …
так … начинать придется с фото платы и где был взят файл который прошиваете …
прошивки для 32бит плат работают только с той лицензией для которой она собираласЪ , те прошивка для другой , точно такой-же платы работать не будет … отсюда выводы , плата возможно не 32 а 8 бит + льёте явно не то что нужно …
Спасибо, Юрий, что откликнулись. Фото прилагаю, файл брал на официальном сайте.
да , плата 32 бит , почти стандартная , китайцы заменили только несколько разЪёмов и корпусов компонентов …
прошивок пригодных для этих плат на официальном сайте НЕТ !!!
шить нужно сначала Simplebgc_32bit_recovery.hex , лежит в последних версиях ГУИ в папке firmware …
это не прошивка а загрузчик , оно умеет только прочитать номер лицензии и прошить флэш , всё …
дальше делаете обновление в автоматическом режиме , комп должен быть в интернете , прошивка собирается автоматически на сервере обновлений … другого способа получить прошивку под вашу плату нет …
Большое спасибо, Юрий! Все сработало! 😃
Добрый день! Пришел недавно мне двухосевой подвес на бейскам.
Настраивал под мебиус, отбалансировал, накрутил пиды, работает вроде норм, но отрабатывает не абсолютно гладко и бесшумно (как будто подшипники в моторах убитые, чуть дает вибрации на корпус) картинка не дрожит, но все же, я много хочу от подвеса за 50 баксов?
если стоит современная 32 биная версия контроллера то в настройках автотюна в программе настройки подвеса есть движковый регулятор, если его сдвинуть в сторону стабильности то будет стараться настроить подвес чтобы минимизировать гудеж моторов если речь об этом.