Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Удалось залить прошивку, Подвес ожил, но с SimpleBGC_GUI не конектится, Толи USB - TTL не подходит. Толи ещё какая-то проблема. Осталось подключить регулировку. Сейчас подвес немного стабилизирует камеру, но сильно пищит и не правильно держит по PITCH. Так что я считаю, что схема рабочая. Осталось найти как обойти порт USB для настройки.
поскольку набортный CP2101 мертвый , он может мешать работать внешнему USB-UART … так что для начала его нужно сдуть с платы …
поскольку набортный CP2101 мертвый , он может мешать работать внешнему USB-UART … так что для начала его нужно сдуть с платы …
Вы оказались правы, после того как убрал микросхему, плата законектилась. Пробую теперь настройку.
Всем спасибо за помощь! Всё наладил, работает замечательно.
Всем привет! Подскажите, при нажатии на АUTO в разделе конфигурация моторов, система мне обратила ROLL и на одном моторе определила 24 полюса а на втором 30. Моторы одинаковые, это нормально или, что-то не так?
И еще вопросик, на плату не чего не льётся, кроме SimpleBGC_2_2_b2_null. С этим можно что-то сделать?
Нормально, нужно довести вручную, скорее всего 24 полюса.
Я пересчитал количество обмоток в двигателе, их там 12. Это что, нужно количество обмоток умножать на 2, что бы узнать количество полюсов? Моторы Gimbal 2208.
на плату не чего не льётся, кроме SimpleBGC_2_2_b2_null. С этим можно что-то сделать?
естественно , оно и не должно литься … для работы официальных прошивок нужен официальный загрузчик , а в вашей плате его нет , и скорее всего никогда небыло …
сейчас для этих плат есть официальная “прошивка для клонов” это последняя полнофункциональная версия в декриптованном виде без какой либо защиты … вот её и лить …
все что нужно лежит на официальном сайте разработчика (только в англоязычной версии ) www.basecamelectronics.com/downloads/8bit/
естественно , оно и не должно литься …
Я делал и с загрузчиком, но не получилось. Спасибо за ответ, как появится время попробую еще.
Я делал и с загрузчиком, но не получилось.
оригинального загрузчика нет в свободном доступе … насколько мне известно он ниразу не уходил … вы его физически немогли нигде найти … без него прошивки для оригинальных плат работать небудут … только ломаные , те которые null и последняя официальная в версии для клонов …
со стандартным ардуиновским загрузчиком прошивки в контроллер не влезут (затрется кусок загрузчика) , поэтому используют оптибут или чтонибудь другое мелкое …
Я и заливал оптибут, а на него пытался поставить прошивку, но не XLoader не AvrdudeR ее не ставят, пишет, что поставил, а на самом деле пусто.
Всё, залил SimpleBGC_2_40b8. теперь попробую настроить. Спасибо!
А это нормально, что ось ROLL нормально держит на мощности 120? PITCH нормально держит на 80.
Друзья, подскажите схему подключения джойстика к алексмосу. джойстик дьюс алексмос с бангуда.
если аналоговый то на плате есть аналоговые входа А1-А3 инструкция
если цифра то вот forum.basecamelectronics.com/index.php?p=/discussi…
Спасибо,с этим разобрался. Теперь другой вопрос, какая версия проги подойдет как узнать? У меня 32 битный конроллер с бангуда (комплектный от подвеса) но там никаких ссылок на прогу нет.
плата стоит точно Алексмос ???
если да то качать последний ГУИ с оф. сайта и ставить … ГУИ покажет какая версия прошивки в плате … дальше два варианта
1 (неправильный) - искать ГУИ соответствующей версии , не факт что найдете …
2 (правильный) - из ГУИ обновить прошивку … при обновлении в ГУИ будет ссылка загрузку ГУИ соответствующего прошиваемой версии и соответствующей документации …
спасибо! все установилось без проблем, настроил тоже без проблем)))
Стоит ли ждать актуальную русскоязычную инструкцию и русифицированный интерфейс программы настройки для версии 2.63b0 ?
В отличии от англоязычной инструкции, русскоязычная похоже больше на версию 2.5
Согласен, иснтрукцию нужно обновить, да и перевод GUI тоже. Сделаем, но вот когда, не могу точно сказать - со временем напряг.
MAGNETIC LINK не понял в какой последовательности настраивать и в какой последовательности и как качать подвес.
Еще при авто настройки PID значения в 2.63 меньше чем в 2.5, это нормально?
Помогите. На оси YAW использую вот такой мотор aerialpixels.com/…/ipower-gbm5208-150t-brushless-g… (не реклама). Камера PANAS GH4, при небольшом наклоне подвеса градусов 15, по YAW прокручивается. Это слабый мотор или я где то набедокурил ? Кто какие моторы использует для оси YAW используя камеру как PANAS GH4 ?