Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Sony DSC-TX100v нет живого сквозного канала в режиме 1080р, только 1080i.
У NEX-5n скорее всего есть, бабушка крутится в комнате, а светить новую камеру нет резона.
Для Валерия, подключи HDMI выход к телевизору, направь камеру на экран, чтобы увидеть “дьявольскую цепочку” и проверни камеру, задержка умножится на количество изображений. Тогда можно будет легко её оценить.
А даунлинк в каком разрешении передаёт? SD?
lДля Сони Тх-7 и Тх-100 визуально не лучше 500 линий.
Если с того адаптера снять корпус и выпаять разъемы, то весить он будет совсем немного и его можно будет разместить рядом с камерой, а выводить тонким проводком готовый аналоговый видеосигнал.
Ну что отцы-авторитеты замолчали , ответьте что-нибудь по постам 2090 и 2092, а то как-то некрасиво отмалчиваться. Если я не прав. то публично покаюсь.
Имхо, конвертер имеет смысл закрепить рядом с камерой на площадке подвеса, а от него уже гнать композит по 2-м проводам на видео Тх. Узнавал по поводу выкидывания лишних жил из кабеля - дохлый номер, не пройдет.
Привожу три возможные кинематические схемы.
Вот четвёртая
ни чего лишнего и нагрузка равномерна.
Может отпустить размножаться❓
Василий, я посмотрел внимательно, в том числе пост 1954. У тебя дополнительная поддержка оси двигателя без подшипника?
Если с того адаптера снять корпус и выпаять разъемы, то весить он будет совсем немного и его можно будет разместить рядом с камерой, а выводить тонким проводком готовый аналоговый видеосигнал.
Китайцы в таком виде давно продают.
Я так давно предлагал, плюс видеолинк туда-же с аккком на 1.5 полёта, чем больше сбалансированная масса, тем она статичнее.
Василий, я посмотрел внимательно, в том числе пост 1954. У тебя дополнительная поддержка оси двигателя без подшипника?
Они взаимно не вращаются, это просто опора, Вы видимо не вникли в компановку:)
Всё, я увидел. Тогда вопрос, а ты бы свой некс с китовым зумом отпустил бы в полёт? Это в лучшем случае полкилограмма и плечо 60мм. Посчитаем момент инерции при падении хотя бы с 10 см или не надо? Для такой оси и подшипников это уже смертельно.
Тогда вопрос, а ты бы свой некс с китовым зумом отпустил бы в полёт?
А я, пока с блинчиком 370гр. Не сглазить-бы, но пути Господни неисповедимы!😇
Ну согласись, что ось 8 мм с подшипниками 16 мм это всё таки надёжней.
Ну согласись, что ось 8 мм с подшипниками 16 мм это всё таки надёжней
Всё таки не до конца вникли, ролл крепется к статору, в моей схеме нет изгибающих ось моментов, а чтобы срезать калёную ось 3мм, без изгибания, необходимо очень большое усилие.
Даже на питче, по два подшипника, причём конструкция легко изменяется в ширину, от прохи до зеркалки, без особых переделок. Почти ЛЕГО.
Соглашусь, что из всех предложенных схем твоя лучшая. Но всё равно всё висит на подшипниках. Да ось срезать проблемаично, но давануть подшипник в дюралевой обойме реально. И статору и подшипнику достанется по полной.
При радиальной нагрузке не пострадает, а другая исключена. Ну а если война? то-ды да!
Василий, что-то мы с тобой заболтались, а другие участники что-то не спешат вступать в спор как ты думаешь почему???
а другие участники что-то не спешат вступать в спор как ты думаешь почему???
Позволю себе, процитировать себя “Просто даже воды не добавить”😃
Василий, что-то мы с тобой заболтались, а другие участники что-то не спешат вступать в спор как ты думаешь почему???
Потому, что спорить не о чем. Статическая расчетная радиальная нагрузка на махонький подшипник 3х8х3 килограмм 15. Я их там и близко не вижу. А при ударе нужно, чтобы согнулось (сломалось, вывернулось, в общем приняло удар на себя…) что-то более слабое рядом. Камера, например … 😃.
P.S. Вот мой “зверь”. Как из мультика. 😃
Серва Yaw на гире(или просто) или уже все под бесколлекторник предусмотрено (как этап с разтяжкой)?
У тебя дополнительная поддержка оси двигателя без подшипника?
Я правильно понял? У Вас примерно так реализовано
Тоесть впереди фланцевый подшипник?