Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
“Titanium” anodized это не правда из титана, а анодайзд под титан
тыж вроде с Кипра, должен аглицкую мову размовлять нормально 😉
полетал на новобранце. Настраивать и настраивать( носитель вроде только) трясло немилосердно. Между домами порывы ветра 5-8м\с. Пиранье спасибо, вдохновил. подробней конструкция тут aircam.com.ua/direct-drive-gimbal-for-gopro.html
for small and medium DSLR and Mirrrorless cams
Вот похоже как у меня, ролл на две точки крепится, а то чаще просто к ротору (вал на изгиб проверяют)
доступен где??
[QUOTE=alexmos;4061228]Canon 5D - 50-й блинчик потянет. Мотать надо 0.25 проводом, если охота запустить от 12В.
А что думаете по поводу Turnigy Multistar 4830-420Kv?
А что думаете по поводу Turnigy Multistar 4830-420Kv?
Народ, а давайте уже сами думать/считать.
По даташиту L6205 держит 2.8A. Оптимальный ток в районе 1A.
При питании 12V надо тянуть сопротивление обмоток до 12 Ом. Если батарейка 4S, то оптимал 18 Ом.
Это примерно… так как софтом можно Power подрегулировать.
Вот похоже как у меня, ролл на две точки крепится, а то чаще просто к ротору (вал на изгиб проверяют)
Василий, вот здесь как раз тот самый случай, когда бестолковее нельзя и придумать, висит на роторе.
Ведь неспроста я пришёл к той самой схеме ( пост 2091 ).
Если для нижнего правильно сконструированного подвеса жёсткая посадка нагружает только амортизаторы, то здесь нагрузка ( отламывающая, гнущая ось двигателя, а двигатель этот не только два подшипника, а ещё и мизерный зазор между статором и ротором ), неприемлемая.
Для справки - в своё время требованием к стойкости приборов в штатной упаковке были однократнае удары в 100g.
Так вот, это падение ящика на бетонный пол с высоты 1 м.
Если есть спецы в сопромате, рассчитайте нагрузку на ось и подшипники даже при падении с меньшей высоты. Думаю что будете неприятно удивлены.
Василий, вот здесь как раз тот самый случай, когда бестолковее нельзя и придумать, висит на роторе.
Анатолий, всё с начала, на ротор нет изгибающей нагрузки, есть только радиальная, т.к. есть вторая точка т.е. п-образная вилка, пример, вело колесо в вилке, так колесо это ролл, а вилка это вертикальный рычаг подвеса. Так что в сопромате надо рассчитывать не изгиб, а срезание оси при опорах расположенных с минимальным расстоянием.
Мы просто говорим о разных конструкциях, я об этой
Мы просто говорим о разных конструкциях, я об этой aircam.com.ua/direct-drive-gimbal-for-gopro.html
Для справки - в своё время требованием к стойкости приборов в штатной упаковке были однократнае удары в 100g. Так вот, это падение ящика на бетонный пол с высоты 1 м.
Вы хотите подвес изготовить прочнее камеры? Или у Вас задача защитить камеру, тогда повышение прочности, веса и габаритов оправданны. Да тут много не очень технически грамотных решений, но большинство из них удовлетворяют авторов, особенно ограниченных в возможностях, “Не мытьём, так катаньем”😃
Думаю для хобби должно приветствоваться то, что можно изготовить доступным набором инструментов и материалов, а всё остальное бизнес процветающий на хобби, но одно, другому не помеха.
подробней конструкция тут aircam.com.ua/direct-drive-gimbal-for-gopro.html
На первой и второй фотке к мотору ролл рама подвеса прикручена на прямую, на коптере уже переделано, ось мотора проходит через алюминь профиль, можно фотку как ось мотора крепится к раме подвеса.
Хде доступен то будет?
за 100 баксов подвес с двумя моторами, да еще весь фрезерованый из AL думаю будет доступен только на картинках 3д рендеров на таобао 😃
Вот мое видео, без претензии на художество.
Было холодно поэтому высоко не взлетал…
Сетап тот-же.
[QUOTE=Gerka;4063111]Вот мое видео, без претензии на художество.
Было холодно поэтому высоко не взлетал…
Сетап тот-же.
Съема лично мне понравилась. Если бы еще рыбий глаз убрать.
Съема лично мне понравилась. Если бы еще рыбий глаз убрать.
Спасибо! но это Гоупро… тут нечего не поделать.
Спасибо! но это Гоупро… тут нечего не поделать.
вот я все о том же.
вот я все о том же.
Ну во первых все таки поделать:
ProDAD, известный разработчик цифровых видеоэффектов и технологии улучшения изображения объявила о выпуске новой программы для Windows ® под названием Defishr. Defishr – программа для автоматической коррекции искажающего перспективу эффекта рыбий глаз, вызванного очень широким углом объектива камеры GoPro (или подобных видеокамер), а так же видео снятого на видеокамеры и DSLR со съемными объективами, если для съемки использовался широкоугольный объектив.
Defishr очень простая в использовании и эффективная программа. Чтобы удалить эффект рыбий глаз из видеоклипа, пользователь просто перетаскивает видеоклипа в приложении Defishr, выбирает модель камеры, которой записано видео из выпадающего списка и искажение рыбий глаз мгновенно исправляется.
Defishr включает в себя также набор ручных инструментов для коррекции и даже умеет немного менять угол съемки уже отснятого материала.
Вобщем попробовал поправить видео с проши в режиме 720p 60к/с wide. Правит замечательно.
Во вторых вы снимаете в режиме 720P 60 к/сек, чтобы избежать желе. Вы попробуйте 1024 30к/сек в режиме wide. Не будет фишая, но если коптер не отбалансирован сразу вылезет желе. Так что виброразвязка вместо ProDad, батенька)) Ну а сама видюха конечно заслуживает внимания.
я снимал 1080 - 30фпс, режим номал. делайте выводы…