Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Сашь, тоже не понятно как его балансить… хм…
Сашь, тоже не понятно как его балансить… хм…
Ну если он заточен под определенную камерку, то зачем его балансить? Конечно если производитель учел развесовку.
если производитель учел
умельцы из Поднебесной могут учесть… а могут и НЕ учесть )))
умельцы из Поднебесной могут учесть… а могут и НЕ учесть )))
Тогда кусок пластилина + гайка 😃
Tarot: Кстати все довольно грамотно, должен заработать подвес. И балансировать его не надо, если под одну камеру.
"The developing time will be 20~30 days, and the price will be about $150 USD. " если это цена за готовое решение с их собственным контроллером и моторами, то снимаю шляпу перед китайцами.
А ведь шпилька и гайки для прохи в скафандре наверное одно из лучших решений?
Только между ушками скафандра нужно заложить шайбу, чтобы при фиксации не отломить те самые ушки.
Понеслось, еще пару месяцев и собственные подвесы для прохи вообще пилить не будет смысла, больше на электричество потратишь.
Наши? китайцам продают электроэнергию в два раза дешевле, чем у нас дома, плюс у них новейшие предприятия, поэтому если нет собственных амбиций, то с этим придётся смириться, как и со всем остальным.
Вот такой подвес хочу:
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…=
Только не понял, сколько он весить в сборе будет…
C 3 прохой походу за 300г(120г подвес 50+50 моторы и камера 80=300Г) Тяжелый! Мотор на пич большеват имхо. И чесно говоря не понял как его балансить по пичу??? Походу грузиками)
C 3 прохой походу за 300г
Для крупного и мощного аппарата это пушинка
То что эти подвесы появяться по 150$ в сборе, это вопрос только времени, и было сразу понятно, что уже совсем не долгого.
А вот что непонятно - почему вообще тотальная движуха по этому подвесу началась только сейчас. Вроде зенмуз уже давно придумали, почему им раньше идея его пересобрать на лоукостной комплектухе не пришла?
И еще интересно, немцы в опенсорсе своем были первые, кто начал его делать, или это они у alexmos идею стащили?
Вот еще на Беве
bevrc.com/mastorg-brushless-gimbals-for-gopro_p554…
Наши? китайцам продают электроэнергию в два раза дешевле
Я имел ввиду самому себе пилить, я конечно это утрирую.
А вот что непонятно - почему вообще тотальная движуха по этому подвесу началась только сейчас
А мы все свидетели того как один человек может сделать революцию, а на волне этой революции пошла движуха. Все как по учебникам. “Верхи не хотели продавать за дешево низы не хотели покупать за дорого” =))
И еще интересно, немцы в опенсорсе своем были первые, кто начал его делать, или это они у alexmos идею стащили?
стащили. именно что пока Алексей не показал применение бесколекторников в контексте подвесов никто и не думал. а те кто знал видно далеко от хобийных игрушек
Жаль конечно… Похоже что на идеях в наше время не заработаешь… Сейчас китайцы со своим размахом понапилят подвесов, понапишут своих прошивок и будут продавать все это за копейки. На мой взгляд контроллер за 150$ обречен…
будут продавать все это за копейки. На мой взгляд контроллер за 150$ обречен…
Так все в этом мире устроено, есть оригинал, есть китай. А пока контроллер от Алексея работает лучше других, китайцы конечно сделают что то стоящее, но позже. Сам лично купил контроллер от Алексея дабы поддержать первооткрывателя и не жалею потраченых денег, даже если завтра выйдет по 50уе за контроллер
На мой взгляд контроллер за 150$ обречен…
Глубоко сомневаюсь. Да процент приверженцев упадет, но кто захочет качества, тот купит плату и будет летать. Механика подвеса и его электроника все равно будет выбираться индивидуально. Это как с полетным контроллером - кто-то летает на КК2,0 или мыльтивии, другие на назе/вуконге/мультикоптере/Zero UAV.
Поэтому не хороните то чего не зарождали.
О рентабельности проекта пусть судит основатель.
Как же ты утомил Саша своими эссе на тему “скоро китайцы покажут почем фунт изюма”.
Ну можно же както ровно сидеть на попе и ждать когда покажут, ну чего мешать разработчику и тем кто тестирует?
но кто захочет качества, тот купит плату и будет летать.
О каком качестве речь? О железке? Мы же все прекрасно понимаем, что разницы в качестве железок нету.
Качество прошивки? Вы думаете, китайцы не смогут сделать такую прошивку? Ну не обманывайте себя.
А кто хочет летать, тот как раз купит готовый подвес в сборе, а не контроллер, потому что уже все эти самодельные выпиливания радуют максимум пятерых человек в этой ветке у которых есть чпу или к нему доступ. Всем остальным это выпиливание уже в печени сидит.
Ну можно же както ровно сидеть на попе и ждать когда покажут, ну чего мешать разработчику и тем кто тестирует?
Ты прав Сережа, извини. Просто хочется уже купить рабочий подвес, а не заниматься пилением и тестированием.
Даже те кто купил за 100-150 занимаются пилением и тестированием, сказал бы всем им спасибо лучше… Давай закончим пожалуйста хотелки теребить. Все хотят.
потому что уже все эти самодельные выпиливания радуют максимум пятерых человек в этой ветке у которых есть чпу или к нему доступ. Всем остальным это выпиливание уже в печени сидит.
гыгы… Почитайте РЦ-Групс, и поспрашивайте сколько людей в очередях за подвесами и контроллерами 😃 Отбоя нет.
Много и это хорошо! Хотя бы Алексей не зря старался!
Но тех кто ждет фунт изюма все равно больше… 😃 Пусть я буду не прав!