Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

alexmos

Я поддерживаю, давайте, мотайте 😃 я на сайте проекта могу продублировать контакты - уверяю, спрос будет большой.

Сейчас уже примерно понятно, каким проводом мотать. А вот какие моторы лучше, какие хуже, пока мало информации. Где то залипание слабое, но его шаг очень мелкий. Где то залипает сильнее, но перескакивает большими шагами. И по моему второй вариант предпочтительней, т.к. у мозгов больше времени на коррекцию, если нелинейность низкочастотная. Опять же, не очень понятно на какие камеры какие размеры ставить.

Будут появляться полетные видео и ТТХ подвесов - будет больше информации.

Shah
alexmos:

Будут появляться полетные видео и ТТХ подвесов - будет больше информации.

Алексей, в планах есть контроллеры под более мощные моторы? давно созрел конструктив подвеса под Зеркалки и более тяжелые камеры. Но пока останавливает отсутствие контроллера.

Shah

Мм может упустил чего. щя полистаю😁

UPD
Ок, перефразирую вопрос. Когда ожидать контроллеры под более мощные моторы? =))

Piranha

Шах, ну не тупи а? Куда мощнее? Ты видел видео питерцев с зеркалкой? На тех же контроллерах

Mihbay
Piranha:

Миха, выложи ради интереса настройки свои по пидам и пауэр?

SPer2010
andreyda:

еще полностью не готов , фотик граммов в 300 держит хорошо моторы практически не греются 65 витков 0.2 www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_Motor.html

Андрей, поскольку этот двигатель ( с моей точки зрения ) весьма перспективен, то задам несколько вопросов: какие переделки для возможности перемотки, намотка рядовая или внавал и усиливалась ли ось двигателя крена?

Shah
Piranha:

Шах, ну не тупи а? Куда мощнее? Ты видел видео питерцев с зеркалкой? На тех же контроллерах

А проще никак нельзя? Я нигде не видел инфы о том что Питерцы используют тот же контроллер.(либо ткните пальцем.) В переписке с ним речь шла о их собственной разработке. И постом выше, вопрос я задава конкретно alexmos.

kedrikov

Ребят я чет туплю…
Вопрос по расширеной калибровки акселя.

Расширенный режим (рекомендуется): выполните калибровку в простом режиме. Затем наклоняйте сенсор на 90 градусов, чтобы все оси побывали в положении «вниз» и «вверх» (всего 5 положений), и зафиксировав сенсор в каждом положении, нажимайте кнопку CALIB_ACC или кнопку меню.

Что за пятое полежение ? Вверх ногами чтоль?

kedrikov

Так вроде “центр” отменяет расширеную калибровку

Калибровка в простом режиме отменяет результаты калибровки в расширенном.

Piranha

Начинаем с простого положения и это раз! А дальше еще четыре и это всего пять;)

Shah:

В переписке с ним речь шла о их собственной разработке.

О как;) собственная разработка? Круто;) их собственная разработка лишь в разводке платы по Лёшиной схеме

skydiver
Shah:

В переписке с ним речь шла о их собственной разработке.

Ну-ка ткни пальцем где я сказал что это наша собственная разработка? Ты лишь спросил о сроках, я тебе сказал. Договоренности с Алексеем о пр-ве плат, подвесов и моторов у нас есть.

Shah

В общемто изначально вопрос был задан Алексею alexmos. по поводу планов на контроллеры.

Piranha:

О как собственная разработка? Круто

Если вы такой осведомленный, могли бы просто ответить, а не язвить иначально, на этом бы вопросы и закончились. Это так сложно?

skydiver:

Договоренности с Алексеем о пр-ве плат, подвесов и моторов у нас есть.

Теперь картина прояснилась! Спасибо.

Piranha
Shah:

Если вы такой осведомленный, могли бы просто ответить, а не язвить иначально, на этом бы вопросы и закончились. Это так сложно?

Теперь картина прояснилась! Спасибо.

Ну я вообще то полагал что все кто реально заинтересован в данной разработке-внимательно следят за развитием событий и наблюдали(благо источников пока всего два - дневник Лёшин и эта тема) как шли разработки и у кого какие появлялись контроллеры!

Так что скушайте свою помидорку обратно;)

Piranha

Третий источник это отдельный независимый проект !

alexmos
Mihbay:

сенсор правда скривил после калибровки, поэтому горизонт не много завален

я небольшой баг нашел в момент инициализации - горизонт медленно выравнивается если стартовать плату с перекошенным повесом. Уже много чего накопилось - буду выкладывать текущую сырую прошивку с пометкой beta.

Shah:

Алексей, в планах есть контроллеры под более мощные моторы? давно созрел конструктив подвеса под Зеркалки и более тяжелые камеры. Но пока останавливает отсутствие контроллера.

Под более мощные - в планах нет. Текущая версия спокойно выдает 2А, что хватит и для 200граммовых моторов. Для зеркалки точно хватит, RedEPIC - думаю пока не актуально, но наверняка и под него хватит 😃

kedrikov:

Ребят я чет туплю… Вопрос по расширеной калибровки акселя. Расширенный режим (рекомендуется): выполните калибровку в простом режиме. Затем наклоняйте сенсор на 90 градусов, чтобы все оси побывали в положении «вниз» и «вверх» (всего 5 положений), и зафиксировав сенсор в каждом положении, нажимайте кнопку CALIB_ACC или кнопку меню. Что за пятое полежение ? Вверх ногами чтоль?

Каждая ось должна быть откалибрована в двух точках с наибольшими показаниями (когда вектор гравитации вдоль оси), т.е. и вверх ногами в том числе.

По калибровке, чтобы было ещё яснее - вот картинка. Всего 6! (не пять) калибровок.

В будущем сделаю автокалибровку по сфере, но это только с компом так как нужен матлаб для обсчета.

skydiver
alexmos:

я небольшой баг нашел в момент инициализации - горизонт медленно выравнивается если стартовать плату с перекошенным повесом. Уже много чего накопилось - буду выкладывать текущую сырую прошивку с пометкой beta.

А я думал это фича 😁

Piranha
skydiver:

А я думал это фича 😁

Как в зенмузе 😉