Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
еще полностью не готов , фотик граммов в 300 держит хорошо моторы практически не греются 65 витков 0.2 www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_Motor.html
Андрей, поскольку этот двигатель ( с моей точки зрения ) весьма перспективен, то задам несколько вопросов: какие переделки для возможности перемотки, намотка рядовая или внавал и усиливалась ли ось двигателя крена?
Шах, ну не тупи а? Куда мощнее? Ты видел видео питерцев с зеркалкой? На тех же контроллерах
А проще никак нельзя? Я нигде не видел инфы о том что Питерцы используют тот же контроллер.(либо ткните пальцем.) В переписке с ним речь шла о их собственной разработке. И постом выше, вопрос я задава конкретно alexmos.
Ребят я чет туплю…
Вопрос по расширеной калибровки акселя.
Расширенный режим (рекомендуется): выполните калибровку в простом режиме. Затем наклоняйте сенсор на 90 градусов, чтобы все оси побывали в положении «вниз» и «вверх» (всего 5 положений), и зафиксировав сенсор в каждом положении, нажимайте кнопку CALIB_ACC или кнопку меню.
Что за пятое полежение ? Вверх ногами чтоль?
Может Центр?
Так вроде “центр” отменяет расширеную калибровку
Калибровка в простом режиме отменяет результаты калибровки в расширенном.
Начинаем с простого положения и это раз! А дальше еще четыре и это всего пять;)
В переписке с ним речь шла о их собственной разработке.
О как;) собственная разработка? Круто;) их собственная разработка лишь в разводке платы по Лёшиной схеме
В переписке с ним речь шла о их собственной разработке.
Ну-ка ткни пальцем где я сказал что это наша собственная разработка? Ты лишь спросил о сроках, я тебе сказал. Договоренности с Алексеем о пр-ве плат, подвесов и моторов у нас есть.
В общемто изначально вопрос был задан Алексею alexmos. по поводу планов на контроллеры.
О как собственная разработка? Круто
Если вы такой осведомленный, могли бы просто ответить, а не язвить иначально, на этом бы вопросы и закончились. Это так сложно?
Договоренности с Алексеем о пр-ве плат, подвесов и моторов у нас есть.
Теперь картина прояснилась! Спасибо.
Если вы такой осведомленный, могли бы просто ответить, а не язвить иначально, на этом бы вопросы и закончились. Это так сложно?
Теперь картина прояснилась! Спасибо.
Ну я вообще то полагал что все кто реально заинтересован в данной разработке-внимательно следят за развитием событий и наблюдали(благо источников пока всего два - дневник Лёшин и эта тема) как шли разработки и у кого какие появлялись контроллеры!
Так что скушайте свою помидорку обратно;)
благо источников пока всего два - дневник Лёшин и эта тема
А как же 3й источник forum.aircam.ru/index.php?showtopic=3557
нет уж помидорка останется!
Третий источник это отдельный независимый проект !
сенсор правда скривил после калибровки, поэтому горизонт не много завален
я небольшой баг нашел в момент инициализации - горизонт медленно выравнивается если стартовать плату с перекошенным повесом. Уже много чего накопилось - буду выкладывать текущую сырую прошивку с пометкой beta.
Алексей, в планах есть контроллеры под более мощные моторы? давно созрел конструктив подвеса под Зеркалки и более тяжелые камеры. Но пока останавливает отсутствие контроллера.
Под более мощные - в планах нет. Текущая версия спокойно выдает 2А, что хватит и для 200граммовых моторов. Для зеркалки точно хватит, RedEPIC - думаю пока не актуально, но наверняка и под него хватит 😃
Ребят я чет туплю… Вопрос по расширеной калибровки акселя. Расширенный режим (рекомендуется): выполните калибровку в простом режиме. Затем наклоняйте сенсор на 90 градусов, чтобы все оси побывали в положении «вниз» и «вверх» (всего 5 положений), и зафиксировав сенсор в каждом положении, нажимайте кнопку CALIB_ACC или кнопку меню. Что за пятое полежение ? Вверх ногами чтоль?
Каждая ось должна быть откалибрована в двух точках с наибольшими показаниями (когда вектор гравитации вдоль оси), т.е. и вверх ногами в том числе.
По калибровке, чтобы было ещё яснее - вот картинка. Всего 6! (не пять) калибровок.
В будущем сделаю автокалибровку по сфере, но это только с компом так как нужен матлаб для обсчета.
я небольшой баг нашел в момент инициализации - горизонт медленно выравнивается если стартовать плату с перекошенным повесом. Уже много чего накопилось - буду выкладывать текущую сырую прошивку с пометкой beta.
А я думал это фича 😁
А я думал это фича 😁
Как в зенмузе 😉
Я вот всеж ради интереса померил сопротивление своих моторок и ужаснулся! На 2208 вышло 6.2 Ом на 2205 - 5 Ом, вот теперь сижу и думаю, перематывать или просто дабы не терять разрешение шима, тупо снизить напряжение питания? все равно бек использую отдельный! Алексей, что скажет отэц бесколлекторного подвесостроения?
Я вот всеж ради интереса померил сопротивление своих моторок и ужаснулся! На 2208 вышло 6.2 Ом на 2205 - 5 Ом, вот теперь сижу и думаю, перематывать или просто дабы не терять разрешение шима, тупо снизить напряжение питания? все равно бек использую отдельный! Алексей, что скажет отэц бесколлекторного подвесостроения?
У меня тоже 6 Ом… от 12В вроде нормально работает - недостатка разрешения ШИМ не ошушается, хотя оно всего всего 50 пунктов получается. Но если понизишь до 7.4 и будет работать - почему нет, можно и так.
Ага, спасибо!!! Понижу пожалуй(от двухбаночной липы работало несмотря на минимальные 8 вольт по даташиту)! А 100 процентов разрешения при каких показателях пауэр в Гуях выходят?
Ну ползунок в конец - 255
эх… главно чтоб не запомидоркали😁… тож начинал ковырятся с контроллером, но таки пока нехватает времени (ковыряюсь с полетным контроллером и переделываю виевскую ГУИ на делфи), и денег для заказа микрухи драйверов (делал чисто на полевиках, но 24 полевика на одной платке под 3 оси - явно перебор)
так вот… опять предложу сделать контроллер на хмеге (для удобства можно взять atxmega32u4):
- легко сделать на 3 и более осей (на каждом порту выше B есть 6 аппаратных 16-ти битных ШИМ выходов)
- код легко портировать (впринципе все аппаратно-зависимые части давно готовы, остальной код чисто копипастится)
- неудобство с программированием легко решается (либо отдельно собрать, либо прям на платке разместить at90usb162 с мин обвесом - вначале она программируется прямо по юсб, птом становится программатором)
что-то типо этого хотел написать…
П.С. если кто-то захочет взятся - с меня портирование кода и консультации по схеме подключения к процу
Получил движок с рцтаймера bc2836-9 и бегом подключил его к блоку питания. Дал ему 3 ампера тока. А он чето слаб как марлевые трусы. Вопрос к перемотавшим свои движки - возрос ли момент на валу после перемотки? Ну хоть примерно в попугаях. Просто есть мысль забабахать контроллер для неперемотанных движков. Мне че то кажется, что момент на валу у неперемотанного будет примерно такой как и у перемотанного. Судя по перемотавшим движок , то у них ток примерно 2-3 ампера. Заранее спасибо за ответы.
PS. Кстати какая дискретность шага получается на bldc движках и какая плавность движения в пределах одного шага(я имею ввиду нелинейность от шага к шагу).
PS. Кстати какая дискретность шага получается на bldc движках и какая плавность движения в пределах одного шага(я имею ввиду нелинейность от шага к шагу).
Во! К нам зашел крупный спец по чпушным контроллерам! Вэлкам, Виталий 😉
Блин а мне идея неперемотаный двиг к контроллеру подключить как то в голову не пришла! Но во первых тамже сопротивление никакое вообще, и коммутация дельтой обычно! Подозреваю что и момент будет никакой!