Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Фото видео завтра. Оба мотора rctimer 3536. Повторюсь, по питчу все отлично.
А у вас почему так медленно возвращается иногда? А иногда нормально.
А у вас почему так медленно возвращается иногда? А иногда нормально.
Когда медленно это эффект “ероплана” ось рол отрабатывает по оси яв. Я вот сам автору вопрос выше задал - как это отключить.
Когда быстро - это просто компенсация по ролу без вращения по яву.
Оба мотора rctimer 3536
Сколько в нем полюсов магнитов и зубьев статора?
ось рол отрабатывает по оси яв.
Такой эффект появляется если плата датчика стоит немного под наклоном. Попробуй ровнее держать подвес, что бы платка горизонтально была.
И какая прошивка залита?
На моем последнем видео ничего не уплывает, при разворотах по Яв. Но летал с камеркой выстакленной четно в горизонт.
у меня кстати тоже вчера по yaw крутился - раза 3 прошивку по новой заливал, менял на старую, калибровал с десяток раз. потом плюнул, поставил на копрет, включил питание и - о чудо, заработал как надо. так и не понял причины глюка)
Пока не удается залить новую пршивку, летаю на 1_1, так как летный сезон и у нас открылся
И какая прошивка залита?
Плата приехала прошитая с 1_3b1
Попробуй ровнее держать подвес
Крутил по всякому
плата датчика стоит немного под наклоном
Тоже крутил по всякому.
Если по яву не крутить , то рол отрабатывает адекватно.
Сколько в нем полюсов магнитов и зубьев статора?
Зубьев 12, магнитов 14.
Не понял каким образов ось яв влияет на ролл? Помню только Алексей хотел сделать замедленное выравнивание по роллу без выравнивания в горизонт, чтобы на кадрах был крен когда летишь по окружности. Типа так динамичнее смотрится. А как связаны яв и ролл?
Помню только Алексей хотел сделать замедленное выравнивание по роллу без выравнивания в горизонт, чтобы на кадрах был крен когда летишь по окружности.
Похоже что это оно и есть.
А как связаны яв и ролл?
Программно видимо. На сенсоре три пары осей .
Зубьев 12, магнитов 14.
Попробуй мои настройки - P 12 I 0,2 D 50 Power 130 инверсия включена, 14 полюсов
На моем последнем видео ничего не уплывает, при разворотах по Яв
Отдельное спасибо cylllka за советы (по скайпу)
Перекалибровал аксель длительно
Теперь вопрос - эффект был прикольный - как его назад вернуть %)
Отдельное спасибо cylllka за советы (по скайпу)
Перекалибровал аксель длительно
Дополню. Когда калибрую в ГУИ, то заметил такую штуку, после нажатия “калибровка АСС” стрелки довольно долго выходят в горизонт. У меня это занимает около 35секунд. По этому держу датчик в горизонте неподвижно до тех пор, пока стрелки не выровняются полностью. После чего проблема решилась. А раньше тоже заваливало Ролл при повороте по Яв.
по видео вроде идеально. как и должно быть, зачем возвращать?
ачем возвращать
Поэропланить держа подвес в руках 😃 Пробежаться по офису/квартире/улице типа в полете 😃
Поэропланить держа подвес в руках 😃 Пробежаться по офису/квартире/улице типа в полете 😃
Ну Леша что то такое обещал, так что может появится 😃
может так чтоб отключалось? для съемок такое наверно будет мешать
может так чтоб отключалось? для съемок такое наверно будет мешать
Естественно отключаемое 😃
У меня это занимает около 35секунд
Так это таймаут калибровки
Так это таймаут калибровки
Это где написано? При нажатии кнопки калибровка с подключенной батареей, процесс занимает несколько секунд, потом снова включаются моторы. И как я понял аксель недокалибровывается.
Немножко видео с Zenmuse GoPro
Алексею(создателю проекта). Очень хорошо иметь возможность отключения стаба третий оси с Тх. Это немаловажно
Вот тут третья ось работает
www.youtube.com/watch?v=dg4aIsd0n1Y&list=UUFJ7r70n…
…дааа, с этой штукой конец спине!
Как то странно она работает такое впечатление , что там просто подшипник стоит с двумя упорами - типа обычная механическая стабилизация как в стедике
Эту хрень еще нужно суметь поднять в воздух и не укакаться при этом. Весит она прилично