Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

cylllka
shura2000:

А будет ли версия на родном могучем языке?

Может не надо? Мультиязычные интерфейсы это всегда ж0п% 😃 У нас вечно прибегают дизайнеры к программерам, и говорят - вот это строку нужно расширить, а то русское слово из 3х букв, на китайском пишется из 15ти иероглифов… и слово не влазит целиком 😃 Потом программисты бегут к художникам…
А то и так я уже знаю, что Ник - это Питч, а еще на русском запомнить 😃

alexmos:

Ну раз уж третья ось перестала быть новинкой, покажу и свое видео из стареньких 😃

Врот мне ноги! … я не знаю что еще сказать 😃 Хотим!

alexmos
shura2000:

А будет ли версия на родном могучем языке?

Естественно 😃 GUI ещё сырое, поэтому выкладывать на скачивание я пока не буду. 2-3недели нужно на тесты и доводку.

Piranha

Не думаю что китаец энкодеры поставил

Bluebird
cylllka:

Врот мне ноги!

ФриФлай может начинать кушать свой галстук…

RuslanG

я думаю Александр имел ввиду видеоинструкцию на русском, с анго меню думаю проблем небудет

а объясните для тех кто в танке. 3я ось будет как дополнение к существующей плате, или все таки все под замену уйдет?
не совсем понял ход мыслей

cylllka
RuslanG:

3я ось будет как дополнение к существующей плате, или все таки все под замену уйдет?

Думаю правильней было бы сделать 3ю ось опциональной. Вот почти сплю, и вижу - лечу я значит на коптере, снимаю с воздуха, приземляюсь, отстегиваю подвес, пристегиваю ручку с 3й осью и бегаю - снимаю дальше 😃 Но, это ИМХО.

RuslanG

это сарказм, или я на ночь плохо сооброжаю.
если реальная мысль, то она мне нравится, тк посмотрел видео Алексея, и вот то что мне нужно, когда камера плавно доворачивается по крусу куда надо, яб сказал что просто идеально, прям вот аж слюни потекли, когда можно в очередь записаться?

но вот посмоттев видео с новой Гуи, там йав 3я ось я так понимаю, и она не активна, так возможно все это на одной прошивке будет? но еще раз повторюсь, очень зацепило как у Алексея на тестовом видео все плавно и четко

Jantravolta
cylllka:

Думаю правильней было бы сделать 3ю ось опциональной.

По слухам так и будет. Если у нее своя плата сенсоров будет, то что ее должно с базовой двух осевой связывать? Видимо полностью автономная будет.

cylllka
RuslanG:

это сарказм, или я на ночь плохо сооброжаю.

Никакого сарказма. Я действительно так хотел бы 😃

Dmitry_F
alexmos:

покажу и свое видео из стареньких

Хочу, хочу, это старенькое, вот этот экспериментальный образец вот прям как есть:) сколько стоит?

А то я от безисходности вот такую 3ю ось приколхозил:)

100xanoff
RuslanG:

мне нужно, когда камера плавно доворачивается по крусу куда надо

А скорость доворота должна регулироваться крутилкой с пульта…

Basil

А ведь я предлагал недавно, оси раздельно делать (по типу ESC и формфактор, узкие, двухсторонний монтаж под трубку), так сразу в штыки.

kren-DEL
Basil:

А ведь я предлагал недавно, оси раздельно делать (по типу ESC и формфактор, узкие…), так сразу в штыки.

Просто до этого надо прийти), думаю можно к существующему контроллеру просто добавить одну ось(процессор и мосфет) и сделать подключение между ними (как вы предлагаете)
Думаю та будет проще, чем городить новую плату на 3 мосфета и для покупателей проще апгрейдить)

Basil
kren-DEL:

Думаю та будет проще, чем городить новую плату на 3 мосфета и для покупателей проще апгрейдить)

Концепцию модульного варианта предлагаю как апгрейд третьей оси к уже существующему, но и как самостоятельный и параллельный проект особенно подходящий для подвесов трубчатой конструкции, т.к. эргономичная компоновка и тех. эстетика важные факторы.

kren-DEL:

Просто до этого надо прийти),

Лучше пропускать в теории промежуточные варианты, уж очень утомляет вечная сырость.

Кстати для владельцев Нексов, в них есть гироуровень, очень удобно корректировать горизонт, а может в будущем будет опция использования для подвеса, датчиков камеры.

kren-DEL
Basil:

Концепцию модульного варианта предлагаю как апгрейд третьей оси к уже существующему

ну будем ждать и надеяться:) я только вчера вот запустил подвес:) пока не летал, но думаю будет лучше, чем без него:) уже хочу 3-ю ось:)

Пы.Сы. Кстати, подвес с камерой получились 250гр. 😃 Гопро3 ВЕ, моторки 2830 RCT

TeHoTaMy

По поводу третьей оси (YAW).
Момент инерции подвеса по этой оси будет выше, чем по оси ROLL и, тем более, чем оси PITCH. Поэтому и моторчик понадобится заметно помощнее, и, соответственно, потяжелее. А так как скорость вращения самого коптера по этой оси будет гораздо ниже, предлагаю обсудить вариант использования редуктора (ремня или шестерен) с менее мощным БК-мотором для повышения момента удержания.
Думаю, что вариант отдельного контроллера этой оси со встроенным гироскопом более удобен.

kren-DEL
TeHoTaMy:

предлагаю обсудить вариант использования редуктора (ремня или шестерен) с менее мощным БК-мотором для повышения момента удержания

отпадает, иначе можно использовать серву с редуктором, БК на то и рассчитаны, чтобы без лишней механики работать

TeHoTaMy

Играюсь с сервами. Пока не добился нужной плавности. Дрожит картинка на медленных скоростях. А если добавить еще и стабилизацию этой оси, то, чую, совсем плохо будет.