Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

RuslanG

а вот такой вопрос, по крепежу датчика, получается его можно крепить чуть в кривь. ну на плоскость, главное потом когда аксель калибровать, то площадку камеры ставить по уровню?

Dreadnought
RuslanG:

нет, нет

а можно схему как грузики крпить

Жаль. При управлении FPV могут быть сложности. А так бы тык тумблером - и маневрируй.
Схема простая: я планирую две камеры типа гопро разместить на рейке 500мм длиной с двух сторон. Рейку по центру крепить к подвесу. Вопрос- какой мощности нужны движки подвеса, чтобы эту конструкцию стабилизировать. Там же получается момент возникает при колебаниях.

RuslanG

чтобы ими воротить момент большой, но по идее они сами себя будут стабилизировать, как гимнаст с шестом

Jantravolta
RuslanG:

а вот такой вопрос, по крепежу датчика, получается его можно крепить чуть в кривь. ну на плоскость, главное потом когда аксель калибровать, то площадку камеры ставить по уровню?

строго по осям надо крепить, чтоб после калибровки не водило горизонт

RuslanG

по осям это понятно, я про доли градусов, как их поймать

Jantravolta

Прикрутил подвес к велику - тряска дикая - нужно или механическая рука с амортизатором или на шлем крепить .

Как усилить ось ROLL для катания веса до 2кг? Доп. вал с подшипниками или упорный подшипник ставить?

RuslanG

Spot недавно выкладывал картинки, там на 2х подшах и мотор за пределами, я думаю так можно и 5кг повесить.

я сегодня тоже хотел на велике попробовать, но предварительно повесить на 3ю ось подшипник, и все это дело на монопод

operstab

С праздником Вас всех друзья! С днем Победы!!!

Jantravolta
RuslanG:

я сегодня тоже хотел на велике попробовать

Вибраций нету только в голове 😃 поэтому думаю на велошлем прикрутить

Jantravolta
RuslanG:

Spot недавно выкладывал картинки, там на 2х подшах и мотор за пределами, я думаю так можно и 5кг повесить.

Кинь ссылкой плз… что то найти не могу

Jantravolta
Jantravolta:

Кинь ссылкой плз… что то найти не могу

Нашел сам, но все равно не понятно какие и где подшипники там стоят

RuslanG

да че там не понятно, любые подходящие под втулку, которую выточили, я думаю там выбрали подши, под них и выточили ту самую втулку, чтоб и к раме крепилась и подши садились, и на валу мотора фиксировалась

ps. вернулся с вело прогулки, чуть позже видео тут rcopen.com/forum/f123/topic317383/56

spot
Jantravolta:

Нашел сам, но все равно не понятно какие и где подшипники там стоят

Там установлено два фланцевых подшипника и как показала практика это не плохое решение.

Mihbay

новый подвес сделал, для Nex 5 - 7 камер и камер дслр типоразмера canon 550d - 650d но уже впритык ширина площадки под камеру 14см, глубина от центра масс до 6см,
по экспериментировал с трубками, но никак, все равно тяжёлый получается, в любом случае не меньше 300гр из за креплений из дюраля, а крепления достаточно сложно изготовить для масс, поэтому родил что то этакое, на картинке моторы рс таймер hp2217 они 12 пропы тянут не плохо, и как вариант заказал 5010 10шт. тоже с таймера, но они тяжелые. Что точно могу сказать заставить резонировать конструкцию оч сложно, материал 2х мм карбон, сейчас оптимизирую и облегчаю конструкцию, в данный момент без движков вес 130гр, в карбоне. Нуждаюсь в советах от бывалых!, ось по ролл крепится, в 2х местах, 1 это сам мотор, + второй дополнительно подшипник, но висит это на 5мм оси специально выточенной под массовый заказ,
вообщем как считаете?

spot
Mihbay:

новый подвес сделал, для Nex 5 - 7 камер и камер дслр типоразмера canon 550d - 650d

Конструкция подвеса можно сказать классическая и подходит для камер класса Nex 5 - 7, хотя крепежная площадка имхо слабое место…
Для камер класса 550 и выше конструктив не подходит, имхо, т.к. не достаточно жесткости. Вес это хорошо, но для аппаратов носящих тяжелые камеры +/-100-200г. не показатель, а вот качество видео с жесткого подвеса получше будет.

Mihbay
spot:

Конструкция подвеса можно сказать классическая и подходит для камер класса Nex 5 - 7, хотя крепежная площадка имхо слабое место…
Для камер класса 550 и выше конструктив не подходит, имхо, т.к. не достаточно жесткости. Вес это хорошо, но для аппаратов носящих тяжелые камеры +/-100-200г. не показатель, а вот качество видео с жесткого подвеса получше будет.

с этим согласен, поэтому спецом сделал цангу, которая крепится к мотору, первая точка опоры, и вторая это фланцевый подшипник. Цанга 5мм из стали, тяжело но крепко, дюраль, не думаю что лучше, 5 гр веса не сыграет роли при камере в 600-700гр, вообще мой 550, весит с объективом фиксой на 24мм - 680гр, пробовал на текстолите, пробный вариант, он тяжелей на 100гр чем в карбоне, но держит тоже не плохо, то есть получается, что то самое слабое место это ось, но фишка в том что она не длинная, и та часть что крепится к ролл имеет рычаг всего в 2мм от подшипника, то есть на излом сложно даже с резонировать, ролл профиль который подвижный тоже крепится в 2х местах, через широкую шайбу похожую на трубку, которая не дает двум стенкам стянутся, от этого появилась возможность регулировки баланса по ролл, других вариантов я просто не вижу, в любом случае это намного надежней чем весь ролл вешать на один двигатель, как это делают многие, испытывая его на прочность. И да крепежная площадка, вполне хватает для камер до 700гр, это точно говорю, даже текстолит стянулся оч крепко, ухи в высоту всего 5см, + широкая шайба которая притягивает и не дает резонанса, это мы проходили, тут точно можно не переживать, просто некоторые элементы не дорисованы, может на первый взгляд показаться шатким,

Mihbay
MaF:

Не совсем понял - вы это продавать планируете?Цена?
PS - не стоит ли добавить площадку с вибороножками,а-ля
goodluckbuy.com/fpv-brushless-camera-gimbal-compat…

вибро развязка конечно тоже будет, по поводу продаж, смотрим периодически новости на моем сайте, не здесь же продажи обсуждать то! тукже я спецом нарисовал абы какое крепление, так как, во первых он будет 3х осевой

MaF
Mihbay:

по поводу продаж, смотрим периодически новости на моем сайте,

…а на моем сайте,это,простите,ГДЕ?Открыл Ваш профиль - ссылку на сайт не нашел(

Mihbay

ну не буду я тут рекламой заниматься, не раз упоминании сайт аерокама, на предыдущих страницах