Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Заранее спасибо
Лови фотку - круглый шарик припоя это и есть перемычка. Под ним специальные пятаки.
Тоже провозился достаточно долго с новой версией прошивки 2.0. Подвес вообще перестал работать. Калибруется, GUI наклоны показывает правильно, настройки старые остались и нормально читаются и записываются. Но моторы крутятся куда попало. Стучал в бубен до тех пор, пока не догадался установить и записать настройки по умолчанию, а потом заново настроить подвес. Судя по всему, старые настройки хоть и отображаются верно, но, похоже, не совместимы с новой версией, либо есть какие-то другие невидимые настройки
да, тоже самое с начала было - бред у моторов,хотя в гуи все норм. сразу сбросил на дефолт и начал настройку. и все еще не закончил вот)
У вас навреное ошибки по шине сыпятся кучей?
Если так, то автор в личку ответил вот как:
В новой прошивке, я отключил подтяжки к +5В как небезопасные для сенсора. Но я теперь вынес это в настройки, можешь попробовать включить.
Танцы с бубном у меня закончились так:
На тот момент ферритовое кольцо стояло, но нифига не работало - ибо причина была не в шлейфе.
Сейчас с помощью лома и какой то матери заработало 😃 . Причина была в дефолтной ориентации датчика.
1 Вначале нужно отключить моторы.
2 Смотреть в ГУИ как крутятся стрелки питча и ролла - у меня они были перепутаны!!!
3 После того как поменял Y на X, надо нажать write, а уж потом калибровать.
4 Калибровать аксель без моторов.
5 Если после калибровки оси крутятся верно, то подключить моторы и выставить PID и мощность
Все
У вас навреное ошибки по шине сыпятся кучей?
Это место я проверил в первую очередь. Да и откуда ошибкам взяться, если раньше их не было и аппаратная часть работала идеально. Читай внимательно, проблема решилась перезаписью настроек по умолчанию.
Танцы с бубном у меня закончились так:
Поставил галку в разделе Дополнительно-компенсировать ускорения ))
Настройки не менял.
Да с массогабаритнными макетами впринципе проблем нету просто поднимать в воздух такие макеты чегото очкливо;) Да и далековато до Киева, но мы работаем над этим 😉
вот такие поднимайте
вот такие
ООО! Класс! Такие нужны! 😃
Порекомендуйте комплектующих которые можно заказать для сборки 3-х осевого подвеса под nex - с гудлайка (у меня оттуда доставка намечается нахаляву 😉 ). Карбона например пластину, трубки (какой толщины, диаметра?) крепления, виброразвязки, движки, ещё может что не учел.
Спасибо заранее.
там вроде готовые есть
Порекомендуйте
если не знаете из чего как делать подвес, то лучше купите готовый.
опередили)
там вроде готовые есть
Трехосевых нет. К тому же (на мой наивный взгляд 😁 ) от пластины может ещё чего останется на бокс для камеры например 😉.
если не знаете из чего как делать подвес, то лучше купите готовый.
Может быть, если дешевле в результате будет и их можно будет переделать в трехосевой.
Народ, а покажите кто как делает крепление к валу мотора. Как к ротору понятно, а вот на вал…
Модератор:
Все вопросы про немецкий контроллер опенсорс и где лучше его купить смотрим и обсуждаем в теме " rcopen.com/forum/f123/topic314607 "
Как к ротору понятно, а вот на вал…
я беру брусок дюралевый 8х12х30, в центре делаю отверстие под вал, с торца отверстие под болт фиксатор, на валу обязательно проточку. а уже к бруску как угодно круплюсь, могу вечером фото нового подвеса под прошку скинуть (3ю ось правда не доделал), и старое крепление к алюминиевому профилю, принцип одинаковый
Купил б/у симулятор, думаю прикрутить к контроллеру по кабелю, по идее там простой шнурок как на серву, а в ГУИ можно каналы задавать
Получил подвес под GoPro с аэрокама, буду пробывать. Подключил контроллер к Назе. Возможно, глупый вопрос возник. Не пинайте, поиском по теме прошёлся, не нашёл ответ. В Асистанте назовском, на вкладке “подвес” настройки нужно трогать? Или всё по дефолту?
Нужно. Настроить горизонт и скорость отработки. Пока подвес не будет оставаться в горизонте при движении коптера.
Нужно. Настроить горизонт и скорость отработки.
Визуально не заметил пока разницы в работе подвеса, неподключенного к поётному контроллеру и в паре с Назой. Назу ранее настраивал на работу с подвесом на сервах, а какова методика настройки для БК-подвеса?
Что то криво встала новая прошивка. Подвес колбасит. После калибровки живет своей жизнью при любых настройках.
Откатился обратно - всё Ок.
Нужно. Настроить горизонт и скорость отработки. Пока подвес не будет оставаться в горизонте при движении коптера.
А можно попродробнее, я в частности “немцев” настраиваю.
а какова методика настройки для БК-подвеса?
Возможно у Вашего подвеса свой контроллер. К Назе подключаются подвесы без мозгов, если я не ошибаюсь.
А можно попродробнее,
С помощью CENTER значения я задал горизонтальное положение. А потом Гейнами, качая коптер установил значения при которых он остается в горизонте.