Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Да с массогабаритнными макетами впринципе проблем нету просто поднимать в воздух такие макеты чегото очкливо;) Да и далековато до Киева, но мы работаем над этим 😉
вот такие поднимайте
вот такие
ООО! Класс! Такие нужны! 😃
Порекомендуйте комплектующих которые можно заказать для сборки 3-х осевого подвеса под nex - с гудлайка (у меня оттуда доставка намечается нахаляву 😉 ). Карбона например пластину, трубки (какой толщины, диаметра?) крепления, виброразвязки, движки, ещё может что не учел.
Спасибо заранее.
там вроде готовые есть
Порекомендуйте
если не знаете из чего как делать подвес, то лучше купите готовый.
опередили)
там вроде готовые есть
Трехосевых нет. К тому же (на мой наивный взгляд 😁 ) от пластины может ещё чего останется на бокс для камеры например 😉.
если не знаете из чего как делать подвес, то лучше купите готовый.
Может быть, если дешевле в результате будет и их можно будет переделать в трехосевой.
Народ, а покажите кто как делает крепление к валу мотора. Как к ротору понятно, а вот на вал…
Модератор:
Все вопросы про немецкий контроллер опенсорс и где лучше его купить смотрим и обсуждаем в теме " rcopen.com/forum/f123/topic314607 "
Как к ротору понятно, а вот на вал…
я беру брусок дюралевый 8х12х30, в центре делаю отверстие под вал, с торца отверстие под болт фиксатор, на валу обязательно проточку. а уже к бруску как угодно круплюсь, могу вечером фото нового подвеса под прошку скинуть (3ю ось правда не доделал), и старое крепление к алюминиевому профилю, принцип одинаковый
Купил б/у симулятор, думаю прикрутить к контроллеру по кабелю, по идее там простой шнурок как на серву, а в ГУИ можно каналы задавать
Получил подвес под GoPro с аэрокама, буду пробывать. Подключил контроллер к Назе. Возможно, глупый вопрос возник. Не пинайте, поиском по теме прошёлся, не нашёл ответ. В Асистанте назовском, на вкладке “подвес” настройки нужно трогать? Или всё по дефолту?
Нужно. Настроить горизонт и скорость отработки. Пока подвес не будет оставаться в горизонте при движении коптера.
Нужно. Настроить горизонт и скорость отработки.
Визуально не заметил пока разницы в работе подвеса, неподключенного к поётному контроллеру и в паре с Назой. Назу ранее настраивал на работу с подвесом на сервах, а какова методика настройки для БК-подвеса?
Что то криво встала новая прошивка. Подвес колбасит. После калибровки живет своей жизнью при любых настройках.
Откатился обратно - всё Ок.
Нужно. Настроить горизонт и скорость отработки. Пока подвес не будет оставаться в горизонте при движении коптера.
А можно попродробнее, я в частности “немцев” настраиваю.
а какова методика настройки для БК-подвеса?
Возможно у Вашего подвеса свой контроллер. К Назе подключаются подвесы без мозгов, если я не ошибаюсь.
А можно попродробнее,
С помощью CENTER значения я задал горизонтальное положение. А потом Гейнами, качая коптер установил значения при которых он остается в горизонте.
Что то криво встала новая прошивка. Подвес колбасит. После калибровки живет своей жизнью при любых настройках. Откатился обратно - всё Ок.
у меня было такое, причина не идеальная геометрия
Что то криво встала новая прошивка. Подвес колбасит. После калибровки живет своей жизнью при любых настройках.
Откатился обратно - всё Ок.
Это нормально
1 Снулить настройки по дефолту . Записать
2 Отключить моторы или снять сенсор с подвеса.
3 Откалибровать длительно и проверить правильность вращения осей в ГУИ. Записать
4 Если оси вращаются нормально подключить моторы и выставить прежние настройки пидов и мощности. Записать
Иван, а не пробовали патенциометры от серв заместо джостика аналогового
Иван, а не пробовали патенциометры от серв заместо джостика аналогового
Не понял вопроса. Джойстика у меня нету. У меня просто обычный переменный резистор там в видео на 10кОм. И чем он кроме габаритов и конструктива отличается от потенциометра для серв?
Вот новое видео - подключил пульт симулятора по протоколу SumPPM
вот что то с руками случилось, не могу залудить провод, и флюс есть для эмалированных проводов, и цитромоном пробовал, и зачищал, и зажигалкрй а потом в спирт. что со мной?