Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Что то криво встала новая прошивка. Подвес колбасит. После калибровки живет своей жизнью при любых настройках.
Откатился обратно - всё Ок.
Нужно. Настроить горизонт и скорость отработки. Пока подвес не будет оставаться в горизонте при движении коптера.
А можно попродробнее, я в частности “немцев” настраиваю.
а какова методика настройки для БК-подвеса?
Возможно у Вашего подвеса свой контроллер. К Назе подключаются подвесы без мозгов, если я не ошибаюсь.
А можно попродробнее,
С помощью CENTER значения я задал горизонтальное положение. А потом Гейнами, качая коптер установил значения при которых он остается в горизонте.
Что то криво встала новая прошивка. Подвес колбасит. После калибровки живет своей жизнью при любых настройках. Откатился обратно - всё Ок.
у меня было такое, причина не идеальная геометрия
Что то криво встала новая прошивка. Подвес колбасит. После калибровки живет своей жизнью при любых настройках.
Откатился обратно - всё Ок.
Это нормально
1 Снулить настройки по дефолту . Записать
2 Отключить моторы или снять сенсор с подвеса.
3 Откалибровать длительно и проверить правильность вращения осей в ГУИ. Записать
4 Если оси вращаются нормально подключить моторы и выставить прежние настройки пидов и мощности. Записать
Иван, а не пробовали патенциометры от серв заместо джостика аналогового
Иван, а не пробовали патенциометры от серв заместо джостика аналогового
Не понял вопроса. Джойстика у меня нету. У меня просто обычный переменный резистор там в видео на 10кОм. И чем он кроме габаритов и конструктива отличается от потенциометра для серв?
Вот новое видео - подключил пульт симулятора по протоколу SumPPM
вот что то с руками случилось, не могу залудить провод, и флюс есть для эмалированных проводов, и цитромоном пробовал, и зачищал, и зажигалкрй а потом в спирт. что со мной?
провод случайно не аллюминевый,я на таком попадался и лудил с флюсом для аллюминия.
Не цитрамоном а аспирином!
вот что то с руками случилось, не могу залудить провод, и флюс есть для эмалированных проводов, и цитромоном пробовал, и зачищал, и зажигалкрй а потом в спирт. что со мной?
Зажигалкой да в спирт??? Да я тебя…😁😁😁😁😁😁😁
(Юрий Никулин.)
Зажигалкой можно сильно медь отжечь и она становится какойто пластиллиновой и легко потом отрывается
Не цитрамоном а аспирином!
неповеришь, нет аспирина, пойду в аптеку.
а как определить что флюс для алюминия или нет, на нем не написано
простой однослойный лак слезает сам как носок при прогреве его в капле припоя, только лудить начинать нужно с кончика провода постепенно продвигаясь.
кисточка на ебее
не могу залудить провод
Обычным ножом обдирается лак (со всех сторон) и лудится в канифоли.
Честно говоря, не понимаю, зачем себя травить в парах аспирина, обдирать ножом провод, когда это делается очень легко и аккуратно паяльником. Я делают так - ставлю маленький деревянный брусок дерева, на него паяльником наношу каплю канифоли, само жало паяльника облуживаю. Температура жала 290 градусов. Припой обычный свинцовый. После этого прикладываю проволочку к бруску в канифоль и плотно прижав жало провожу от себя по концу эмалированного провода. И так несколько раз вращая сам провод. Облуживается отлично. Эмаль снимается на ура. Этот способ мало применим для толстых проводов - скажем 0,6 мм и выше. Но для тонких проводов типа 0,08, 0,13, 0,18, 0,23 и т.д. очень хорош.
тут и тут данные по подключению разнятся
Я делал по второй ссылке. Хотя, если чесно, разницы у этих двух вариантов не увидел.
асирином получилось все быстро, чтоб не травится сел напротив окна направив вентилятор от себя, попробую еще поискать флюсы. Но как советовали и греть от кончика, и растирать по доске, ни чего не помогало, провод 0.2
кстати щас моторку на йав закончил, большая такая моторка, говорят 2 кг пилотажку тянула. вот 0.2 проводом 90 витков на зуб и 35Ом меж фазами, от 12вольт 255 повер спустя пол часа мотор 45-50гр. оставлю 200 наверно, но завтра сделаю механику и посмотрю как в реале будет крутить
Стыдно писать о таком конфузе, но всё-таки обращусь за помощью к знающим…
Залил новую прошивку (2.0 public beta) через XLoader - всё как обычно, плата проморгала, XLoader сказал, что обновление не удалось… Запускаю SimpleBGC_GUI.exe версии версии 2.03b, выбираю порт COM5, после нажатия кнопки подключения программа пишет в строке “плата: подключение к COM5…”
на программаторе FTDI моргает зелёный светодиод (примерно 2 раза в сек), на этом всё заканчивается - ждал несколько минут, так и не удалось подключиться 😦 После нажатия кнопки “Отключить” зелёный светодиод на FTDI затухает. Пробовал подавать питание на плату стабилизии и без него - результат тот же. Запустил загрузчик 1.3b - порт тот же, после подключения всё отображается, настраивается. Пишет Board ver 1.2b1 Через Avrdude не получается перешить, сначала писал не найден libusb0.dll - скопировал его из XLloader - Avrdude запустился но после выбора COM5 нажатия Flash Firmware ни какой реакции - ни на FTDI, ни на плате. Пробовал Load Config - прошивка …2_03_b.enc.hex - аналогично.
Такое ощущение, что прошивка 1.2b1 наглухо застряла в мозгах 😃 Куда копать?
ОС Windows XP SP3
С Уважением, Вадим.
Поправка, может кому-то пригодится:
Чтобы загрузить через Avrdude прошивку 2_03b - в строку Firmware нужно вбить полный адрес файла прошивки и нажать Flash Firmware, после чего через несколько сек. появится надпись об успешной загрузке прошивке.
После успешной прошивки SimpleBGS GUI v2.0 b3 всёравно не желает подключаться к плате 😦
Запуск console bat выдает это:
