Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
кто то тут ссылку скидывал чуть ли не 70 диаметром, вот листаю назад найти не могу
как мотать 18n24p ? зубов 18 магнитов 24. судя по калькулятору получается ABCABCABCABCABCABC. намотал - мотор не крутится а дергается.
попробуй по 3 зуба
АаАBbBCcCAaABbBCcC
попробуй по 3 зуба
АаАBbBCcCAaABbBCcC
это исходя из каких то рассчетов? или от балды? как то вчера пару часов убил пока намотал ))))) не хотелось бы повторения.
ну в таблице максимальное 20 магнитов на 18 зубов было
да и логически нужно чередовать 2 3 зуба одной фазой
и главное направление, у вас все в одну сторону мотались?
ACcbacCBACcbacCBACcbacCB вот калькулятор bavaria-direct.co.za/…/Winding_Scheme_Calculator.h…
Сори ошибся зубов 18, 24 магнита
ABCABCABCABCABCABC все верно мотали вроде
Зам, у вас 24 зуба, а надо 18
кто то тут ссылку скидывал чуть ли не 70 диаметром, вот листаю назад найти не могу
80 мм. они будут у меня через 2 недели. я пробовал их - усилие создают достаточное - потянут легко и RED. Да и в управлении суперплавные шаги
получились… Под тяжелые фотики то, что надо. У меня они и без перемотки работают, хотя лучше все же перемотать. Но работы по перемотке не слабо будет 😃
80 мм. они будут у меня через 2 недели
Поделитесь ссылкой))
80 мм. они будут у меня через 2 недели. я пробовал их - усилие создают достаточное - потянут легко и RED. Да и в управлении суперплавные шаги
получились… Под тяжелые фотики то, что надо. У меня они и без перемотки работают, хотя лучше все же перемотать. Но работы по перемотке не слабо будет 😃
ну пощекотал нервишки!!! 😁 Ссылку не дашь?? Блин теперь спать сегодня не буду.
А мы сейчас обсчитываем и комплектуем 100х10мм дисковый инранер на 18зубов.
Поделитесь ссылкой))
ну пощекотал нервишки!!! 😁 Ссылку не дашь?? Блин теперь спать сегодня не буду.
написал инфу в личку…
А мы сейчас обсчитываем и комплектуем 100х10мм дисковый инранер на 18зубов.
100 мм - хорошо. 18 зубов - плохо…
надо поболее зубов…
18 зубов - плохо… надо поболее зубов…
Это не самое главное.
Фаз как было три, так и осталось.😉
А если такой моторчик перемотать, потянет телескоп ? 😃 www.electra.com.ua/…/motor-koleso-24v250w.html
А если такой моторчик перемотать, потянет телескоп ? 😃 www.electra.com.ua/…/motor-koleso-24v250w.html
это точно 😃 Но на коптер Вес: 4.376 кг многовато будет… один еще куда не шло 😃 но 3… у меня моторы вес имеют 235 грамм. ну и выше 40-ка зубьев для плавности хода и хорошей тяги 😃
ну и выше 40-ка зубьев
Частота растёт, а материал статора всё из тот-же шихты;).
ну и выше 40-ка зубьев для плавности хода и хорошей тяги 😃
Кстати о зубьях. Я перемотал уже несколько моторов от Cd ROM приводов, как правило там стоят моторы с 9 зубьями и 6 полюсным кольцевым магнитом, так вот, опыты показали, что с установленной камерой GoPro, мотор вращается очень плавно. Без нагрузки видны неравномерности вращения. Момент, развиваемый таким шпиндельным мотором достаточен для GoPro. Только вот крепить такие моторы очень неудобно, из-за конструкции мотора и его малых размеров.
Но на коптер Вес: 4.376 кг многовато будет.
Ну коптеры то, тоже разные бывают )) МИ-8 к примеру, и не только летательные аппараты. На автомобиль или катер.
Кстати о зубьях.
Если не требуется полный оборот, то очень хорошо справится магнитная система по принципу стрелочных приборов, минус - придётся начать с нуля.
и главное направление, у вас все в одну сторону мотались
если мотать как посчитал калькулятор то естественно в одну (ABCABCABCABCABCABC)
Наконец-то серьёзные движки появились,если не трудно дай пожалуйста ссылку.