Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Алек Григ. Влад = Владислав , меня же зовут Владимир.
У нас с вами разные представление о прекрасном. Я просто туповат немного и у меня в голову не придет мотать нитку с эпоксидкой, у меня тоже нет личного чпу, но я могу себе позволить потратить время и найти возможность порезать любой материал, сделать так как должно это быть правильно и жестко
У нас с Максимом была дискуссия конкретно по поводу переделки синестаровского подвеса, его конечного веса. Вы вперлись (по другому назвать я этого не могу) в разговор и начали рассказывать как и что надо делать, я понимаю что ваши поделки не привлекают нужного внимания и количества людей, но не надо же так набивать себе цену и заниматься троллиногом. Единственная тема была чистой от вашего флуда, а нет и здесь теперь теории и бестолковые комментарии
Кто считает что я неправ жду помидорку. Ну пусть я буду первый кто это скажет напрямую. ( сори за флуд и эмоции )
По теме: Многие не дождавшись платки от Алексея начали пихать на ось ява второй контролер, мне стало жалко пихать целиком плату и я ее урезал , датчик будет припаиваться прям к контролеру и эта плата будет ставится прям на ось ява , считаю что отдельный датчик в плоскости будет лучше
При монтаже высокие срезать, все равно звук не “чистый”, чисто для себя и так сойдет, для коммерции дубляж поможет
Так эта 3я ось не официальная?
Кстати по поводу расположения датчика 3й оси, у меня он тоже сразу за мотором, те не рядом с камерой, и я грешу на это положение, пока нет возможности сделать его рядом с основным датчиком, но мне кажется он не правильно отрабатывает при больших углах и резких движениях
Нет это не официальная версия , это грубо говоря тот же контролер но с одним драйвером и шириной 21мм под датчик прям
печатки заказаны , соберу проверю все и передам файло правообладателю проекта , а дальше на его усмотрение
При монтаже высокие срезать
Я не про писк , его нет , моторы издают специфический звук и его фильтром не срезать, просто фишка в том , что ухо этот звук не слышит, а встроенный микрофон камеры через вибрации рамы пишет. Ясное дело что внешний выносной микрофон(диктофон) решит проблему, но хотелось бы бюджетнее и заодно желе поборет, если камеру целиком от подвеса виброизолировать.
Кому еще подвесов? goodluckbuy.com/fpv-brushless-camera-gimbal-kit-co…
спилил вечерком пробный подвес для gopro3. пробный, потому как ради эксперимента выпилил подвес из обычной 4мм фанеры и усилил местами карбончиком. если он меня устроит, то повторю его из композитов. подвес максимально облегченный. балансировку подгонял в процессе изготовления. начал с оси pitch, а закончил roll.
мотор на pitch T2403 мотал проводом 0.1, по 70 витков на зуб по схеме АаАавВвВСсСсаАаАВвВвсСсС
мотор на roll Turnigy L2205-1350 мотал проводом 0.1, по 200 витков на зуб по схеме АавВСсаАВвсС
ну и как обычно, для этой темы, полуночное, зеркально-ванное видео 😁
настройки вобщемто еще толком почти нетрогал, поднял наполную power и приопустил немного P.
осталось его на коптер закрепить, подстроить и опробовать в деле.
У нас с Максимом была дискуссия конкретно по поводу переделки синестаровского подвеса, его конечного веса. Вы вперлись (по другому назвать я этого не могу) в разговор и начали рассказывать как и что надо делать, я понимаю что ваши поделки не привлекают нужного внимания и количества людей, но не надо же так набивать себе цену и заниматься троллиногом. Единственная тема была чистой от вашего флуда, а нет и здесь теперь теории и бестолковые комментарии
Мы не привлекаем:), а просто делимся, что бы проще, дешевле,только подручными средствами, без заморочек, прямо на дому с минимальным привлечением орудий труда и сил. Заделал и полетел. Только мысли, руки и желание.
Без «поделок-самоделок» тут не обойтись. С коммерцией не нужно это смешивать. Ну а все личное техническое…если оно “секретное”😃… обсуждается в личках, по телефону в скайпах. Все что на страницах сайта, то для всех и высказаться может любой. Как то так. Здесь нет епархий, кланов, рангов. Все общее и если размещается здесь, то значит для обсуждения и поиска совмесных решений.😃
Так что давайте не будем о политике , бизнесе, личностях и смешивать это с творческими идеями, мыслями и подобными хоббийными направлениями
Жму руку! И заканчиваем бессмысленные и беспочвенные расприи:) Как бы здесЯ МУЖЕКИ;)
ОФФ Какого х… Не через ЛС? Развели тут…
Кстати о весе, вы не забыли что он под ред?
По теме, с новой прошей подружить не получается, самосрыв какойто. На 1.3 норм. Так и не понял в чем косяк.
О демпферах немного…о их подборе на вставках-пластинах как вариант. После подбора болты выбрасываются, крепеж нить и эпоксидка. Также можно сопрягать мотораунты на круглое сечение, что бы веса не набрать.
Ну и крепление (и обвертка) того что требует увеличение жесткости при сохранении веса (карбоновая ткань 10 гр/м2).
Стоит под такое подобное (пока опытное вместо камеры там керпич установлен, да и наситель в стадии разработки) … Вес небольшой. Жесткость и прочность таже. Орехи естественно им не колоть, да и падать мы не собираемся. Иначе бы из титана отлили бы, да и то бы не спасло ни камеру ни подвес, если грохнуться:)
Нет это не официальная версия , это грубо говоря тот же контролер но с одним драйвером и шириной 21мм под датчик прям печатки заказаны , соберу проверю все и передам файло правообладателю проекта , а дальше на его усмотрение
Спасибо за материализацию идеи, как и мечтал, по узенькой платке на каждую ось, с компоновкой меньше проблем.
Кому еще подвесов? goodluckbuy.com/fpv-brushless-camera-gimbal-kit-co…
Этот продавец вызывает серьезные сомнения.
А как насчет надежных б/к подвесов для камер (2-3 оси), весом от 200 до 700г.? Только разработки? 3,5 т.баксов платить за Земнуса для S-800 как-то не хочется.
кто под ред? конвертированный подвес синестар на т-моторах 35 серии? чет с трудом верится
кто под ред?
Олег, ну ты чего?! После одного известного параллельного форума где тусуются высокоинтеллектуальные гении коптэрной съемки - если ты летаешь не с РЭДОМ то ты лох педальный, так что привыкай что любой подвес больше гоупрошки должен уметь хотеть таскать РЭД ибо эта типа крута 😃
кто под ред?
Изначально синестаровская конструкция. на 35 моторах он и не сможет его держать…
любой подвес больше гоупрошки должен уметь хотеть таскать РЭД
Вот я лошара! 😃
Я не про писк , его нет , моторы издают специфический звук и его фильтром не срезать, просто фишка в том , что ухо этот звук не слышит, а встроенный микрофон камеры через вибрации рамы пишет. Ясное дело что внешний выносной микрофон(диктофон) решит проблему, но хотелось бы бюджетнее и заодно желе поборет, если камеру целиком от подвеса виброизолировать.
Возможно, это не механически передаваемый звук, а электрические наводки. ШИМ с большим амплитудой и резкими фронтами может как раз такие наводки давать через все металлическое, что связано с моторами, или излучая проводами через емкость на микрофонный вход. Попробуйте пропустить выходы на моторы через ферритовое кольцо, сделав несколько витков (я тут уже давал такие советы для исключения ошибок I2C).
мотор на pitch T2403 мотал проводом 0.1, по 70 витков на зуб по схеме АаАавВвВСсСсаАаАВвВвсСсС мотор на roll Turnigy L2205-1350 мотал проводом 0.1, по 200 витков на зуб по схеме АавВСсаАВвсС
О, неужели такой крохотный мотор держит проху? Если да, то это новый виток в миниатюаризации! А для ROLL провод тонковат, все 0.15 мотают.
По теме: Многие не дождавшись платки от Алексея начали пихать на ось ява второй контролер, мне стало жалко пихать целиком плату и я ее урезал , датчик будет припаиваться прям к контролеру и эта плата будет ставится прям на ось ява , считаю что отдельный датчик в плоскости будет лучше
Это то же самое что второй контроллер, просто поменьше размерами. А официалная платка вот такая будет:
Из плюсов, ей не нужен второй сенсор, и управление через один GUI.
О, неужели такой крохотный мотор держит проху?
мотал его, так как был под рукой другого в разумных размерах небыло, но когда подключил, сам удивился его крутящему моменту. 3мм вал практически неудержать пальцами. на днях проверю в небе, это будет главный тест профпригодности этого мотора.
А для ROLL провод тонковат, все 0.15 мотают.
из того что нашлось под рукой 0.1мм и 0.2мм. сравнить несчем, но по ощущениям работает шустренько. те у кого намотано 0.15, power, судя по табличке, установлен не на 255, а в пополам. у меня стоит на 255 и мотор теплый.
Из плюсов, ей не нужен второй сенсор, и управление через один GUI.
хотим хотим
Угу.И цена тысяч 9))