Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Такие пробежки просто можно сделать типа авоська камеру в сетку и побег. Настраивайте хорошенько и будет класно! А так молодцы!! Какие двигатели использовали??
rctimer hp2217 и 5010 и на тех и на тех одинаково, на 5010 момент примерно на 20% больше, ну это на глаз)
интересно.
так кто сравнивал, что лучше (мощнее) GBM5206 или multistar 4830?
Да тут к гадалке не ходи. Мультистар и мощьнее и предпочтительнее во всех отношениях. Сам не тестил. Но от iflightов меня както додташнивает)
так кто сравнивал, что лучше (мощнее) GBM5206 или multistar 4830?
А куда такие мощности …, точнее к какому агрегату кино-проф-съемочному? И на чем все это таскать собираетесь, если не секрет? Если в руках, машине, корабле носить как стедикам …к Боингу под брюхо подвесить, то как бы все тогда понятно… Если же в воздух поднимать своими силами…, то уже не совсем понятно:) Да еще не дай бог на китайских регулях хобийных и над раскрывшей рты толпой…😃. Чудес мало бывает в нашей повседневной жизни, в большенстве случаев только проблемы
А куда такие мощности …, точнее к какому агрегату кино-проф-съемочному? И на чем все это таскать собираетесь, если не секрет?
нет не секрет, наша задача построить механику стабилизации, я предпочитаю делать от крупного к мелкому, в начале построить для земли максимально мощно и прочно, потом уже бороться за вес, но думаю текущий подвес и его младшие браться так и останутся на земле. для полетов куплю некс 5й. и максоны, и сделаю аккуратно и легко, и весь секрет
Кто более опытный по постройке подвеса,подскажите - ведь наверняка геометрия его каким либо образом влияет на стабилизацию?.. у меня сейчас такая ерунда - когда просто летаю всё ок,но как начинаю разворачивать панорамой то съезжает горизонт,причём когда влево кручу то сильно ,а когда вправо то не очень… ( ось объектива не совпадает с осью двигателя ролла)
И ещё,при динамичном пролёте вперёд/назад по роллу идёт дрожь,это хлипкость подвеса или же нужно в настройках искать причину?
как начинаю разворачивать панорамой то съезжает горизонт
Калибруй акселерометр
И ещё,при динамичном пролёте вперёд/назад по роллу идёт дрожь
Может быть и хлипкость и парусность
Калибруй акселерометр
калибровал и не раз, попробую конечно ещё разок…
Спасибо всем ответившим на мой вопрос про дружбу крутилки и подвеса, но результата у меня пока нет по этому вопросу…
Но зато поработал над совершенствованием подвеса.
Было
Стало
Баланс по ролл достигается передвижением камеры, по питч балансировки нет. По питч, с обратной стороны от мотора стоит подшипник от разобранного рцтаймеровского 2830.
Теперь нужно переделать крепление подвеса - то что на фото, резонирует при полете, на видео желе по краям кадра.
А куда такие мощности …, точнее к какому агрегату кино-проф-съемочному?
Те кому вес не сильно важен делают такие подвесы для съемки с рук или на том что не летает. Появление такого варианта стабилизации наконец то даст возможность нормально снимать свадебную видеографию я имею ввиду замена существующих пассивных систем стабилизации в свадебном видео. Так же малобюджетное кино и так далее. Здесь такие мощности как раз нужны.
Для тех кто летает вес очень важен и все делается как можно легче. Но уже давно существуют аппараты которые носят не один кг там тоже нужны мощные двигатели. Камеры тоже разные бывают по весу. И т.д
это хлипкость подвеса или же нужно в настройках искать причину?
Я в подвесах не силён, но согласно одной точки крепления (конструктив) на подшипники большая нагрузка ложится, отсюда возможна неравномерность в движении.
да прогреть надо хорошенько
ага, я тоже не смог разобрать HengLi 4822. потом уже грел ради интереса, проверить, так и не снялась. так что не все так просто 😃
подскажите - ведь наверняка геометрия его каким либо образом влияет на стабилизацию?
Ваш конструктив максимум под ГоПро.
И видеотракт я бы с подвеса убрал в принципе.
Да, и не совпадение осей с оптической не при чем - к нашим постройкам вообще никак не относится…
С Уважением
И еще
бленда с клевером - паруса, а клевер в потоке еще и источник резонансов
калибровал и не раз, попробую конечно ещё разок…
Присмотрелся к подвесу, у вас и в самом деле не очень удачная конструкция для такого веса. Одно дело ГоПро повесить, но Некс, да еще и обвеса куча. Или делайте второе плече, или используйте дополнительные подшипники как тут www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=24735141&po…
Еще убирайте видеопередатчик с антенной, она от потока воздуха начинает парусить и резонировать
з.ы. О, Андрей опередил пока я ссылку искал 😃
Спасибо,буду переделывать.
Еще убирайте видеопередатчик с антенной
И видеотракт я бы с подвеса убрал в принципе.
Дело в том, что при использовании некса это сделать пролематично, по причине отсутствия в нем AV-выхода. В любом случае, на подвесе нужно оставлять HDMI to AV конвертер. Ему в свою очередь нужно питание 5в. Если тянуть питание из вне, а потом видео наружу, возрастает кол-во проводов. В данном же случае, питание 5в подается с передатчика. Я построил подвес точно по такому же принципу, правда, пока не облетал.
Дело в том, что при использовании некса это сделать пролематично, по причине отсутствия в нем AV-выхода. В любом случае, на подвесе нужно оставлять HDMI to AV конвертер. Ему в свою очередь нужно питание 5в. Если тянуть питание из вне, а потом видео наружу, возрастает кол-во проводов. В данном же случае, питание 5в подается с передатчика. Я построил подвес точно по такому же принципу, правда, пока не облетал.
для подачи питания и снятия видео с конвертера нужно 3 проводка, повесьте МГТФ, это будет куда лучше, чем парусящий клевер. На крайняк ставьте клевер без чехла, хотя и он резонировать может. У меня недавно падение было из за того, что в полете клевер резонировал, открутился и в проп попал (сверху установлен был из за отсутствия шасси).
а мы вот сделали маленький тестик подвесу
Как моторки 5010? Мощи хватает? А то я свои еще не тестил.
народ вопрос по перемотке, среднее сопротивление на обмотках 14 ом. но есть разброс ±0,3ом. критично или нет?