Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
это хлипкость подвеса или же нужно в настройках искать причину?
Я в подвесах не силён, но согласно одной точки крепления (конструктив) на подшипники большая нагрузка ложится, отсюда возможна неравномерность в движении.
да прогреть надо хорошенько
ага, я тоже не смог разобрать HengLi 4822. потом уже грел ради интереса, проверить, так и не снялась. так что не все так просто 😃
подскажите - ведь наверняка геометрия его каким либо образом влияет на стабилизацию?
Ваш конструктив максимум под ГоПро.
И видеотракт я бы с подвеса убрал в принципе.
Да, и не совпадение осей с оптической не при чем - к нашим постройкам вообще никак не относится…
С Уважением
И еще
бленда с клевером - паруса, а клевер в потоке еще и источник резонансов
калибровал и не раз, попробую конечно ещё разок…
Присмотрелся к подвесу, у вас и в самом деле не очень удачная конструкция для такого веса. Одно дело ГоПро повесить, но Некс, да еще и обвеса куча. Или делайте второе плече, или используйте дополнительные подшипники как тут www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=24735141&po…
Еще убирайте видеопередатчик с антенной, она от потока воздуха начинает парусить и резонировать
з.ы. О, Андрей опередил пока я ссылку искал 😃
Спасибо,буду переделывать.
Еще убирайте видеопередатчик с антенной
И видеотракт я бы с подвеса убрал в принципе.
Дело в том, что при использовании некса это сделать пролематично, по причине отсутствия в нем AV-выхода. В любом случае, на подвесе нужно оставлять HDMI to AV конвертер. Ему в свою очередь нужно питание 5в. Если тянуть питание из вне, а потом видео наружу, возрастает кол-во проводов. В данном же случае, питание 5в подается с передатчика. Я построил подвес точно по такому же принципу, правда, пока не облетал.
Дело в том, что при использовании некса это сделать пролематично, по причине отсутствия в нем AV-выхода. В любом случае, на подвесе нужно оставлять HDMI to AV конвертер. Ему в свою очередь нужно питание 5в. Если тянуть питание из вне, а потом видео наружу, возрастает кол-во проводов. В данном же случае, питание 5в подается с передатчика. Я построил подвес точно по такому же принципу, правда, пока не облетал.
для подачи питания и снятия видео с конвертера нужно 3 проводка, повесьте МГТФ, это будет куда лучше, чем парусящий клевер. На крайняк ставьте клевер без чехла, хотя и он резонировать может. У меня недавно падение было из за того, что в полете клевер резонировал, открутился и в проп попал (сверху установлен был из за отсутствия шасси).
а мы вот сделали маленький тестик подвесу
Как моторки 5010? Мощи хватает? А то я свои еще не тестил.
народ вопрос по перемотке, среднее сопротивление на обмотках 14 ом. но есть разброс ±0,3ом. критично или нет?
Не критично
Как моторки 5010? Мощи хватает? А то я свои еще не тестил.
ну в данном видео моторы работали на павер 200 это примерно 70-80% тока, вполне хватало для оч резвых прыжков, заворотов, тряски,
Ребята, все кто вешает на мотор весь ролл, не глупите, Видео мое видели?, так вот после этих тестов , в итоге оказалось что тупо весь купол мотора изгибается на оси яв, вы сами попробуйте взять блинчик и надавить с краю пальцами присматриваясь в зазор между колоколом и креплением, он заметно уменьшается, ну нельзя туда вешать тяжёлые камеры на излом, блин у меня в подвесе на ролл 2 подшипника еще держат, и цанга латунная 6мм, и то её согнуло малек, когда оператор споткнулся и упал на спину спасая технику, то есть удара то не было но от инерции оську согнуло, заказал из стали, а моторки я больше чем уверен, при таком креплении, ну не на 5 так на 10 полет разберутся в полете, если яв не выдерживает то что говорить про ролл?
ну с тяжелыми камерами нужно серьезно подходить к делу, на авось проканает и мотор выдержит, ясень пень нельзя надеяться, и как выше сказали, все это дело добить китайскими регуляторами, то суши сухари
ну в данном видео моторы работали на павер 200 это примерно 70-80% тока, вполне хватало для оч резвых прыжков, заворотов, тряски,
Ребята, все кто вешает на мотор весь ролл, не глупите, Видео мое видели?, так вот после этих тестов , в итоге оказалось что тупо весь купол мотора изгибается на оси яв, вы сами попробуйте взять блинчик и надавить с краю пальцами присматриваясь в зазор между колоколом и креплением, он заметно уменьшается, ну нельзя туда вешать тяжёлые камеры на излом, блин у меня в подвесе на ролл 2 подшипника еще держат, и цанга латунная 6мм, и то её согнуло малек, когда оператор споткнулся и упал на спину спасая технику, то есть удара то не было но от инерции оську согнуло, заказал из стали, а моторки я больше чем уверен, при таком креплении, ну не на 5 так на 10 полет разберутся в полете, если яв не выдерживает то что говорить про ролл?
Надо ролл не в том месте делать а вплотную к камере тогда все будет в норме. Т.е. новый подвес немного по другому. Камера на оси ролл будет крутиться. Точнее на питче будет рол стоять.
Ребята, все кто вешает на мотор весь ролл, не глупите,
Ну дык я про это с самого начала темы тут толкую!
Ну дык я про это с самого начала темы тут толкую!
ну я просто поддержал тебя,
а то потом будет счАсте нексы на голову падать))
я то ролл норм сделал оч крепкий,
а вот по яв чет решил в весе сэкономить, ну да лан не беда исправим) будет как положено все
Точнее на питче будет рол стоять.
Ага, как на моем безвременно погибщем гексике
Тока при таком раскладе иерархия осей меняется и не понятно как Лешин софт на это отреагирует(хотя подозреваю что нормально ибо датчик на оконечной оси по -любому) но вот рол хрен забалансишь;)
Ну не совсем так но очень близко. Питч с ролом сзади и крутит ролл только фотик с его габаритами с минимальными нагрузками на ось.
Внимание всем, кто купил контроллеры у компании CSG shop - www.csgshop.com !!!
На плате может быть запаяна неправильная деталь - диодная сборка в цепи повышения напряжения драйверов моторов. Из-за чего драйверы могут греться и выдавать неполную мощность.
Сегодня получил от них заказной пакетик с отчетливым запахом гари. (воды кажется нет)
Под гоу-про обязательно перепаивать или потянет то, что есть? Уж больно мелкая деталь, боюсь лезть.
А где в ГУИ включается следование курсу, вместо горизонта?
Под гоу-про обязательно перепаивать или потянет то, что есть? Уж больно мелкая деталь, боюсь лезть.
Тянуть, конечно, будет, но заменить детальку все же стоит. Не такая уж она и мелкая и смонтирована скраю. Даже если паяльника маломощного нет, можно и большим достать, заточив остро жало.
тестик своей леталки на БК в ветер и на высоте с зумом до упора на 17х: