Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

v_sergey

270 долларов - явно цена завышена,Раньше в модельных кружках делали двигатели постоянного тока.(входило в программу обучения).Можно и сделать под свои задачи,тем более при современных технологиях я думаю особого труда не составит.Но эта тема уже для другой ветки.

Piranha

Все равно по яву какието галлюцинации и дрожь и непонятно как фолоу влияет

RuslanG

Проверь вкладку диагностика. У меня был глюк с входным сигналом . Которого не было, но цифры бегали и тем самым ось дергалась

asimple:

А инранер слабее чем аутранер.?

Полюсов 2-4 это раз. Магниты внутри и тем самым плечо воздействия меньше.

Basil
asimple:

А инранер слабее чем аутранер.?

Если габариты, количество полюсов и катушек одинаково, то и выходные параметры близки, да и с охлаждением и креплением у инранера меньше проблем.

operstab:

Порылся дальше и обнаружил что на якорь пластины можно взять из сгоревших двигателей миксеров или подобных им там и диаметр большой и дыра в центре только на чпу лазером вырезать зубья.

Не забудьте про изоляцию между пластин и вихревые токи.

Zam888

Дмитрий если хош лечь со спокойной душой делай следующее. Подключи плату номер 2 к ГУИ. Откати на дефолт(кстати прошил новую версию?). Выключи оси ролл и пич. Повесь яв на ролл. Наэми сохранить. Далее вкладка с пидами. От винта че нить зареди(20 0.15 8 паур те виднее как мотал). Далее палюса выстави. И сохрани. Заиди во вкладку с р/у управлением и выстави слежении(фолоу) 50(больше не прет пока). И повесь на вход ролл— яв( если хошь покрутить с пульта ) сохрани. Отстегивай фтди. Включай и откалибруй аксель погоризонту. Прицепи датчик куданить к подвесу(лучше к камере, по другому не пробывал). Вроде все.

Датчик цепляц также как и от первой платы!!!

v_sergey
Basil:

Если габариты, количество полюсов и катушек одинаково, то и выходные параметры близки, да и с охлаждением и креплением у инранера меньше проблем.

Это уже проходили,заморочек хватает + ваккумная пропитка и сушка в печи.

operstab
Basil:

Да все верно спасибо я в кусе пластины не сваривать изоляция обчзательна ну все как учили. Нарыл много информации по этому делу.

RuslanG:

по просьбе сделали новое фото

все что осталось от них. Руслан помниш первые фото в руках два движка.😁

Шутка.

asimple

Кстати по максонам, ответили на мыло, сказали что все безколлекторники работают с 0 оборотов, и без перемотки могут использоваться для стаба камеры

cylllka

Вот подумалось… пора по БК пдвесу отдельный раздел создавать 😃 А то 3 страницы обсуждать где мотор достать, да трансформаторное железо… весь конструктив по подвесу погряз в дебрях. Никому не в обиду, вопросы нужные и интересные, но тема в помойку превращается.
Или перебираться на форум к Алексею (ток там все на буржуйских языках), и там по темам разложить: принципы работы и настройка, конструкции подвесов, моторы, ручные стабилизторы и т.д. и т.п. и пр.

azovsky82

Зацените, как считаете нормальная виброразвязка получилась? Видео чисто техническое, горизонт после калибровки по уровню не уплывает вроде и желе отсутствует. Шасси в кадре специально для сравнения вибраций на квадре и видео. После установки второй опоры по “ролу” и жёсткого бокса(под гопро) на котором закреплена плата с датчиками, сразу пропало самовозбуждение датчиков и дрожь в кадре при наклоне вверх и вниз.

fotki.yandex.ru/users/fortsw5050/view/898752/?page…

www.youtube.com/watch?v=VZhs5x1iM_I

volkkiev
newb1e:

на ред денег хватило, а на мови уже не осталось? вот досада 😦

Что за наезды на обладателей РЕДОВ?
Обосновать завышеную цену Мови ? Или сами разберетесь?
*кстати чужое бабло считать неприлично 😃

Dynamitry
azovsky82:

Зацените, как считаете нормальная виброразвязка получилась?

1 гекса балансирована плохо, надо лучше балансировать
2 ноги в кадре сексуальны только когда это женские ноги
3 желе на 2 - 02
4 при медленном плавании работает любая виброразвязка, дайте скорости и посмотрите когда испортится картинка.

а вообще очень красиво 😃

forsash

ткните носом в скриншоты как должна быть настроена третья ось. я честно говоря не вижу других вариантов кроме как во второй вкладке на яв назначить выход ролл или питч(конфигурация с отдельной платой полноценной под яв) .

RuslanG

да все верно, ролл и питч отключены, йав на любой выход

forsash
RuslanG:

да все верно, ролл и питч отключены, йав на любой выход

вот в такой конфигурации у меня все и было изначально. и по прежнему не могу понять в чем дело. мотор дергается около одного положения. причем при повороте всего подвеса вокруг оси яв начинает дергаться активнее. вроде провода все проверены… если подключить к другой оси, например ролл - нормально крутит. а по яву не хочет ((( не могу понять что не так.

Piranha
forsash:

вот в такой конфигурации у меня все и было изначально.

а ты пробовал в таком раскладе датчик повесить горизонтально, ибо у тебя в гуи ему велено нюхать повороты по яв, а датчик стоит на ребре и яв реагирует на наклоны а не на повороты?

sergej-08
RuslanG:

Да Сергей, они

Сергей, а как по мощности, сколько вольт питание? И сколько повер стоит в ГУИ. Если моторы не на подвесе а просто в руках пытаться провернуть, по ощущениям сколько гр или кг усилие надо приложить?

питание -мелкая липа 1300мАч 4банки (пристегнута на задке подвеса , фотки см.выше), повер и ПИДы - см.скриншот гуя . если пытаться кончиками пальцев тормознуть вращающийся мотор - нужно прилагать довольно большое усилие . трудно сказать сколько. во всяком случае - на разбалансированном подвесе, когда объектив при выключенном питании сразу валится вниз, то после включения питания и инициаллизации - мотору хватает мощи выровнять объектив (напомню - вес глаза 572гр), т.е. крутящий момент более чем приличный .

вчера подлетнул с новой виброплитой с 4мм демпферами-см.фотку - по-моему самое то, что нужно

вывод - на тяжелые камеры виброразвязку нужно делать максимально жесткой, чтобы минимизировать инерционную маятниковую раскачку

RuslanG

уговариваю китайца чтоб разместил в продаже дуалская 7015, он спрашивает какое КВ лучше для коптеров, я так понимаю чтоб они у него продавались не только для подвесов, так какие КВ?

Piranha
RuslanG:

какие КВ?

чонить типа 300-320 под шесть банок

RuslanG

ой, я написал про 70, вот он прислал варианты

XM5015TE ----- 745KV , 558KV ,447kv, 372 kv