Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Итак, после почти ТРЁХ!!! месяцев ожидания, приехал такой мотор.
Вот дешевле и всё было в комплекте.
И купите лучше это - 28 полюсов, качество высокое, перематывать оч. просто, разбирается за 2 секунды - www.himodel.com/electric/DUAL...lti-rotor.html Я такой уже перемотал - у меня на каждый из 24 зуба влезло по 60 витков, только я пока проверить не могу. Перемотал очень быстро приспособой на которую давал ссылку выше - керамический бабинодержатель. Хотя мотал в первый раз.
Мне этот мотор больше всего нравится для тяжелых камер. Как запустите подвес, обязательно отпишите все характеристики намотки и как он в работе.
Мне этот мотор больше всего нравится для тяжелых камер. Как запустите подвес, обязательно отпишите все характеристики намотки и как он в работе.
так точно, май фюрер. Кста, Завтра кайт каталка. Ветер до14м\с. вот и проверю подвес)))
… очень уж интересно работу при ветре глянуть. Сам давненько в кайтовой теме, но каталки снимать все не получается, то коптер-подвес еще не позволяют более менее внятную картинку в ветер делать, то катаца самому хочется))
По 3-х осевому контроллеру:
схема практически готова, сейчас размещаю элементы.
Выявил один минус - с односторонним размещением элементов размер платы получается 50х100мм
меньше пока не получается - хмега в TQFP64-м корпусе и 3 драйвера 6207 в PowerSO36-м.
Контроллером выбрал atxmega128a3u - прошивать (да и настраивать потом) прямо через ЮСБ можно…
схема практически готова
А программа???
Да конечно, у меня лежит второй не перемотанный, я думал его другим проводом намотать для сравнения. Как что испытаю сообщу.
А программа???
а программа будет писаться тогда, когда железо готово будет… т.к. заказывать платки буду в китае - то не меньше чем через месяц/полтора (можно конечно и самому фоторезистом сделать, но куча мелких переходных отверстий - это бяка еще та для самодельного изготовления)
с односторонним размещением элементов размер платы получается 50х100мм
Так а что мешает двустороннее размещение сделать?
а двухстороннее размещение мешает сделать:
- на второй стороне присутствовать будет куча разводки
- хоть и умею разводить, но далеко не профи
Если кто согласен помоч с разводкой в меньшие габариты - буду оч благодарен.
П.С. на данный момент заложены:
- 3 выхода на БК/шаговики
- 3 выхода на сервы (аппаратный ШИМ)
- 3 входа от пульта
- USB порт для программирования (и настройки - когда разберусь с USB протоколом)
- SPI и USART порт
- управление драйверами - 12 аппаратных 16-ти битных ШИМА, регулировка тока - ЦАП, макс значение тока на канал - 2А будет
По 3-х осевому контроллеру: схема практически готова, сейчас размещаю элементы. Выявил один минус - с односторонним размещением элементов размер платы получается 50х100мм меньше пока не получается - хмега в TQFP64-м корпусе и 3 драйвера 6207 в PowerSO36-м. Контроллером выбрал atxmega128a3u - прошивать (да и настраивать потом) прямо через ЮСБ можно…
Я начинал с макетки, пока схема не обкатана, нет программы - мне кажется нет смысла тратить время на качственную разводку, и тратить деньги на заводское изготовление. Я вот закзал макетку , на ней распаять в дип-корпусах драйвера - делов на полчаса.
www.ebay.com/itm/…/130826498363
Я вот закзал макетку
О))) гляжу решился таки на хмеге попробовать… будут какие вопросы - обращайся…
а я просто хмег 4 шт заказал… вышло вместе с доставкой примерно в 190р за микруху. макетка это конечно хорошо… но иногда можно и сразу разводить, правда все нужно тчательно проверять…
кстати… насчет той макетки - что там делает кварц на 20МГц? хмега поддерживает кварцы онли до 16МГц, выше частота - чрез ПЛЛ
полностью Алексея поддерживаю, разводка и схема может поменять несколько раз в процессе отладки как минимум
полностью Алексея поддерживаю, разводка и схема может поменять несколько раз в процессе отладки как минимум
уже есть опыт изготовления контроллера для квадрика на хмеге с 1-й же попытки, хотя его и ожидает сейчас ревизия, но не из-за ошибок а из-за наращивания функционала
а 22$ за 10 плат такого размера - это не особо то и много imall.iteadstudio.com/…/im120418002.html
да кстати… забыл упомянуть то - еще не забываем что на размер платы также влияют и 24 резистора 1206 (по 8 на каждый драйвер)
Пока умные дядьки гоняют электроны по печатным платам и схемам, я, как человек в этом не сильный, пилю люминьтий и карбонтий!
Вот новый модификейшн 😃
Вот новый модификейшн 😃
Piranmuse 😃
регулировка тока - ЦАП
Стесняюсь спросить, а что в качестве датчика тока используется?
Вот новый модификейшн
Дмитрий! Как всегда мои восхищения! Огласите прайс за сей чудесный девайс (понимаю что еще не настроено и не допилено… но все равно!хоть примерненько!)… кстати и вес без гопрохи.
Стесняюсь спросить, а что в качестве датчика тока используется?
в качестве датчика тока на плечо используются стандартные по даташиту 4шт резисторов 1 Ом 0,25Вт 1%
1 Ом 0,25Вт 1%
Сергей, я правильно понимаю, что они в параллель установлены?
Получится 0,25 Ом. Мне кажется это многовато. Я бы использовал токовый шунт в районе 0,01 Ом + операционный усилитель. Как думаешь?
Огласите прайс за сей чудесный девайс (… но все равно!хоть примерненько!)
я б тоже в очередь встал (мечтательно закатил глаза)