Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Зачем делать фак отдельный от сайта разработчика? Обратитесь к Алексею и создайте фак вместе.
А как же свой сайт раскрутить?)
Обновился до 2,0в4.
А ресет настроек после обновления и калибровка сенсора…
Зачем его крутить уже давно все знают что это лучший контролер!!! 😃
Обновление: Версия 2.1
- Новая настройка: пропустить калибровку гироскопа при старте. Ускоряет врмя инициализации до 1 сек. и не требует неподвижности
- Новая команда меню и кнопка для ручной калибровки гироскопа
- Настройки входов RC перенесены из общих в профили, что позволяет менять управление при переключении профилей.
(Предупреждение: в связи с этим, при обновлении прошивки на 2.1 с предыдущих версий, старые настройки RC входов буду потеряны) - Добавлена возможность инвертировать управление для оси YAW, по аналогии с другими осями
- Отображение ошибок I2C миганием светодиода
- Новая настройка: повышенная чувствительност гироскопа. Включение этой опции равнозначно увеличению P, D в два раза. Может быть полезно для тяжелых камер, когда диапазона регулировок P и D недостаточно
- Версии для китайского и польского языков (спасибо Max и Tomasz Ciemnoczulowski)
- Обновление прошивки из GUI
- Исправлены незначительные ошибки в калибровке, управлении и сервисных функциях GUI
Как всегда, брать тут: www.simplebgc.com/files/
Зачем его крутить уже давно все знают что это лучший контролер!!! 😃
Речь вероятней шла о раскрутке флайдронса,а не о сайте Алексея, который конечно же все знают…
вики или фак надо вместе как то делать, желательно с картинками. сам стал сталкиваться, вопросов дофига от незнания деталей. Алексея задалбывать вопросам тоже сильно не хочется.
Если Алексей будет не против, готов структурировать потом материал. Понятно что один человек не в силах и создать и вики нормально написать.
Прошивка из ГУИ сберегает время и нервную систему! Спасибо!!!
Тем временем тестим третью ось…
Никаких настрек не производилось, даже количество полюсов не выбирал.
Прошу прощения за бардак.)
Тем временем тестим третью ось…
Никаких настрек не производилось, даже количество полюсов не выбирал.
Блин… себе захотел 3ю ось на коптер!
Прошу прощения за бардак.)
В нашем деле это называется творческий беспорядок
В нашем деле это называется творческий беспорядок
А это не моя комната, в моей тот еще творческий…)
Интересно на сколько хватит аккума 250мАч ?
Вес получился адовый 450г. это с акком и мотором третьей оси RCT 4108
С моторкой ты явно передознулся;)
С моторкой ты явно передознулся;)
За то камера так четко пристально пугающе следит своим глазом 😃
Зачем его крутить уже давно все знают что это лучший контролер!!!
Я не про сайт Алексея, если что.)
Я не про сайт Алексея, если что.)
Да я понял 😃
сделал. Будто аксель уплывает…
точно. Неправильные ПИДы.
Подскажите пож. про 3-ю ось.
Вот никак не пойму…
Летит коптер. Все классно снимает. Камера стабилизирована по всем осям.
Коптер начинает разворот, а камера как смотрела прямо так и смотрит.
Это очень хорошо, а если этого в данный момент не нужно как эту 3-ю ось в полете заблокировать?
На это дело нужно настраивать тумблер на РУ и крутилку для ручного наведения или как?
Заранее СПС.
Собрал вчера на коленках пару подвесов на моторах от Quntum HDD (12w) и CD-ROMов камеру в 50 грамм держат нормально.
Вопрос к уже использующим подвесы, хочется теперь сделать под более серьезное в частности Panasonic GF5 (по массе и габаритам сход с Sony NEX5 ~ 300 гр.) и под видео камеру типа Sony HDR-CX400E весом ~350 гр.
Вопросы:
- достаточно под них будет моторов 2214 или какие лучше взять?
- чем чревато использование 5010 или 4008 (кроме увеличения веса) ?
- насколько практически оправдано применение (переплата) много полюсных моторов с 24 зубами магнитопровода против 12 зубовых ?
Подскажите пож. про 3-ю ось.
Вот никак не пойму…
Летит коптер. Все классно снимает. Камера стабилизирована по всем осям.
Коптер начинает разворот, а камера как смотрела прямо так и смотрит.
Это очень хорошо, а если этого в данный момент не нужно как эту 3-ю ось в полете заблокировать?
На это дело нужно настраивать тумблер на РУ и крутилку для ручного наведения или как?Заранее СПС.
Тебе надо 2 профиля запрограммировать в одном следование 100 в другом 0 и настроить переключение профилей на тумблер или крутилку
Конструкция, прошу прощения за свет…
А плата третьей оси откуда?
Зачем делать фак отдельный от сайта разработчика?
Тут о ФАКе разговоров уже квартал или два ведут - толку только ноль.
Георгий, обидно говоришь! ФАК для Назы кому то помешал или я рекламу кручу не останавливаясь?
Речь вероятней шла о раскрутке флайдронса
Тьфу ты…
Странный подход, все говорят что ФАК нужен, делать его никто не хочет, все ждут пока дядя сделает. Начинаешь что то делать - начинают говорить о раскрутке…
Алексея задалбывать вопросам тоже сильно не хочется.
Вот! Правда!
Да я понял
Странная реакция, для меня не понятная…
Андрей, не слушай никого, а то тараканы из их голов в твою, светлую и чрезвычайно полезную, перебегут.
Заранее огромное тебе спасибо!