Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Не могу побороть резонансную вибрацию , когда камера наклонена вниз, когда прямо и вверх вибрации нету , подвес отбалансирован.
А какая прошивка?
В прошивке SimpleBGC_2_0b4.enc четко определялись реверсы и количество полюсов моторов 14 в автоматическом режиме. С прошивкой SimpleBGC_2_1.enc определяется 12 полюсов тех же моторов, а на самом деле 14. Может ли это влиять на работу подвеса в целом?
в 2.0x была ошибка в определении, всегда 14 возвращало. в 2_1 уже пытается определить. Если неправильно определилось то ставьте 14. Влияет это только на некоторые режимы и довольно сложным образом тут описывать не буду. Но между 12 и 14 разницы будет немного.
Подскажите пожалуйста! Кто ставил Gui на Mac? MAC OS users: GUI uses serial communication, that needs to create lock file. To allow it, you should to do following steps: 1. Start terminal (navigate to /Applications/Utilities and double click on Terminal) 2. Make folder “/var/lock” by command: sudo mkdir /var/lock 3. Change permissions by command: sudo chmod 777 /var/lock Как я понял, с помошью терминала нужно создать папку и поменять права на эту папку! Не понятно только куда создается папка! И что потом с ней делать Если я не правильно понял, то буду рад за помощь)
В п. 2 написано создать папку /var/lock относительно корня. просто выполните команду и все должно получиться.
Сильно уменьшил резонирование подвеса странным образом. Теория: Есть такой музыкальный инструмент камертон. Представляет собой П-образную рамку. В подвесе таких две (в моем они еще и длинные). Когда они перпендикулярны, то резонанса нет , когда параллельны (при наклонах под ±90гр), то подвес гудит как камертон 0_о. Вначале гудит мотор , потом резонирует рамка подвеса, потом сенсор это ловит и дает команду на мотор, но вместо ООС имеем ПОС (положительная обратная связь) и подвес “поет”
В моем подвесе на алюминиевых профилях то же самое - при наклонах камеры вниз примерно на 60-ти градусах начинается резонанс. потом от 80 и дальше он пропадает. Алюминий вообще-то имеет высокую добротность (в плане колебаний) и это неудивительно. Но как это лечить не знаю, может быть уводить резонанс в высокочастотные области увеличением диаметра профилей (а следовательно и жесткости). или наоборот закреплением веса, в низкочастотные. Ещё налюдение - в теннисе струны при ударе ракетки резонируют очень неслабо, но мелкий кусочек резины закрепленный в любом месте на струнах, убирает их практически полностью. Может и тут нужен виброполготитель.
В п. 2 написано создать папку /var/lock относительно корня. просто выполните команду и все должно получиться.
Нашел папки var и lock. Они уже были! Командой не смог изменить права! в ручную именил по соответствию “777 (-rwxrwxrwx)
Каждый пользователь может читать, редактировать и запускать на выполнение”
Дальще не понятно! Нужно скинуть Gui в эту папку? Даже если так то Gui не открывается! Программа не может быть открыта, так как ее автор не является установленным разработчиком
В моем подвесе на алюминиевых профилях то же самое - при наклонах камеры вниз примерно на 60-ти градусах
Ага тоже заметил были резонансы, но пропали после того как обмотал изолентой, еще помогает добавление сквозных нейлоновых стяжек, короче тут ток экспериментальным путем можно выяснить что поможет в данном случае, в трубки например можно надуть пены строительной.
Программа не может быть открыта, так как ее автор не является установленным разработчиком
Добавил пункт в Readme.txt для Маков:
4. Allow to run non-signed applications in System Preferences > Security & Privacy > General > Allow Applications downloaded from: Anywhere
(see ybex.com/…/lktgypz58f9x1yz1yo8jwdylodqdca8mqfvufqr… )
Пу русски - нужно разрешить запускать неподписанные прложения в разделе “Система” - “Настройки безопасности”
под камерой чуть сбоку от нее
нужно ставить на саму камеру прям на горячий башмак
А какая прошивка?
с 1_3 по 2_1. Там дело в механике ИМХО
нужно ставить на саму камеру прям на горячий башмак
попробую, но у меня там дурацкий минольтовский разъем, который не зажмешь жестко
Пу русски - нужно разрешить запускать неподписанные прложения в разделе “Система” - “Настройки безопасности”
Всё сделал, терминал пишет что файл создан, в окне порта гуи четыре блютузных адреса, ни с одним не соединяет. Как адрес порта должен выглядеть? И где папка var создается? Поиском по диску не нашел.
Добавил пункт в Readme.txt для Маков:
Спасибо! Все получилось!
Всё сделал, терминал пишет что файл создан, в окне порта гуи четыре блютузных адреса, ни с одним не соединяет. Как адрес порта должен выглядеть? И где папка var создается? Поиском по диску не нашел.
У меня папка var скрыта! Вот тут инструкция как открыть macdaily.me/…/how-to-show-hidden-files-and-folders…
В gui нужно выбирать usbserial! Может у вас драйвер не установлен? www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
Может у вас драйвер не установлен?
Натюлих 😃 спасибо!
Всё работает!
Получается у меня подвес работает на очень малом проценте мощности который доступен для мотора 5010.
Батарейка 2S мощность не более 120 (хотя максимально 255 и 4S питание ). Не могу больше разгонять из-за резонансов.
а я на маке вынужден винду в параллелсе держать чтоб всякие назы и прочие хреназы настраивать 😦
Обычный вариант,для того и МАК чтобы можно было в двух операционных системах работать.Одна другую дополняют.
еще помогает добавление сквозных нейлоновых стяжек,
Кстати вот эту мысль не совсем понял
Кстати вот эту мысль не совсем понял
Ну идет например квадрат труба длинная посередине внутри как распорка стоит нейлоновая стяжка, с наружи в нее с обеих сторон вкручены винты из тогоже материала, я так сделал на трубе идущей к 3й оси
посередине внутри как распорка стоит нейлоновая стяжка,
А можно фотку?
Не могу больше разгонять из-за резонансов.
А вес какой камеры?
внутри как распорка стоит нейлоновая стяжка,
Наверно все таки нейлоновая стойка. Стяжка - это ремешок.
Наверно все таки нейлоновая стойка.
Видимо да, я тут уже себе всю фантазию сломал представляя ка в стяжку вкрутить винты 😃
А вес какой камеры?
около 1,5 кг
А я вот тут в выходные немножко лодочки поснимал 😃