Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Covax

Вот честно говоря не понимаю, зачем на подвес искать лучшие моторы, чем кеда, рстаймер, ХК и прочие.
У тех же тайгеров залипание магнитов выше, видимо там они сильнее.
У рстаймеров залипание небольшое, но надо разбирать и все чистить от лишнего лака, иначе залипание уже не изза магнитов.
Переубедите, пожалуйста.

GrAl
Covax:

Вот честно говоря не понимаю, зачем на подвес искать лучшие моторы, чем кеда, рстаймер, ХК и прочие.

Сергей, вы опять как-то по своему транслировали вопрос.

GrAl:

Какие моторы из подходящих под подвес легче всего перематывать?

Covax

нее, про перематывать это отдельный вопрос)
dt700 конечно легче перемотать чем какойнибудь тайгер, да и не жалко.

Piranha
Covax:

зачем на подвес искать лучшие моторы, чем кеда,

Вчера ради интереса разобрал Кеда КД2050 вроде - качество по сравнению со скорпионом-просто ужасное!
Железо кривое, подшикники жуткие, при этом залито еще и какими-то кетайскими соплями! зеленая изоляция сама отваливается с железа, кароче долго матюкался срезая намотку

mataor

мне понравилось перематывать 2204 моторку + у нее залипания практически отсутствует. но он пойдет только под мелкую камерку на питч

p_vel
mataor:

мне понравилось перематывать 2204 моторку

У меня валяются моторки 2230 и 2204
Хватит ли их на гопро2?

skydiver

Сегодня потестил dualsky 4010, который многополюсный. Вобщем да, момента дофига- но толку никакого. Очень большое залипание, т.е. неравномерность зависимости момента от угла поворота. Зеркалку тащит без особых проблем, но лучшее макс.отклонение что смог получить - 3- 4 градуса.

Piranha

Леш, так ты вроде намотале го немного не верно?!?

skydiver

Да перемотали уже по нормальному. Как две штуки 12/14, я себе всю голову сломал пока не прочитал надпись на движке что он 28ми магнитный 😦 Иногда бываю невнимательным;)

Piranha

Ясно, а реально залипания чувствуются когда руками крутишь?

skydiver

Очень сильное залипание, и когда подвес в руках держишь - то при отработке чувствуются шаги, хотя на камере не отражается. Как я понимаю отклонения от горизонта в основном возникают как раз в зоне максимального момента. Я сегодня вечерком еще его покручу, может полетаю с ним завтра если погода позволит - потом расскажу чего и как.

Из многополюсных мне нравятся моторки от S800 - там залипание практически отсутствует.

Piranha
skydiver:

Очень сильное залипание,

Как вариант, яб попробовал пакет пластин железа статора зажать и пройтись в токарнике слегана, тем самым увеличив зазор между железом и магнитами, но это конечно гемор небольшой

ligas
Piranha:

Как вариант, яб попробовал пакет пластин железа статора зажать и пройтись в токарнике слегана, тем самым увеличив зазор между железом и магнитами, но это конечно гемор небольшой

Кинь обойму с магнитами в кипяток на 20 мин, и будет тебе без залипаний. Главно не перекипяти,а то размагнитишь совсем)))

Mikle
ligas:

Кинь обойму с магнитами в кипяток на 20 мин, и будет тебе без залипаний. Главно не перекипяти,а то размагнитишь совсем)))

по-моему, это глупости. Чтоб размагнитить неодимовые магниты, нужно достичь температуры Кюри, более 300 гр.

newb1e
Mikle:

по-моему, это глупости. Чтоб размагнитить неодимовые магниты, нужно достичь температуры Кюри, более 300 гр.

учите матчасть 😃 у неодимов не все так гладко с температурной стабильностью, в отличие от самариум-кобальт (вот эти как раз и могут выдержать 250-300гр)
www.amazingmagnets.com/magnetgrades.aspx
температура зависит от сорта
по достижению Tmax начинается размагничивание

правда мне кажется частичное размагничивание ротора хорошим способом для борьбы с залипаниями

smotors

… я думаю, уж очень это сложная процедура с размагничиванием. как говорили выше, в станок и зазорчик по-более.
з.ы. во дела, во всем мире добиваются сильных магнитов, минимальных зазоров, а у нас с этими подвесами все с ног наголову 😃)

Piranha

Сегодня раскурочил еще один КДА Хацкер стайл 20-50S мотор(благо накопилось их дохлых несколько), обмотки залиты китайсими соплями какимито прочными, грел паяльным феном - в итоге нормально удалось размотать 😉 гдеб проволоку 0.15 в Москве прикупить, в чипдипе нету

kedrikov
Piranha:

обмотки залиты китайсими соплями какимито прочными

Если резиновая краска со статора на углах слезла хоть чуток обязательно мотай скотчик иначе КЗ гарантировано

jekmv

продолжение перемотки - rcopen.com/forum/f123/topic303611/354
перемотал проводом 0,2мм - в итоге влезло всего 40 витков на зуб, сопротивление получилось 5ом.
теперь только греется градусов до 50-55, а так разницы с проводом 0,14мм не заметил. жрет столько же, пиды конечно же все перекручивать.
и самое главное - нисколько не заметил, чтобы мощи то в движке прибавилось) наверное обратно перемотаю 0,14тым после тестовых полетов

kedrikov:

иначе КЗ гарантировано

у меня почти вся зелень слезла везде от перемотки раз 5 уже, и ничего - живет и не коротит)

alexmos
jekmv:

перемотал проводом 0,2мм - в итоге влезло всего 40 витков на зуб, сопротивление получилось 5ом. теперь только греется градусов до 50-55, а так разницы с проводом 0,14мм не заметил. жрет столько же, пиды конечно же все перекручивать. и самое главное - нисколько не заметил, чтобы мощи то в движке прибавилось) наверное обратно перемотаю 0,14тым после тестовых полетов

Получается, что 0.2 хуже, а 0.14 было самое то. Только попробуй побольше витков. У меня на четвертом моторе уже витки хорошо ложиться стали 😃