Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Как вариант, яб попробовал пакет пластин железа статора зажать и пройтись в токарнике слегана, тем самым увеличив зазор между железом и магнитами, но это конечно гемор небольшой
Кинь обойму с магнитами в кипяток на 20 мин, и будет тебе без залипаний. Главно не перекипяти,а то размагнитишь совсем)))
Кинь обойму с магнитами в кипяток на 20 мин, и будет тебе без залипаний. Главно не перекипяти,а то размагнитишь совсем)))
по-моему, это глупости. Чтоб размагнитить неодимовые магниты, нужно достичь температуры Кюри, более 300 гр.
по-моему, это глупости. Чтоб размагнитить неодимовые магниты, нужно достичь температуры Кюри, более 300 гр.
учите матчасть 😃 у неодимов не все так гладко с температурной стабильностью, в отличие от самариум-кобальт (вот эти как раз и могут выдержать 250-300гр)
www.amazingmagnets.com/magnetgrades.aspx
температура зависит от сорта
по достижению Tmax начинается размагничивание
правда мне кажется частичное размагничивание ротора хорошим способом для борьбы с залипаниями
… я думаю, уж очень это сложная процедура с размагничиванием. как говорили выше, в станок и зазорчик по-более.
з.ы. во дела, во всем мире добиваются сильных магнитов, минимальных зазоров, а у нас с этими подвесами все с ног наголову 😃)
Сегодня раскурочил еще один КДА Хацкер стайл 20-50S мотор(благо накопилось их дохлых несколько), обмотки залиты китайсими соплями какимито прочными, грел паяльным феном - в итоге нормально удалось размотать 😉 гдеб проволоку 0.15 в Москве прикупить, в чипдипе нету
обмотки залиты китайсими соплями какимито прочными
Если резиновая краска со статора на углах слезла хоть чуток обязательно мотай скотчик иначе КЗ гарантировано
продолжение перемотки - rcopen.com/forum/f123/topic303611/354
перемотал проводом 0,2мм - в итоге влезло всего 40 витков на зуб, сопротивление получилось 5ом.
теперь только греется градусов до 50-55, а так разницы с проводом 0,14мм не заметил. жрет столько же, пиды конечно же все перекручивать.
и самое главное - нисколько не заметил, чтобы мощи то в движке прибавилось) наверное обратно перемотаю 0,14тым после тестовых полетов
иначе КЗ гарантировано
у меня почти вся зелень слезла везде от перемотки раз 5 уже, и ничего - живет и не коротит)
перемотал проводом 0,2мм - в итоге влезло всего 40 витков на зуб, сопротивление получилось 5ом. теперь только греется градусов до 50-55, а так разницы с проводом 0,14мм не заметил. жрет столько же, пиды конечно же все перекручивать. и самое главное - нисколько не заметил, чтобы мощи то в движке прибавилось) наверное обратно перемотаю 0,14тым после тестовых полетов
Получается, что 0.2 хуже, а 0.14 было самое то. Только попробуй побольше витков. У меня на четвертом моторе уже витки хорошо ложиться стали 😃
подскажите, где в митино провод продается?
у меня почти вся зелень слезла везде от перемотки раз 5 уже, и ничего - живет и не коротит)
А вы пробывали обмотку на статор прозвонить.Я мотал тонким проводом и первый слой даже если не затягивать обязательно висит на статоре…
Вот такое я люблю)
Ещё один проектик, авторы David (USA) and Fabien (France)
ИМХО без второй оси будет телепать …
промышленый чпу хорош! но консоль-плохо! а так угадываются некоторые знакомые детальки-очертания 😉
что то все зациклились на прошках и только под них и лепят, давайте уже что то посолиднее!)
А вы пробывали обмотку на статор прозвонить.Я мотал тонким проводом и первый слой даже если не затягивать обязательно висит на статоре…
естественно прозванивал перед подключением аккума
но консоль-плохо!
хотя похоже просто недорисовано 😉
что то все зациклились на прошках и только под них и лепят
Просто очень у многих она есть.
и моторов больших у меня просто нет подходящих под чтонить посерьезнее
и моторов больших у меня просто нет подходящих под чтонить посерьезнее
Дим!!! Кабы есть 😃 😉
Простите что вмешиваюсь… Наверное что то не понимаю, но… А зачем такие сложности? Никто не пробовал использовать гироскоп (не китайский, а настоящий, который крутится)? Попробую пояснить:
Например подвес на двух осях, по горизонтали Х и Y. А в качестве гироскопа, диск с мотором в горизонтальной плоскости, который жёстко прикреплён к площадке с камерой. Естественно, всё должно быть отбалансировано. Вспомнил, как в детстве делал гироскопический “штатив” для фотоаппарата, по чертежам “Юного техника”. И впечатления, самые положительные! Там была ручка с батарейками и мотором, на валу диск, а сверху на площадке крепился фотоаппарат. Мотор с диском был под камерой. Снимки получались намного лучше, чем просто с руки снимать, даже в движении. Ещё раз повторю, может я что то не понимаю (так как в этом вопросе чайник), но интересно, кто нибудь пробовал такой вариант подвеса?
Вы минимум ошиблись темой, механические гироскопы не раз обсуждались, учитесь пользоваться поиском. А флуд в этой теме ни к чему.