Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
И еще вопрос - по платам SimpleBGC чем-то друг от друга отличаются? На купленную 7-8 месяцев назад плату может встать 2.3?
Естественно
Подскажите пожалуйста какой джойстик можно использовать с контроллером?
Ступил, это когда здесь написал, что разобрался, и не написал в чём была проблема. Это неуважение к участникам форума.
Я решил, что это очевидно. В общем, нужно было настроить фейлсейф. Тогда при отключении пульта, подвес будет выставляться в желаемое положение, а не крутиться как у меня и было.
Подскажите пожалуйста - при установке гуи для Алексмоса 2.2 и выше выдает ошибку Could not find the main class: simplebgc_gui.SimpleBGC_GUIApp - при этом ява последняя, версия 1.2 работает отлично.
Никто не знает как побороть проблему с явой?
Наступила зима и встретился с неприятной проблемой сего подвеса - MPU дико плывет при выносе из теплого места, причем плывет достаточно долго. Даже после 4-х перезагрузок и одного краткого полета в течении 10 минут на земле, после взлета и начала съемки этот подлец таки наклонил камеру еще градусов на пять(то ли наверху холоднее, то ли обдув усилился). Я это к чему - а в MPU разве нет температурного датчика, по которому можно было бы хоть немного компенсироваться?
Может кто предложить свой вариант конструкции джойстика (самодельный).
нужно аксель калибровать после того как сменилась температура, прошлой зимой об этом часто говорили
Выпаял джой с кнопкой от PS2, хорошие резисторы ALPS резисторы 9K2, в ноль не уходят (до 1К максимум) осталось выточить корпус
Я так понимаю 2.3b5 будет позже?
Будут ли еще обновления для этой платы или в рамках проекта из нее выжато все возможное и ждать уже новой на арме?
Вот наткнулся…
copterworks.ru/viewtopic.php?f=17&t=101
утверждается что реализована INS с GPS
Вот наткнулся…
copterworks.ru/viewtopic.php?f=17&t=101
утверждается что реализована INS с GPS
Видео фэйк, либо сильно застабино, на первом видео камера гуляет вверх и вниз, но без боковых слайдов, на втором видео, якобы с камеры, мы видим плавные слайды по горизонтали, но не видим той вертикальной дерготни, хотя подвес вроде трехосевой.
Да и не делается так честное видео, нафиг мне этот кот, надо было снимать человека записывающего это видео, а потом комбинировать.
Видео фэйк, либо сильно застабино, на первом видео камера гуляет вверх и вниз, но без боковых слайдов, на втором видео, якобы с камеры, мы видим плавные слайды по горизонтали, но не видим той вертикальной дерготни, хотя подвес вроде трехосевой.
Да и не делается так честное видео, нафиг мне этот кот, надо было снимать человека записывающего это видео, а потом комбинировать.
copterworks.ru/viewtopic.php?p=431#p431 это тоже фейк?
Модератор
Вам темы про стедикамы мало? Идите туда пожалуйста, тут тема про подвесы для ЛА!
Прошу подсказать как решить проблему, в процессе настройки обнаружился непонятный мне баг- в режиме следования работает рол и яв, вместо рол и питч. Начал разбираться-нашёл, что в базовых настройках правильно работает только яв, те при повороте по яв по часовой индикатор в гуи тоже двигается по часовой. Питч и ролл были установлены по умолчанию z и x, и на индикаторах не соответствовали своим осям-т.е. к примеру вращаеш ось питч(наклон камеры вниз)-в гуи отображается вращение по ролл против часовой стрелки. Соответственно при вращении оси ролл(наклон вправо камеры)-индикатор в гуи показывает, поворот индикатора питч против часовой. Пробовал переназначить в базовых настройках значения гироскопа и добиться правильное отбражение индикаторов согласно инструкции, но даже после калибровки подвес сходит с ума. В чём может быть причина? В плане механики всё ок, уже не первый подвес. Датчик гироскопов закреплён по осям правильно и жёстко. Порты контролеров и моторов подключены верно. Прошивка 2.2b2.
copterworks.ru/viewtopic.php?p=431#p431 это тоже фейк?
И что, что там в темноте можно увидеть, мне вообще странно почему у Виктора все тесты ночью.
А то видео фэйк, посмотрите внимательно.
Сорри за офтоп.
П.С. тут обсуждают конкретный контролер от Алексея.
Я так понимаю 2.3b5 будет позже?
Будут ли еще обновления для этой платы или в рамках проекта из нее выжато все возможное и ждать уже новой на арме?
Ребят, помогите решить проблемку.
пришел подвес китайский тут
поначалу все 2 полета - вроде всё стабильно, потом стал подвес дергаться
видео с дерганным подвесом
Решил перепрошить
вот тут и непонятки
------------------------------------------
взял Gui отсюда
искал долго дравер, после его установки, в компе появился новый порт USB Serial Port (COM3)
Далее запустил GUI, выбрал для соединения этот COM3 - и нажал connect
после чего подвес на 5 сек. замолчал, и потом опять стал дергаться…
В программе - светилась только желтая полоска TC:reading values…
Подскажите что не так делаю как мне правильно его законектить, что бы прошить???
www.x-drivers.ru_ftdi_usb_driver_cdm_2.06.00_whql_certified.zip
Подскажите что не так делаю
www.simplebgc.com/files/ Gui начиная с 2.03 брать здесь:)
Советую поменять провод датчика -родной толстоват:) Я использовал провод гарнитуры от сотового…
www.simplebgc.com/files/ Gui начиная с 2.03 брать здесь:)
Советую поменять провод датчика -родной толстоват:) Я использовал провод гарнитуры от сотового…
провод поменял, Gui скачал
Всек тажа трабла
не конектиться, а потом пишет следующее